Военный космос

Милитаризация космоса детали

Перенос оружия и театра военных действий в космос
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3934 раза

Re: Военный космос

Сообщение Ёрш »

МИХАЛЫЧ писал(а): ↑12 ноя 2024, 16:45 Китайцы мастера копировать.
Это видно по их авиации.
Ну это у них безусловно было когдато.
Не стеснялись, таким образом они семимильными шагами догоняли своё отставание.
Ну сам же знаешь, что свой сверхзвуковой истребитель они чуть не раньше всех запилили.
И ни укого не скопировали.
Но это уже не точно, насчёт отдельных узлов. :-D
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Ёрш писал(а): ↑12 ноя 2024, 20:08
Ну это у них безусловно было когдато.
Не стеснялись, таким образом они семимильными шагами догоняли своё отставание.
Ну сам же знаешь, что свой сверхзвуковой истребитель они чуть не раньше всех запилили.
И ни укого не скопировали.
Но это уже не точно, насчёт отдельных узлов. :-D
? Раньше всех? Первый китайский сверхзвуковик- J-6 он же МиГ-19.
По лицензии. Быстро. 50-е
Второй - J-7 (МиГ-21Ф-13 или ПФ, первых серий). Пиратским способом, приватизировали поставляемый во Вьетнам.
Пилили долго и мучительно, 10 лет - культурная революция, хунвейбины и голод.
Потом стали делать свои.
Ну как свои? J-8 - летающий Леопард за основу взята модная в 70-х схема Ягуар/Орао,/японский F-1/T-2 и куплены движки в Англии, от английского Фантома. В 70-х! Буржуи продали. Без проблем.
А-5 - МиГ-19 с новой носовой частью, клоны Ту-4/16. Даже тренировочный Як-11 скопировали. Вертолеты - цельнотянутые СуперПумы,Агусты 109 и противотанковый 129.
Затем бесконечные клоны МиГ-21, их в Пакистане делают, на себя уж не похож, потом J-10 - израильский Лави и элементы МИГ-23.
Потом J-11 - клон Су-27/33 и всякие вариации на тему.
Вот J-20- свой. Но это такое...
А теперь вот вариации на тему F-35.
Копируют, модернизируют - отлично!
Но вот своего - очень мало.
Я фотки не вставляю, можно в сети посмотреть.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

МИХАЛЫЧ писал(а): ↑13 ноя 2024, 03:25 ....
Вот J-20- свой. Но это такое...
.....
я про него и имел в виду.
Только выразился по моему косноязычно. Мало того, что сверхзвук, пятое поколение
Если сравнить однокласников J-20 и Су-57 , то китаец полетел раньше нашего.
Если говорить про F-35, то опытные образцы вроде и раньше чем J-20 вышли и долго были опытными, то J-20 с момента официального появления только набирал обороты по выпуску в штуках. Т оесть опытными образцами китайцы не особенно хвастались в СМИ, а их не могло не быть.
По итогу J-20 допустим и не раньше всех, но он уже не чьято копия. И судя по всему дальше должно быть больше.
Чукча
Втянувшийся
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Чукча »

Какие-либо современные материалы по обсуждаемой проблеме сейчас найти не очень легко. Надо глубже погрузиться в тему. И искать более узко. И то не думаю, что о перспективных разработках будут писать в Интернете. Пока нашёл эту статью. Если никто не давал подобную ссылку, а то я первый день на сайте и сразу всего мог не заметить.

Обострение неизбежно: как проходит милитаризация космоса

Военное использование космического пространства продолжается на протяжении всех 60 с лишним лет космической эры человечества. И хотя на орбите так пока и не появились ни ударные системы для поражения целей на Земле, ни перехватчики для борьбы с межконтинентальными ракетами, военное значение «космического эшелона» становится все большим. Первоначально работавшие на стратегическую разведку и связь спутники превратились в универсальное средство поддержки, способное действовать в интересах самых мелких армейских подразделений и даже отдельно взятого бойца. Спутники обеспечивают связь, разведку на тактическом уровне, навигацию, целеуказание и многое другое. Чем более развитой и современной становится армия того или иного государства, тем в большей степени она зависит от возможностей орбитальной группировки. «Профиль» проанализировал основные тенденции в этой сфере и разобрался в возможностях орбитальных группировок ведущих стран мира.

Антиспутник и стратегическая ПРО
► Показать
https://profile.ru/military/obostrenie- ... sa-586827/
Лучше телевизор на природе, чем природа по телевизору
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

сразу чувствуется свежая кровь.
Чукча так держать!
Чукча
Втянувшийся

Сообщение Чукча »

мало информации. А то, что есть, относится к ширпотребу для вне всякого поля ограничений.

Когда речь заходит о войнах в космосе, люди обычно вспоминают фантастические фильмы. Но космическое оружие уже существует в реальности — сразу несколько стран проводят его испытания. Инженер и автор научно-популярного канала Science & Future в «Яндекс.Дзене» Денис Юшин рассказывает об истории создания космического оружия, текущем положении дел в этой сфере и даже пытается найти в милитаризации околоземного пространства положительные моменты.
► Показать
https://naukatv.ru/articles/822
Изображение
Чукча
Втянувшийся

Сообщение Чукча »

У меня училищный друг служил в отряде ПСС, направленном на обеспечение программы "Буран". Сто лет назад уволился, а до сих пор ничего из него информативного не вытащить. "Летали, обеспечивали. Связь любая и со всеми кто нужен". "Сеанс обмена закончен" :-D
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

Чукча писал(а): ↑02 фев 2025, 23:06 У меня училищный друг служил в отряде ПСС, направленном на обеспечение программы "Буран". Сто лет назад уволился, а до сих пор ничего из него информативного не вытащить. "Летали, обеспечивали. Связь любая и со всеми кто нужен". "Сеанс обмена закончен" :-D
Так техника связи поди еще тех времен,потому и секретность.
Ну и важность на себя поди напускает этот ваш......
:x
МИХАЛЫЧ
Администратор

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Чукча писал(а): ↑02 фев 2025, 23:06 У меня училищный друг служил в отряде ПСС, направленном на обеспечение программы "Буран". Сто лет назад уволился, а до сих пор ничего из него информативного не вытащить. "Летали, обеспечивали. Связь любая и со всеми кто нужен". "Сеанс обмена закончен" :-D
а у меня знакомый водилой был в ПС, космонавтов встречал. на больших трехосный вездеходах, их показывают по ящику.
Ну, у ничего секретного не было, водитель и есть водитель - как ездили по степи, собирали что упало, бухали и все такое.
МИХАЛЫЧ
Администратор

Сообщение МИХАЛЫЧ »

МИХАЛЫЧ писал(а): ↑20 фев 2025, 03:21
а у меня знакомый водилой был в ПС, космонавтов встречал. на больших трехосный вездеходах, их показывают по ящику.
Ну, у ничего секретного не было, водитель и есть водитель - как ездили по степи, собирали что упало, бухали и все такое.
Один из смешных рассказов - степь. Юрта. Казах или какой то киргиз. Не важно. Приехали, они гости, поставили спирт, хозяин барашка завалил, кушают, спешить некогда. А жена не подходит.
Вопрос - а чего жена то отдельно?
- А доктора с город приезжал, гаварит - нельзя ей с нами кушать, балезнь!
- а какая болезнь то?
-А, какой то сипилис!
Как они рванули оттуда! Потом спирт не только пили но и умывались им!
Ответить

Вернуться в «Милитаризация космоса»