Путин достижения и промахи

Интересные моменты деятельности Путина

Истинная подоплёка всех конфликтов и войн
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Re: Путин достижения и промахи

Сообщение Квирит »

МИХАЛЫЧ писал(а): ↑13 июн 2023, 18:32 Путин не стал отвечать на вопрос о дальнейших планах РФ после контрнаступления Украины. «Пойдем ли мы дальше?», - спросили у Путина. Президент РФ сказал, что не будет разглашать планы. И сказал, что они зависят от «соотношения потенциалов на момент завершения наступления ВСУ». «У нас есть несколько вариантов по дальнейшим действиям», - сказал Путин.
Я думал он напомнит про де...... и де......
Но как оказалось в его обращении от 24 февраля прошлого года таких слов и нет вовсе.
Это нам послышалось.
А наличие вариантов говорит о незнании дальнейшего пути .Да это для него не важно.
Важно держаться за власть
Жажда власти умирает последней.
:x
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3934 раза

Сообщение Ёрш »

Квирит писал(а): ↑07 июн 2023, 22:17
Про хронический антисоветизм Путина.
И этот человек пролез в КГБ.
Истово верующий оказался.
Словом всю жизнь приспосабливался.
Квирит хорош уже пургу нести. Этож молодёжь не знает как оно в СССР было.
Если тебя как то мотивирут за распространение такой пропаганды, то тут это не поощряется.
Что там Путин наврал? что работающим пенсионерам не платили пенсию? Ну так и было. Могу подивердить по всем своим бабушкам, так и было.
Дальше осилил просмотр до момента, где аФтор с татухами на всё видимое тело задвигал про то, что производство мяса в СССР было в разы больше чем в современной РФ. Дальше сил не было это враньё смотреть. Яж не хохол, мне не надо говорить как оно на самом деле, а не то что я видел своими глазами.
Причём в качестве пруфов приводит какие-то цыфирьки в Exel которые возможно сам-же и набил.
Такое подойдёт для школяров заваливших ЕГЭ.
Квирит я СССР застал во всей красе, там много хорошего было, но вот с мясом были большие проблемы.
Твой модный автор врёт как прогноз погоды времен СССР.
В современной РФ у мяса проблема в виде продать большой объем выращенного. Продать в виде 47 сортов колбасы, мясных полуфабрикатов и т.п. в этом может убедиться каждый зайдя в супермаркет поблизости.
А в СССР проблема мясо найти хоть какое-то для продажи населению.
Продавалось строго дозированно по талонам. Чтоб всем хватило. Причём "мясом" запросто могли назвать набор костей. Так называемый суповой набор.
Более-менее нормально снабжение продуктами, в том числе мясом было только в двух столицах и похуже в областных центрах. Всё, в остальных местах мрак. Повезёт если попадётся тощие, непотрошонные куры, синего цвета. Но за этим "щЯастьем" надо было постоянно следить. Когда в магазин их "выбросят"
За мясом и колбасой на электричках в Москву ездило всё подмосковье. Те электрички в обиходе называли как то вроде "колбасными", сейчас такое есть при в разы меньших поголовьях?
Короче тут одно из двух, ты или не жил в СССР хотя прикидываешься великовозрастным или пропагандист на зарплате.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение МИХАЛЫЧ »

как сейчас помню - из Новокузнецка мы везли на ДВ 2 палки колбасы у круг сыра. У нас это было ( ну,надо было постоять,но было), у них 0 нет от слова совсем.
Обратно - рыбу.
1983 г.
Квирит

Сообщение Квирит »

