Ёрш писал(а): ↑08 фев 2026, 21:47
В разведструктурах США нарастает тревога из-за информации о том, что наша страна находится в шаге от создания принципиально нового поколения нейтронного оружия - условно называемого «нейтронной бомбой 5-го поколения». Говорят, что речь идёт не о классической нейтронной боеголовке времён Холодной войны, а о глубоко переработанной концепции, в которой минимизированы ударная волна и тепловое воздействие, но радикально усилен поток проникающего излучения. По предварительным оценкам американских специалистов, физический эффект взрыва может быть на уровне «хлопка» бытового газа, без масштабных разрушений зданий. При этом основное поражающее действие приходится на биологические объекты. Зона гарантированного смертельного поражения живой силы может достигать 30 км при сохранении городской инфраструктуры в относительно целостном состоянии. В Вашингтоне опасаются, что подобное оружие способно полностью изменить логику применения силы: города могут быть «зачищены» от населения без характерных признаков ядерного удара, что серьёзно усложнит юридическую и политическую квалификацию происходящего. Разработки ведутся в закрытых оборонных институтах нашей страны уже несколько лет и опираются на советские заделы по управляемым нейтронным потокам, которые ранее считались тупиковой ветвью. Также говорят, что именно страх перед появлением такого оружия стал одной из причин резкого усиления риторики США о пролонгировании СНВ и создании нового вида соглашения
Весьма сомнительно чооб Ваша страна могла что то создать пускай из совецких заделов.
Вот из ядерной МБР смогли создать среднего радиуса " обычную" ракету.
Но то "Иранский путь".....
Кстати Ты там на американских форумах тусовался- может то и была "Ваша страна"?
Если США и Израиль будут стремиться к смене режима,
наши ракеты для нанесения финального удара будут направлены на ядерный реактор в Димоне
- иранские СМИ со ссылкой на правительство
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Ядерный объект в иранском Исфахане получил серьезные повреждения.
После бомбардировки США и Израиля.
На объект сбрасывали противобункерные бомбы с помощью стратегов B-2.
Разведка США опасается, что Иран может попытаться извлечь уран из-под завалов в Исфахане.
Американские спецслужбы фиксируют активные земляные работы в районе иранского ядерного объекта в Исфахане,
где после ударов США под обломками оказался захоронен запас высокообогащённого урана.
По данным издания, ссылающегося на нескольких официальных лиц,
Тегеран может попытаться добраться до стратегического сырья через узкий тоннель
и вернуть его под свой контроль.
The New York Times:
Трамп отклонил предложение российского лидера Владимира Путина о передаче около 450 кг обогащенного урана из Ирана в Россию в рамках соглашения о прекращении войны на Ближнем Востоке
Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что без колебаний отдаст приказ о применении ядерного оружия по Европе и США,
если те посмеют напрямую напасть на Россию.
Иран уведомил МАГАТЭ о том, что во вторник вечером боеприпас попал в здание АЭС в Бушере.
Сообщается, что пострадавших и утечки радиации не было.
На АЭС в Бушере работает один реактор, построенный Россией и запущенный в 2013 году.
Там находятся несколько сот российских сотрудников, которых РФ старается сейчас эвакуировать.