Украина как разменная монета в "большой игре"

как обманывают Украину

Истинная подоплёка всех конфликтов и войн
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Re: Украина как разменная монета в "большой игре"

Сообщение Квирит »

Ёрш писал(а): ↑25 ноя 2022, 14:23 Мне нравится собирать перлы от Кличко.
Однако в это раз он на удивление очень внятно рассуждает
Диалог телевизора и холодильника это эпос Советской эпохи.

А вот сегодня Силуанов огласил предложение обменять активы ушедших из РФ фирм на активы России замороженные Там.
Правда кучу законов надо принять и нормативных актов.
Но я считаю что обмен узаконит конфискацию большей части. Сами согласились и уже не захват чужого а обмен по договору.
Нельзя на это идти.
:x
Квирит

Сообщение Квирит »

Ёрш писал(а): ↑11 окт 2022, 12:54 Вот пока ЭТО не вычистить на Украине и в черепах война не закончится

медийную /пропагандисткую войну мы пока проигрываем.
На неё мы даже не явилсь
Кто увиливает от проблемы эта проблема находит в убежище.
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3934 раза

Сообщение Ёрш »

Квирит писал(а): ↑25 ноя 2022, 21:24 Кто увиливает от проблемы эта проблема находит в убежище.
Ну в данном, конкретном случае по моему результат очень даже не плохой.
Теперь это щЯстье само приехало в ЕС.
Теперь это уже забота ЕС, из своих ресурсов содержать подобных бешецев. Жильё, пособие, кормежка, воспитание чтоб они вели себя по законам места пребывания, устраивались на работу и РАБОТАЛИ. ну и т.п.

Иной раз кажется, что спец-операция очень не быстро идёт, чтоб избежать лавинообразного потока бежецев. В котором трудно отсеивать лояльных.
А так постепенно, от создавшихся условий подобный контингент, за свой счёт перезжает сам туда, откуда его перепрограммировали.
Лояльные, настроенные пророссийски, тоже постепенно едут к нам.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Кстати судя по нечёрному, а серому дыму паравоз был качественно законсервирован, и сейчас находится в неплохом состоянии.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Понравилось. Предположения автора не рассматривают только того, что похоже США нашли рецепт того как вылезти из глубочайшей ямы (пропасти) в которой они находятся сейчас, за счёт мировой войны.
Требуется всего лишь одно единственное условие, чтоб по самой США не ударили чем нибудь ядерным.
Букв много, но прочтение того стОит. ИМХО
https://amfora.livejournal.com/832070.h ... #t83990854
Идеальная война США

США ведут на Украине свою идеальную войну. Лучшую из всех, что когда-либо где-либо вели. Потому что эту войну США ведут не только чужими руками, но еще и за чужой счет.

Даже то оружие, которое США поставляют Украине, в конечном итоге оплачивается другими странами.

Деньги, которые Вашингтон выделяет на военную помощь Украине - 40 миллиардов в мае, 45 миллиардов на следующий год и еще транши поменьше в течение года - все эти средства по большей части остаются в США, просто перекладываются из одного кармана в другой. Из американского бюджета на счета военных корпораций и различных фондов.

Но даже те деньги, которые доходят до самой Украины или тратятся на закупки и поставки оружия - в ходе войны тоже возвращаются в США, только другим путем.

Развязав санкционную войну против России по поводу начала боевых действий на Украине, США добились резкого роста цен на газ в Европе и создали идеальные условия для поставок своего СПГ.
► Показать
Далее вероятно последует масштабирование украинской модели до уровня полноценной Третьей мировой - большой сетецентрической войны против России и Китая без прямого участия американских войск с целью исключить собственные потери, а главное - минимизировать риск применения ядерного оружия.

Идеальная война США - чужими руками, без использования собственных войск, без риска ядерного удара по своей территории и с огромной прибылью.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Наконец то Патрушев озвучил то о чём говорили и писали кто в теме.
Я тоже отаком писал, за что был неоднократно забросан табуретками, и на разных форумах.
В ответ слышал нечто типа "Миром правит не тайная ложа, а явная лажа"
..................
— Вы как-то заявили, что руководство западных стран ничего не предпринимает для улучшения ситуации не то что в мире, но даже в своих собственных странах. Поясните, о чём идёт речь?