Ёрш писал(а): ↑16 июн 2023, 08:35
Квирит писал(а): ↑07 июн 2023, 22:17
Про хронический антисоветизм Путина.
И этот человек пролез в КГБ.
Истово верующий оказался.
Словом всю жизнь приспосабливался.
Квирит хорош уже пургу нести. Этож молодёжь не знает как оно в СССР было.
Если тебя как то мотивирут за распространение такой пропаганды, то тут это не поощряется.
Что там Путин наврал? что работающим пенсионерам не платили пенсию? Ну так и было. Могу подивердить по всем своим бабушкам, так и было.
Дальше осилил просмотр до момента, где аФтор с татухами на всё видимое тело задвигал про то, что производство мяса в СССР было в разы больше чем в современной РФ. Дальше сил не было это враньё смотреть. Яж не хохол, мне не надо говорить как оно на самом деле, а не то что я видел своими глазами.
Причём в качестве пруфов приводит какие-то цыфирьки в Exel которые возможно сам-же и набил.
Такое подойдёт для школяров заваливших ЕГЭ.
Квирит я СССР застал во всей красе, там много хорошего было, но вот с мясом были большие проблемы.
Твой модный автор врёт как прогноз погоды времен СССР.
В современной РФ у мяса проблема в виде продать большой объем выращенного. Продать в виде 47 сортов колбасы, мясных полуфабрикатов и т.п. в этом может убедиться каждый зайдя в супермаркет поблизости.
А в СССР проблема мясо найти хоть какое-то для продажи населению.
Продавалось строго дозированно по талонам. Чтоб всем хватило. Причём "мясом" запросто могли назвать набор костей. Так называемый суповой набор.
Более-менее нормально снабжение продуктами, в том числе мясом было только в двух столицах и похуже в областных центрах. Всё, в остальных местах мрак. Повезёт если попадётся тощие, непотрошонные куры, синего цвета. Но за этим "щЯастьем" надо было постоянно следить. Когда в магазин их "выбросят"
За мясом и колбасой на электричках в Москву ездило всё подмосковье. Те электрички в обиходе называли как то вроде "колбасными", сейчас такое есть при в разы меньших поголовьях?
Короче тут одно из двух, ты или не жил в СССР хотя прикидываешься великовозрастным или пропагандист на зарплате.
Ты Ерш застал видимо Позднего Горбачева что отчётливо видно по тексту выше.
С талонами и синюшными циплятами.
А колбасные электрички это образ Развитого социализма тоже от 1982 г когда сия теория родилась. :beer:
Вообще изобилие сделать легко-поднимаем цены и будет даже что выкинуть из за порчи....
Но тогдашние вожди делали другую внутреннию политику. Отсюда дефицит.....
А сейчас изобилие -гуляй и любуйся на ценники. Правда колбаса по 2000руб кг а что дешевле с добавкой курицы.....Сардельки есть дешёвые но кошки не едят -соя.
Скока коров я могу и сам определить вспоминая что видел из окна при поездках по области в юности и сейчас .Да ранее коровы переходили дороги.....сейчас уж проблемы той нет. И петуха редко услышишь.
Рапса стали сеять более в разы но пчелы поев его меда зимой дохнут.
.......
....Молод ты ещё Ерш .А я уже Байден.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

МИХАЛЫЧ писал(а): ↑16 июн 2023, 09:07 как сейчас помню - из Новокузнецка мы везли на ДВ 2 палки колбасы у круг сыра. У нас это было ( ну,надо было постоять,но было), у них 0 нет от слова совсем.
Обратно - рыбу.
1983 г.
Ну, а согласно аФтору ролика Путин всё врёт. Коровы было столько, что они должны были в избытке ходить прямо по улицам Новокузнецка, Саратова, Омска и протч.
И как в том мультике везде срать докторской колбасой, сыром, творогом, сметаной или какими там молочными продуктами положено...
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Квирит писал(а): ↑16 июн 2023, 09:27 Ты Ерш застал видимо Позднего Горбачева что отчётливо видно по тексту выше.
А колбасные электрички это образ Развитого социализма тоже от 1982 г когда сия теория родилась. :beer:
Вообще изобилие сделать легко-поднимаем цены и будет даже что выкинуть из за порчи....
А сейчас изобилие -гуляй и любуйся на ценники. Правда колбаса по 2000руб кг а что дешевле с добавкой курицы.....Сардельки есть дешёвые но кошки не едят -соя.
Скока коров я могу и сам определить вспоминая что видел из окна при поездках по области в юности и сейчас .Да ранее коровы переходили дороги.....сейчас уж проблемы той нет. И петуха редко услышишь.
.......
Я застал ещё Брежнева в его лучшие годы. Себя отчётливо помню с 1970
Затем после Брежнева был год Черненко, потом год с Андроповым, ну а уже потом был "молодой реформатор".
так что мне рассказывать "как оно на самом деле было" безсмысленно. Видел лично и своими глазами.
А ещё в очередях отстоял за этим "изобилием" немерянно часов.
В те времена очередь в пару автобусных остановок никого не удивляла.
Сейчас если ты давно не был в магазине то вот пройдись по ссылке
Иностранцы о Российских магазинах. даже после санкций
Там и про цену на колбасу и всё остальное.
Сардельки, и что там ты писал про сою... не было в СССР ни сарделек ни сосисок.
За всё своё детство смог их поесть бывая проездом через Москву на север.
Всё, больше их нигде не было. Так что можешеь написать, что и в СССР кошки их не ели,(потому что их им не могли дать физически)
Квирит

Сообщение Квирит »

Ёрш писал(а): ↑16 июн 2023, 09:31
МИХАЛЫЧ писал(а): ↑16 июн 2023, 09:07 как сейчас помню - из Новокузнецка мы везли на ДВ 2 палки колбасы у круг сыра. У нас это было ( ну,надо было постоять,но было), у них 0 нет от слова совсем.
Обратно - рыбу.
1983 г.
Ну, а согласно аФтору ролика Путин всё врёт. Коровы было столько, что они должны были в избытке ходить прямо по улицам Новокузнецка, Саратова, Омска и протч.
И как в том мультике везде срать докторской колбасой, сыром, творогом, сметаной или какими там молочными продуктами положено...
С прибытием! Я уж думал ты в эмиграцию подался- внутреннию....таежную.
С молочными продуктами было изобилие вплоть до отпуска цен. Жил я тогда над магазином .Да и докторская колбаса была вполне из мяса и в наличие.
Скудный вообще был выбор(сейчас названий море но разница более в цене)
Мясо на вес вообще жирное слишком.(тоже политика ориентации на привес)
И не забывай что время то было 40 лет назад.Мир далеко ушел вперёд так что если даже и есть плюсы у Вашего режима то они не его заслуга) Мясо у нас более из Бразилии и куры тоже. А тушки куриные как были дороги и тощи так и остались.
Вообще лишь изобилие кондитерских изделий радует. Но и тут например вкусные вещи разучились просто делать .Квас просто помои и все эти Коко....в бутылках вода слащеная.
Пить ее это рисковать канцерогенами.
Селёдку солить разучились!Как и огурцы .Совсем не солят-кладут в воду и на прилавок.
Летом я рыбу не покупаю- здоровье берегу.
Квирит

