Конфликт на Украине

война на Украине

Военные действия в наши дни
Олег27
Постоялец
Благодарил (а): 4 раза

Re: Конфликт на Украине

Сообщение Олег27 »

Квирит писал(а): ↑03 июл 2023, 08:50
Ну не подлетают так целые тела от таких малых взрывов. Куски могли б.
Еще как подлетают.
МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Ёрш писал(а): ↑03 июл 2023, 08:24
МИХАЛЫЧ писал(а): ↑01 июл 2023, 16:46
у меня к этому ролику какоет непонятное чувство было.
На телеграмм. канале бывших украинских милиционеров один участник интересные вопросы про него поднял.

Ответ - писали что наши ДРГ атакуют десант (ы) на лодках. Так сказать, контр-десанты.

Т.е. это даже скорее всего не берег реки, а остров. Там их до ....
А высадится можно с любой стороны.
МИХАЛЫЧ
Администратор

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Квирит писал(а): ↑03 июл 2023, 08:50 Я когда посмотрел то сразу подумал о грубой постановке трюков на коленке.
Топорная работа.
А тут прям комедия......
Да и склеено из обрывков.
Обычно я корректен, но тут хочется что то грубое сказать.
Ты много людей взрывал?
Особенно, над водой, когда вся ударная волна идет вверх, на распластанное тело?
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

МИХАЛЫЧ писал(а): ↑03 июл 2023, 09:13
Квирит писал(а): ↑03 июл 2023, 08:50 Я когда посмотрел то сразу подумал о грубой постановке трюков на коленке.
Топорная работа.
А тут прям комедия......
Да и склеено из обрывков.
Обычно я корректен, но тут хочется что то грубое сказать.
Ты много людей взрывал?
Особенно, над водой, когда вся ударная волна идет вверх, на распластанное тело?
Видео смотрел много почему так и подумал.
Вода передает импульс телу а тут воды мало а тело взлетает .
Я видел однажды обучающее видео снятое в 1944г немцами с участием пленных.
Атака танков с пехотой по минному полю .Вот там взлетали не так высоко.
:x
Олег27
Постоялец
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Олег27 »

atalex писал(а): ↑01 июл 2023, 10:25 Короче, в каждую бригаду и полк нужен свой хаймарс. Чтобы ЦУ могли давать с любого батальона или разведвзвода.
Херня это. Не Хаймарсы нужны, а артдивизии прорыва. Ибо двойной огневой вал это 40 152 мымы орудий на км фронта. Плюс еще надо выделить на контрбатарейную борьбу. Обычно на нее выделяют 30 процентов от имеющейся артиллерии. Итого 60 орудий калибра 152 мымы на км фронта. Ну и чтобы ломать всякие монолитные высотки нужны даже не Тюльпаны, а что-то типо Бр-18.... Ширина прорыва должна быть не меньше 30 кымы, а лучше 60.... Но есть другой вариант. 30 "Клещевин" в полосе прирыва дивизии в первые сутки боя.
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3934 раза

Сообщение Ёрш »

МИХАЛЫЧ писал(а): ↑03 июл 2023, 09:11 ....
Да сколько бы островов не было, течение всё равно идёт в одном направлении.
Совсем другое дело если воспроизводить ролик зеркально.
Это одно, а второе, что использовать рыбацкие корыта не имеющей даже противоосколочной защиты, армией для страны у которой и морей дофига, и флотов на них....
Да у меня на лодке мой рыбацкий моторчик заводится с 1/4 оборота и с первой попытки. И это верёвкой и уже не первый год. А с электростартером там вообще говорить бы было не о чем.
На тех кадрах вообще жуть.
Старая, много раз крашенная лодка, сильно уставший мотор, нет приспособ для забраться в лодку из воды, да дофига ещё чего.
Короче, думаю это ещё один эпизод инфовойны.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
МИХАЛЫЧ
Администратор

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Ёрш писал(а): ↑03 июл 2023, 09:43
МИХАЛЫЧ писал(а): ↑03 июл 2023, 09:11 ....
Да сколько бы островов не было, течение всё равно идёт в одном направлении.
угу. Если северо-запад - вверху кадра.
А если внизу? Привязки то нет. И всякие изгибы реки, повороты.
Не, направление течения вообще ничего не доказывает.
Ёрш писал(а): ↑03 июл 2023, 09:43 Это одно, а второе, что использовать рыбацкие корыта не имеющей даже противоосколочной защиты, армией для страны у которой и морей дофига, и флотов на них....
Да у меня на лодке мой рыбацкий моторчик заводится с 1/4 оборота и с первой попытки. И это верёвкой и уже не первый год. А с электростартером там вообще говорить бы было не о чем.
На тех кадрах вообще жуть.
Старая, много раз крашенная лодка, сильно уставший мотор, нет приспособ для забраться в лодку из воды, да дофига ещё чего.
Короче, думаю это ещё один эпизод инфовойны.
Скорее всего, это жуть в снабжении - и жуть в красивых отчетах.
Так вот прямо и пишут.
МИХАЛЫЧ
Администратор

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Не моё -
Мой знакомый неравнодушный американский журналист продолжает информировать.

