Квирит писал(а): ↑28 ноя 2023, 09:56
Ёрш писал(а): ↑27 ноя 2023, 23:57
Израильский блогер вот такое пишет
ВС РФ развертывает свои блокпосты на границе Сирии и Израиля, и демонстративно проводит наблюдение за израильскими!!! Голанскими высотами.
Да ты сам веришь в эту чушь!
Блок-пост на линии фронта!
А что кому реально принадлежит обсуждать не будем.
Если изобразить реальность на карте то она будет мало похожа на привычную карту.
...
Я от этого блоггера понял лишь что Израиль все более движется против России.
Хотя Моська понятно там где и хозяева.
Эту чушь как ты говоришь, пишет еврей состоящий на действительной службе, в действующей армии Израиля.
А не Конашенков в своих сводках упоминает.
До сих пор ни от одного еврея я такого не видел.
В видео вижу кадры движения техники РФ на фоне письменности на иврите, ну и читаю коментарии участника от туда.
Так вот скажи мне :"Чей Тайвань?".....Правду скажи!
Вопрос сформулируй хоть немного конкретнее.
Чей Тайвань исторически, политически, де-факто, дэ-юре, чей сейчас или чей в ближайшей перспективе?
А то ведь для разных вопросов, могут быть разные ответы.
Исторически китайский.
Сейчас, фактически американский (через прокси) , де-юре самостоятельное "государство".
А в ближайшей перспективе, после глобального перекроя политической карты мира, Тайвань неизбежно становится китайским.
Как и Корея становится единой
И судя по всему южная вольётся в северную, а не наоборот. Но в этой теме это офтоп.
Ну и по теме топика, у Израиля шансов на существования с каждым днём всё меньше. Катастрофически меньше.
Если у них хватит мозгов срочно сгонять в кремль и начать налаживать отношение с Ираном и вообще с Исламским миром через посредников.
Но даже это катастрофически поздно. Такое быстро не делается.