Сообщение Квирит »

Ёрш писал(а): ↑16 июн 2023, 09:44
Квирит писал(а): ↑16 июн 2023, 09:27 Ты Ерш застал видимо Позднего Горбачева что отчётливо видно по тексту выше.
.......
Я застал ещё Брежнева в его лучшие годы. Себя отчётливо помню с 1970
Затем после Брежнева был год Черненко, потом год с Андроповым, ну а уже потом был "молодой реформатор".
так что мне рассказывать "как оно на самом деле было" безсмысленно. Видел лично и своими глазами.
А ещё в очередях отстоял за этим "изобилием" немерянно часов.
В те времена очередь в пару автобусных остановок никого не удивляла.
Сейчас если ты давно не был в магазине то вот пройдись по ссылке
Иностранцы о Российских магазинах. даже после санкций
Там и про цену на колбасу и всё остальное.
Сардельки, и что там ты писал про сою... не было в СССР ни сарделек ни сосисок.
За всё своё детство смог их поесть бывая проездом через Москву на север.
Всё, больше их нигде не было. Так что можешеь написать, что и в СССР кошки их не ели,(потому что их им не могли дать физически)
Ну мой кот любил молочные сардельки а когда вместо сливок решил ему молока то он так на меня посмотрел...."чего даёшь".
Вообще видимо была тогда большая разница по областям. Жил я в богатой Прибалтике.
А там сливки это то что по густоте у нас сметана.
А ты я вижу с глубоким или вернее окраин.
Только не надо мне про иностранцам......В Польшу поехал и увидел. И сейчас оттуда везут и на улицах с машин продают .Там все лучше и дешевле .Все абсолютно все !
Ты наверно около 1970 г родился?
Я вот Сталина не застал но талоны на белых хлеб помню- шок народа.
Народ талоны с войной ассоциировал а тут....
И в очередях не стоял более чем в 10 человек. Ты наверно очередь в Магдональс вспомнил когда причащался. Или за водкой .Но это уже не СССР.
Ещё очереди с вечера за золотом.....
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Квирит писал(а): ↑16 июн 2023, 09:47 С прибытием! Я уж думал ты в эмиграцию подался- внутреннию....таежную.
С молочными продуктами было изобилие вплоть до отпуска цен. Жил я тогда над магазином .Да и докторская колбаса была вполне из мяса и в наличие.
Не было изобилия, от слова совсем. Над магазином не жил, но по всему СССР поездил много.
Скудный вообще был выбор(сейчас названий море но разница более в цене)
Мясо на вес вообще жирное слишком.(тоже политика ориентации на привес)
И не забывай что время то было 40 лет назад.
Выбор был не скудный а из 1 максимум двух сортов колбасы в одном магазине.
И я помню гораздо больше чем 40 лет назад.
Мир далеко ушел вперёд так что если даже и есть плюсы у Вашего режима то они не его заслуга) Мясо у нас более из Бразилии и куры тоже. А тушки куриные как были дороги и тощи так и остались.
Ну да, ну да.
Наш "режим" вообще не причём. Всё как то само собой получилось. Просто Бразилии очень захотелось, чтоб в России мясо ощутимо прибавилось.
И они всей страной, в том числе футбольной командой поднатужились и как есть завалили мясом.
Вообще лишь изобилие кондитерских изделий радует. Но и тут например вкусные вещи разучились просто делать .Квас просто помои и все эти Коко....в бутылках вода слащеная.
Пить ее это рисковать канцерогенами.
Селёдку солить разучились!Как и огурцы .Совсем не солят-кладут в воду и на прилавок.
Летом я рыбу не покупаю- здоровье берегу.
да да, раньше бабы были молодые, селёдка не то что щЯс.
Опять же здоровье беречь не надо было.
Квирит

Сообщение Квирит »

Бабы Ерш и ныне хороши.Позвони и придут но мне уж не надо.Хотя есть среди них и хорошие.
Насчёт количества сортов колбас тогда согласен.
Однако рядом был и кооперативный магазин с ценами в два раза более. Там я и покупал колбасу. Не все такие богатые.
Разумеется выбор в сельмаге мал но я по рождению лакемодянин.
Ответить

Вернуться в «Политика и экономика»