Конфликт на Украине
война на Украине
-
atalex
- Ветеран
Re: Конфликт на Украине
Ничем не лучше. Мы уже убедились на практике, что 6 хаймарсов, ну или других высокоточных снарядов могут выполнить работу целого дивизиона РСЗО или арты. Причем, стрельба дивизиона неуправляемыми боеприпасами не гарантирует стопроцентного поражения. Чисто экономически даже высокоточка выгодней получается. Да и даже дело не в этом. Нужна система. ЦУ от любого взвода должно реализовываться в течение нескольких минут, минуя штабы полка, бригады, дивизии. Ты посмотри на ситуацию с Антоновским мостом. Несколько дней там клали технику и людей, пока допросились у вышестоящих штабов целый один Искандер по мосту. Такого быть не должно. У каждого отдельного штурмового подразделения должен быть прямой выход на оружие повышенного могущества.Олег27 писал(а): ↑03 июл 2023, 09:24Херня это. Не Хаймарсы нужны, а артдивизии прорыва. Ибо двойной огневой вал это 40 152 мымы орудий на км фронта. Плюс еще надо выделить на контрбатарейную борьбу. Обычно на нее выделяют 30 процентов от имеющейся артиллерии. Итого 60 орудий калибра 152 мымы на км фронта. Ну и чтобы ломать всякие монолитные высотки нужны даже не Тюльпаны, а что-то типо Бр-18.... Ширина прорыва должна быть не меньше 30 кымы, а лучше 60.... Но есть другой вариант. 30 "Клещевин" в полосе прирыва дивизии в первые сутки боя.
- Ёрш
- Живёт здесь
Что - то обстрелы Украины уже стали какими-то будничными.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
-
Квирит
- Инициатор создания форума
В истории войн Днепр часто форсировали с правого берега на левый и никогда обратно.
Я про участок южнее Запорожья. Причем Каховка точно торная дорога.
Да и вообще Днепр всюду труден с востока на запад.
Карл 12 не смог переправиться .Вернее сам переплыл а войско его сдалось на восточном берегу.
Не знаю как наши будут побеждать Украину далее ибо сейчас это как то уже не актуально.....
Думаем как отбивать наступления Укров.
Положение полной Жопы! И все хуже.
......
Кстати Суровикин общевойсковой офицер.А его назначили на должность ВКС.
Это ПВО ВВС ПРО и Космос военный.(я и то больший спец -Ерш назначил модером этого подфорума
).
Почему его а не выходца из ВВС например?Войска эти требуют специальных знаний.
Так он в Сирии бармалеев бомбил!
Для меня это не факт профессионализма. Суровикин на деле просто потешный генерал.
Нигде кроме Сирии не воевал.
Я про участок южнее Запорожья. Причем Каховка точно торная дорога.
Да и вообще Днепр всюду труден с востока на запад.
Карл 12 не смог переправиться .Вернее сам переплыл а войско его сдалось на восточном берегу.
Не знаю как наши будут побеждать Украину далее ибо сейчас это как то уже не актуально.....
Думаем как отбивать наступления Укров.
Положение полной Жопы! И все хуже.
......
Кстати Суровикин общевойсковой офицер.А его назначили на должность ВКС.
Это ПВО ВВС ПРО и Космос военный.(я и то больший спец -Ерш назначил модером этого подфорума
Почему его а не выходца из ВВС например?Войска эти требуют специальных знаний.
Так он в Сирии бармалеев бомбил!
Для меня это не факт профессионализма. Суровикин на деле просто потешный генерал.
Нигде кроме Сирии не воевал.
-
Кирилл
- Монстр
Тогда торная дорога была через русло реки, а не через обмелевшее водохранилище.
Раз ты вспомнил Карла XII то вот тебе переправа в тех краях.
http://www.hagahan-lib.ru/library/polov ... tep12.html
https://zotych7.livejournal.com/1107555.html
https://history.wikireading.ru/124604
В 1769 году П. А Румянцев тоже переправлялся у Кременчуга и Переволочны.
В сентябре 1920 года войска Врангеля тоже переправлялись через Днепр у Александровска (Запорожья) и у села Ушкалка.
Последний раз редактировалось Кирилл 03 июл 2023, 23:06, всего редактировалось 2 раза.
-
Олег27
- Постоялец
Я хуй знает в чем ты убедился, но ты несешь полную хуйню.
Бла бла бла. Очень интересно слушать это от людей не знаюших что такое третья огневая задача
Что может разведать взвод? Даже не так... Назови для начала фронт и глубину разведки взвода управления батареи, а потом пизди.
Первое: там ебнули не Искандером, а Торнадо. Это подтверждено командиром дивизиона, что пулял.atalex писал(а): ↑03 июл 2023, 15:07 Ты посмотри на ситуацию с Антоновским мостом. Несколько дней там клали технику и людей, пока допросились у вышестоящих штабов целый один Искандер по мосту. Такого быть не должно. У каждого отдельного штурмового подразделения должен быть прямой выход на оружие повышенного могущества.
Второе: Такие умники как ты лупили Искандерами по отдельным танкам в первый месяц.
-
Олег27
- Постоялец
И да. Кроме изделия 122 и изделия 152, появились таблицы стрельбы изделия 203.....
- Ёрш
- Живёт здесь
Олег, когда ты постил в качестве аргументов изображения из армейских учебных пособий было интересно и доходчиво даже для таких чайников как я.
А сейчас ты используешь какие-то непонятные спецтермины.
Это одно, а второе для беседы или дружеского срача тоже не располагает.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
-
Олег27
- Постоялец
Ерш, я сейчас бухой, есть такое дело..... Но полностью раскрыть вопрос, что так интересует Полеса (как вскрыть оборону каклов), я сейчас не смогу. Потому что есть два варианта. Оборона каклов южная (и там либо десять дивизий артпрорыва, либо 30 тактических ядерных ударов за сутки боя в полосе прорыва дивизии, итого для клещей в стиле Сталинграда 360 тактических ударов за сутки). Честно говоря я в восторге, как мы взяли Мариуполь. Север обороны каклов... Там попроще, но надо много Ахмата..