Конфликт на Украине

война на Украине

Военные действия в наши дни
atalex
Ветеран
Благодарил (а): 6 раз

Re: Конфликт на Украине

Сообщение atalex »

Ну да, Герасимов вообще тут непричем. Планированием СВО он не занимается. Армию к войне не он готовил. Зачем он тогда вообще нужен, такой руководитель СВО?
МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Эту войну выиграет тот, у кого крепче нервы.
Ошибки допускают все. И на поле боя, и при планировании. То что было в феврале 22 - грандиознейший прокол как политического, так и военного руководства. Это Цусима, Танненберг и июнь 41 (в масштабе).
► Показать
Но с ноября я не вижу сигналов о переговорах. Возможно, что то сдвинулось наверх. Возможно, это мое желание.
Надеюсь, такого дерьма, как 10.09. мы уже не увидим. Я был в москве, смотрел на этот пир во время чумы (скольки-то летие) и читал телегу.
Сейчас просто свинье пускают кровь.

просто красиво!
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3934 раза

Сообщение Ёрш »

atalex писал(а): ↑16 фев 2023, 11:24 Ну да, Герасимов вообще тут непричем. Планированием СВО он не занимается. Армию к войне не он готовил. Зачем он тогда вообще нужен, такой руководитель СВО?
А в этом я с тобой согласен. Сосотояние армии целиком на его зоне ответсвенности. Его же как замену Сердюкову поставили. Типа лучше уж он.
Менять его нужно на образованного, с горящими глазами и с идеями. Насчёт Суровкина или ещё кого я не знаю.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Сообщение Ким »

Не всё радужно и у буржуев -
15 февраля, 19:55
WP: рост поставок военной техники Украине может создать сложности в логистике
Издание отмечает, что у поддерживающих Украину стран остается все меньше времени, чтобы собрать достаточное количество новой техники и переместить ее по линиям снабжения
ВАШИНГТОН, 15 февраля. /ТАСС/. Увеличение поставок военной техники Украине со стороны стран НАТО может создать сложности с ее транспортировкой и скоростью поступления в зону конфликта. Об этом в среду пишет газета The Washington Post.

Издание отмечает, что у поддерживающих Украину стран остается все меньше времени, чтобы собрать достаточное количество новой техники и переместить ее по линиям снабжения, поскольку Киев "планирует начать весеннее контрнаступление". Растущий поток поставок, проходящий через европейские порты, а затем по автомобильным и железным дорогам Украины, затрудняет возможности оперативной транспортировки техники, увеличивая вероятность заторов.

Газета пишет, что в настоящее время для сбора оборудования, идущего на Украину, используются три транспортных узла - в Польше, Словакии и Румынии. Руководство НАТО предложило странам-донорам взять на себя инициативу по координации беспрепятственного потока вооружений.

14 февраля министр обороны США Ллойд Остин на встрече глав оборонных ведомств НАТО в Брюсселе заявил, что Североатлантический альянс должен предоставить не только вооружения, но и интегрированную военную помощь, включая промышленные инициативы, для обеспечения ВС Украины. Кроме того, он указал, что в коалицию по поставкам танков Leopard Киеву вошли восемь стран: Германия, Дания, Испания, Канада, Нидерланды, Норвегия, Польша и Португалия.

25 января правительство Германии подтвердило, что направит Украине 14 танков Leopard 2 и выдаст другим странам разрешение на реэкспорт этих машин. По словам министра обороны ФРГ Бориса Писториуса, Leopard 2 будут отправлены на Украину "до конца марта". 7 февраля кабмин ФРГ одобрил поставку Киеву 178 танков Leopard 1A5. Военная техника будет передана из запасов промышленности. В среду министр обороны Германии заявил, что западные страны смогут поставить Киеву только половину батальона танков Leopard 2A6.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/17059417

А если ещё и мосты через Днепр развалить (мечтательно вздыхаю)...

вот сегодня свиньи такое выдали -

Тут одно радует - пошёл массовые перпил Х-22 в Х-32.

А я вот сплю и вижу, что к ФАБ-1500-2500ТС приделают комплект планирования и систему спутниковой коррекции, а в Х-101 добавят 1000 кг БЧ вместо 1200 л топлива...
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Ёрш писал(а): ↑16 фев 2023, 11:36
atalex писал(а): ↑16 фев 2023, 11:24 Ну да, Герасимов вообще тут непричем. Планированием СВО он не занимается. Армию к войне не он готовил. Зачем он тогда вообще нужен, такой руководитель СВО?
А в этом я с тобой согласен. Сосотояние армии целиком на его зоне ответсвенности. Его же как замену Сердюкову поставили. Типа лучше уж он.
Менять его нужно на образованного, с горящими глазами и с идеями. Насчёт Суровкина или ещё кого я не знаю.
Ёрш!
Ты чего??!
Какого Сердюкова?

На замену Сердюкова - Шойгу-Херсонского.

