Иран
диверсии, теракты и военные действия в Иране
-
Кирилл
- Монстр
Re: Иран
Ничего Саддам Хусейн не удержал. Война фактически закончилась ничем.Квирит писал(а): ↑09 янв 2026, 19:21 Да режим качаеться,да он никогда и не был силен.
Войну с Ираком Иран окончил в минусе,и это после эдаких жертв.Саддам Хусейн так и удержал часть захваченного Ирана.( интересно как сейчас с этой территорией?)
Жду комментария Кирилла.
Сирию Иран просрал да так что убежище Асаду дали в Москве! Да Сирия была Тегерану унижением.
Теперь вот тока в Йемене есть союзники.
С падением мулл там надо будет еще долго смотреть куда пойдет новая власть.
Я думаю что "если не сейчас и вскоре "то айятоллам осталось немного лет.
Если шиитская демократия падет, не могу представить как персы, азербайджанцы, курды и пр. будут жить в одном государстве. Или Иран распадётся, или будет как в Эфиопии.
-
Квирит
- Инициатор создания форума
Кириллу.Кирилл писал(а): ↑10 янв 2026, 10:13Ничего Саддам Хусейн не удержал. Война фактически закончилась ничем.Квирит писал(а): ↑09 янв 2026, 19:21 Да режим качаеться,да он никогда и не был силен.
Войну с Ираком Иран окончил в минусе,и это после эдаких жертв.Саддам Хусейн так и удержал часть захваченного Ирана.( интересно как сейчас с этой территорией?)
Жду комментария Кирилла.
Сирию Иран просрал да так что убежище Асаду дали в Москве! Да Сирия была Тегерану унижением.
Теперь вот тока в Йемене есть союзники.
С падением мулл там надо будет еще долго смотреть куда пойдет новая власть.
Я думаю что "если не сейчас и вскоре "то айятоллам осталось немного лет.
Если шиитская демократия падет, не могу представить как персы, азербайджанцы, курды и пр. будут жить в одном государстве. Или Иран распадётся, или будет как в Эфиопии.
Граница Ирана и Ирака в разных странах показывалась по разному.В одной из версий изложения войны говорится о контрнаступлении Саддама которое и заставило Иран пойти на мир.( как я понял ты сам толком не знаешь эти ньюансы).
........
Иран это империя и уже 3 000 лет.Там много чего происходило.Сейчас именно теократия считает себя цементацией государства( Кирилл согласен).До того был режим шаха.
Кстати именно айятоллы ввели арабскую графику в Иране.,хотя там народы индоевропейские и тюркские. Словом увидим.Пока именно арабизация через религию вызвала войну с Израилем.Но эта идея явно непопулярна если посмотреть на итоги войны с Израилем.
-
Квирит
- Инициатор создания форума
Разумееться противники айятолл живут на Западе. Там флаги можно легко снять.
Но не думаю что падение теократии плохо отразиться на России.Это не союзник.
Это государство - бомж отвергнутый всеми.Его союзники - религиозные сектанты.