— У западных политиков нет сил и возможностей изменить жизнь в их государствах к лучшему, поскольку они давно не являются самостоятельными фигурами. У каждого за душой связи с крупным бизнесом, лоббистами, фондами. Эти факты они даже не скрывают. Есть совсем недавние примеры. Как выяснилось, десятки депутатов Европарламента оказались подконтрольны структурам Дж. Сороса, а Еврокомиссия по указке одной из крупнейших в мире американской фармацевтической компании создала целый ряд коррупционных схем по закупке вакцин на десятки миллиардов евро. Очевидно, что реальная власть на Западе находится в руках обладающих ресурсами кланов и транснациональных корпораций.

— Уж не Рокфеллеров и Ротшильдов ли имеете в виду?

— На самом деле, таких корпораций и кланов гораздо больше. Так, совокупный доход 500 крупнейших компаний в мире, по неофициальным данным, достиг в 2021 году почти 38 трлн долларов. Основная доля транснациональных компаний приходится на корпорации, имеющие штаб-квартиры в США. Их доходы принесли порядка 16 трлн долларов с чистой прибылью в 1,8 трлн.
................
https://aif.ru/politics/world/rossiyu_h ... _i_ukraine

Цитата не полная, стОит прочитать всю статью целиком.
То что западным миром, если не половиной планеты правил и манипулировал некий а ля "Бельдебергский клуб", который ставит/снимает на трон америкаских президентов да и не только американских. Только вот зачем секретарь совбеза наконец озвучил это сейчас.

Вот там то, в закулисье по сути реально и начинались войны последние лет сто. В этот клуб и РФ приглашали. Один раз там на заседание даже наш представитель ездил.
В текущей ситуации с войной на Украине кого пугать атомным ударом?
Условного Байдэна, Зеленского, какую ещё говорящую голову(ы) в ЕС?
Да они же тупо поплавки, которые ничего не решают.
В итоге Путин/Кремль не только на Украине в прокси-войну воюет, а и в политике как глухой телефон в одни уши сказал, а потом ждать ответ когда эти уши ответ от сюзерена передадут.
В итоге созданные и модифицированные плюшки для ядерной триады уже не такие рациональные чтоли.
Ну допустим расхерачит Кремль всю США , а та допустим даже не успеет ответить в военном плане.
Для ТНК это не фатально так как он не весь там сконцентрировался.
Часть капитала давно уже перехала например в Австралию и т.п.
В итоге ядерный взрыв(ы) в США на сегодняшний день преждевременны и даже вредны.
Вернее если только в США. Остекловывать надо полностью те части планеты, которые содержат "прогрессивное человечество".
А это полпланеты в радиактивную пыль :(
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Киев в прошлом году нашел и заблокировал российские и белорусские активы стоимостью 41 миллиард гривен (1,12 миллиарда долларов США), сообщило Бюро экономической безопасности страны.
Уточняется, что по всем уголовным производствам власти арестовали имущество на сумму около 46,7 миллиарда гривен.
https://ria.ru/20230112/aktivy-1844454128.html?in=t
Ну что ставки поднимаются. Беларусь формально не участвовала в этом групингсексе. Тоесть непосредственно сама в отношении Киева агрессивных действий не выполняла.
Похоже Киеву дана команда разжигать и в том направлении.
Квирит

Сообщение Квирит »

Ёрш писал(а): ↑12 янв 2023, 18:38
МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Киев в прошлом году нашел и заблокировал российские и белорусские активы стоимостью 41 миллиард гривен (1,12 миллиарда долларов США), сообщило Бюро экономической безопасности страны.
Уточняется, что по всем уголовным производствам власти арестовали имущество на сумму около 46,7 миллиарда гривен.
https://ria.ru/20230112/aktivy-1844454128.html?in=t
Ну что ставки поднимаются. Беларусь формально не участвовала в этом групингсексе. Тоесть непосредственно сама в отношении Киева агрессивных действий не выполняла.
Похоже Киеву дана команда разжигать и в том направлении.
Так проскочила информация о переброске ВСУ на границу Белоруссии.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Квирит писал(а): ↑13 янв 2023, 08:48 Так проскочила информация о переброске ВСУ на границу Белоруссии.
Та да. давно проскакивает из разных источников.
Н одно дело гонять войска типа а ля манёвры на своей территории без конкретных агрессивных шагов.
Но физическое изъятие каких то активов это как раз разжигание.

Белоруссия по отношению к Украине пока только как прокси выступала.
Тоесть предоставляла свои территрии, военные базы и аэродромы для МО РФ.
Но то типа не РБ, а РФ действовала, это все знают, ага.
А вот чтоб именно от имени РБ призводились военные или экономические воздействия на Украину особо не припомню.
Кирилл
Монстр
Благодарил (а): 334 раза

Сообщение Кирилл »

Ответить

Вернуться в «Политика и экономика»