А Герасимова-Балаклейского на замену Макарова поставили!
НГШ при Сердюкове.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

atalex писал(а): ↑16 фев 2023, 10:32 Ситуация очень напоминает ПМВ в России. Чем тогда кончилось, надеюсь, помните.
Вроде не совсем похоже всё-таки.

Должны победить бандеровцев и Запад.

Вот, благодаря таким как "Рокот" и должны -
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Полес писал(а): ↑16 фев 2023, 11:43
Ёрш!
Ты чего??!
Какого Сердюкова?

На замену Сердюкова - Шойгу-Херсонского.

А Герасимова-Балаклейского на замену Макарова поставили!
НГШ при Сердюкове.
Та яж фигурально-гипотетически. Макаров/Сердюков/нужноевставить какая нафиг разница для системы?
Проблема как всегда в оценке кадров.
Там как в фигурном катании, на претендента смотрят и смотрят субъективно. На их ЛИЧНЫЙ взгляд оценивают качество предыдущих действий кандидата.
Если младшие чины сержанты/капитаны/полковники их при продвижении на верх сможет оценить более менее толковый рукль.
А если он бестолковый? А продвинет блюдолиза
А как выбрать и назначить и самое главное кто будет выбирать и по каким критеиям оценивать на высшие должности, если выше уже никого нет?
Для меня лично хуже нет если вышестоящий надо мной тупее чем я. Для тупого вышестящего умнее чем он подчинённые тоже как кость в горле т.к. понимает, что его место может занять.

Вопрос сменяемости власти на самом деле становится всё более острым.
Начиная с стого кто прийдёт на смену Путину без потери качества в управлении такой державой?
Затем ниже по цепочке, кто заменит Шойгу и вообще есть ли такие кадры? А сколько их?
Кем менять Герасимова в случае его гибели на войне допустим ну и т.д. и т.п.
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

МИХАЛЫЧ писал(а): ↑16 фев 2023, 11:25 Эту войну выиграет тот, у кого крепче нервы.
Ошибки допускают все. И на поле боя, и при планировании. То что было в феврале 22 - грандиознейший прокол как политического, так и военного руководства. Это Цусима, Танненберг и июнь 41 (в масштабе).
► Показать
Но с ноября я не вижу сигналов о переговорах. Возможно, что то сдвинулось наверх. Возможно, это мое желание.
Надеюсь, такого дерьма, как 10.09. мы уже не увидим. Я был в москве, смотрел на этот пир во время чумы (скольки-то летие) и читал телегу.
Сейчас просто свинье пускают кровь.

просто красиво!
Надеюсь это был Бандера. Но вполне вероятно что кто то из уже бывших граждан РФ решил
посмотреть на удаляющуюся Родину.
В свое время в Грозном всякий смотревший в окно на солдат РА рисковал получить пулю.
......
Михалыч
Ты скорее недооцениваешь масштаба просера.
Запад не даст передышки если решил нас раздавить.
А в. ПМВ Россия напрягает как могла. Может и сейчас Путин считает что сделал максимум.
Может Новая Россия физически не тянет нормально нужную армию.
И вообще все ключевые решения по армии надо было принимать те 8 лет что нам с тобой заговаривали зубы про Минск2.
Что если хорошо будем себя вести то санкции снимут и уже кто-то там предложил снять.
Вот майдановцы армию создали.
Я предлагаю обеим палатам 21 февраля принять отставку Виновника.
Или снова коня на переправе не сменим.
:x
Кирилл
Монстр
Благодарил (а): 334 раза

Сообщение Кирилл »

atalex писал(а): ↑16 фев 2023, 10:32 Ситуация очень напоминает ПМВ в России. Чем тогда кончилось, надеюсь, помните.
Сравнение с 1-й мировой войной.
Сейчас абсолютно другая обстановка в стране. Хотя не исключаю, что она может измениться.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Полес писал(а): ↑16 фев 2023, 11:40 Не всё радужно и у буржуев -
.......
А если ещё и мосты через Днепр развалить (мечтательно вздыхаю)...

вот сегодня свиньи такое выдали -
.....

Тут одно радует - пошёл массовые перпил Х-22 в Х-32.
Из разговоров выше можно понять что у наших заклятых пратнёров по НАТО не всё так вшоколадно как они декларируют.
Если бы у них было столько оружия как мы думаем, им бы уже завалили Украину по самые гланды.
И похоже там за бугром собрались за год это отставание сократить.
И да сейчас мы с НАТО воююем фигурально, а через год будем воевать уже реально и даже официально. :(
Будем отодвигать границы НАТО "по состоянию на 1997 год"
С бомбардировками как их, так и нашей территорий.
Безошибочным индикатором скорее всего станет следующая волна мобилизации.
А я вот сплю и вижу, что к ФАБ-1500-2500ТС приделают комплект планирования и систему спутниковой коррекции, а в Х-101 добавят 1000 кг БЧ вместо 1200 л топлива...
Если для той кучи чугуния семейства ФАБ научат летать как птичек. а на авиазаводы поступит оборонзаказ для дронов с управление от ИИ с формированием роя как пчёл, то вообще сказка
Ответить

Вернуться в «Конфликты современности»