🗣️ Владислав, привет!
Вот мой литературный перевод интересного сообщения с форума ветеранов West Point Academy, которое мне любезно скопировал мой братишка. Может пригодится…
Spirit of the Desert: …Поскольку украинцы проявляют поразительную нечувствительность к человеческим потерям, сегодняшнее изменение тактики украинского командования я рассматриваю как оправданный подход в поиске «ключа» к русской обороне. Классические атаки по нашим боевым уставам предполагают предварительное подавление и разрушение оборонительных позиций противника артиллерией и авиацией, а так же одновременное уничтожение его органов боевого управления на глубину полосы обороны и недопущение подходов его резервов. Поскольку у украинцев практически нет авиации и они существенно уступают русским в количестве артиллерии, классические атаки не приводят ни к чему, кроме массовой потери дорогой боевой техники на подходе к русским позициям, дезорганизации и деморализации атакующих с последующим отступлением. Почти три недели таких атак так и не смогли прорвать русскую полосу обеспечения, кроме того, было потеряно, как мне сказал «G-3» из USAREUR-AF в Stuttgart, уже до четверти наших «Bradley», и они сейчас вынуждены экстренно отправлять две роты «Bradley» и много другой техники на пополнение и восстановление боеготовности двух бригад ударного соединения украинцев.
В этих условиях нашими парнями, совместно с украинскими командирами была разработана тактика «москитного» продвижения – непрерывных атак русских позиций небольшими тактическими группами украинской пехоты. Русские, которые намного более чувствительны к потерям в живой силе, стараются не допускать ближних («контактных») боёв и, при выходе украинцев к своим окопам, отходят, предоставляя артиллерии уничтожать противника. Это, обычно, достигает успеха – украинцы гибнут или отходят. Но у этой тактики есть положительный эффект. Несколько таких атак практически полностью разрушают русскую позицию, причём, чаще всего своим собственным огнём, после чего русские вынуждены отходить на новый рубеж, где эта тактика повторяется. Именно так за две недели русских отодвинули на три мили со стратегически важной позиции Макаровка. И эта тактика всё время совершенствуется. Наши считают, что, при сохраняющихся темпах такого продвижения, уже через две недели украинцы смогут преодолеть русскую полосу обеспечения и приступить к штурму их основной линии обороны, сохранив при этом наступательный потенциал своих самых сильных бригад. Возможно, именно это имел ввиду наш Милли, сказав вчера о десяти неделях украинского наступления.
У этого тактического приёма есть и ещё один важный эффект. На отражение таких «москитных» атак русские вынуждены тратить больше количество артиллерийских снарядов, запасы которых они пополняют медленнее, чем расходуют. И за две недели таких боёв они вполне могут подойти к истощению своих запасов. Конечно, это приводит к большим потерям украинцев, но, как я уже сказал вначале, они мало чувствительны к гибели своих солдат. К тому же, хоть и небольшое, но продвижение это лучшее оправдание их гибели, чем безуспешные атаки. И тут, надо признать, что русские сегодня, куда ближе к армиям западных стран, чем украинцы – они берегут своих солдат…
МИХАЛЫЧ
Администратор

Сообщение МИХАЛЫЧ »

МИХАЛЫЧ писал(а): ↑03 июл 2023, 10:22 [Скорее всего, это жуть в снабжении - и жуть в красивых отчетах.
Так вот прямо и пишут.

понятие "творчество в военном искусстве" знакомо очень немногим нашим военачальникам, а командующему здесь генералу Макаревичу - не знакомо в особенности. Его стиль - лобовые атаки раз за разом в одно и тоже место плюс отправка спецназовцев "на убой" на том, "что сами должны отыскать".
Здесь я не голословен - мне известны факты того, как указанный генерал вечером ставил задачи командирам спецназа "высадить десант в тыл противника" уже рано утром следующего дня, не выделив для этого НИКАКИХ переправочных средств. (А чем закончилась попытка переправы с помощью самостоятельно изысканных маломерных рыбацких лодчёнок -уже укры показали в соответствующем ролике, который можно посмотреть в "Ютубе").
Кирилл
Монстр
Благодарил (а): 334 раза

Сообщение Кирилл »

Статья Медведева Д.А. "Эпоха противостояния".
https://rg.ru/2023/07/02/epoha-protivostoianiia.html
Ответить

Вернуться в «Конфликты современности»