Конфликт на Украине

война на Украине

Военные действия в наши дни
Prefect
Постоялец
Благодарил (а): 22 раза

Re: Конфликт на Украине

Сообщение Prefect »

Полес писал(а): ↑15 дек 2022, 10:34 Не раньше 20 января 2023 г.
КМК.
Не хочу сглазить, но вроде у вас готовятся должным образом, а не на отцепись.
Посмотрим, конечно...
А у вас?

Недавно смотрел на Звезде видео, где Шойгу назвал число подготовленных экипажей техники из числа мобов(по всем родам войск как я понял)-8000.
Сроки начала вроде уже обсуждали январь-май. Зарекался писать до начала стратег. наступательной операции,так как кроме как матом происходящее сейчас назвать не могу. Но должны же генералы-адмиралы какие-то элементы будущей операции потренировать в боевых условиях,пока не вижу. Хотя бы прекратить эти позорный обстрел Донецка. Собрать несколько сот бпла, рсзо с подкопленным высокоточным бк, построить систему управления на твд под донецком. Так нихера же не видим(((.
Развалинами бандеровской Украины-удовлетворен!
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

Prefect писал(а): ↑15 дек 2022, 11:58
Полес писал(а): ↑15 дек 2022, 10:34 Не раньше 20 января 2023 г.
КМК.
Посмотрим, конечно...
А у вас?

Недавно смотрел на Звезде видео, где Шойгу назвал число подготовленных экипажей техники из числа мобов(по всем родам войск как я понял)-8000.
Сроки начала вроде уже обсуждали январь-май. Зарекался писать до начала стратег. наступательной операции,так как кроме как матом происходящее сейчас назвать не могу. Но должны же генералы-адмиралы какие-то элементы будущей операции потренировать в боевых условиях,пока не вижу. Хотя бы прекратить эти позорный обстрел Донецка. Собрать несколько сот бпла, рсзо с подкопленным высокоточным бк, построить систему управления на твд под донецком. Так нихера же не видим(((.
Нынешний обстрел Донецка как контрбатарейная борьба в реале.
Кто чего могет видим в деле.
Кстати сам факт твердой обороны позиций 2014 г у Донецка говорит о намерении укров
решительно воевать .Мир невозможен.
:x
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

Полес писал(а): ↑15 дек 2022, 10:34
Ёрш писал(а): ↑14 дек 2022, 18:28
Ronin писал(а): ↑14 дек 2022, 16:50 Где-то встретил прогноз о начале активных БД 15 декабря.
Посмотрим, если не 15-го, то до конца декабря, возможно, что-то и будет.... у председателя колхоза движуха какая-то идёт с перемещением ВС
Я на этом форуме уже пару раз ванганул, что "движуха" будет в интервале между 28 декабря и 2 яаваря.
Причин этому видится множество.
Не раньше 20 января 2023 г.
КМК.

Посмотрим, конечно...
Странно что ты как бы смотришь со стороны.
Думаю Лука на нашей стороне в силу решений Запада его судьбы.
Подготовка войск должна быть как в РФ .Или вы воевать не хотите?
Разумеется никто не хочет но если выпало судьбой то в РФ 80 процентов согласны.
:x
Prefect
Постоялец
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Prefect »

Ёрш писал(а): ↑15 дек 2022, 02:02 А если цель как декларировалось изначально 24.02.2022 демилитаризация и денацификация, то вначале надо было перемолоть в пыль технику и живую силу нелояльного населения.
Тогда получается совсем другое видение картины, потому что сколько в промежуточном этапе контролируется территори по большому счету неважно. Главное регулярое перемалывание живой силы и вооружения. Можно даже стоя на одном месте менять пулемутные ленты и засовывая новые "пакеты" в РСЗО. Главное чтоб в результате враждебное ВСУ таяло как снег, а личный состав МО РФ почти константа.
В таком раскладе это можно не считать поражением.
Тут я с тобой полностью не согласен. То что предлагаешь, полностью описывает текущее положение дел и является желаемым развитием событий для необандеровцев и НАТы в целом. Это их голубая мечта. Чтобы русские уничтожили несколько миллионов других русских, называющих себя сейчас украми. ЗАЧЕМ? При таком развитии событий все может действительно закончится столкновением с НАТО, причем это уже не будет не от кого зависить, так как нарастающая вовлеченность НАТы(мы сейчас затягивая уничтожение бандеровской Украины ,фактически, , насильно, так как там тоже не особо хотят воевать, повышаем их боеспособность) в конфликт запустит процесс естественным образом. В котором нам особо ловить нечего, так как программа модернизации оказалась фиговым листком, прикрывающим разворовывание, что не новость ни разу.
Развалинами бандеровской Украины-удовлетворен!
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3934 раза

Сообщение Ёрш »

Квирит писал(а): ↑15 дек 2022, 09:57 Мне кажется что некоторые приняли на чистую веру петушиные доклады СМИ о перемалывание противника.
Я ж напомню что германская пропаганда свое отступление на фронтах изображала как ".Победоносное отступление"
В обеих мировых войнах.
Известно что даже Сталину Гитлеру не докладывали о масштабе наиболее крупных поражений.
Я вот читаю Революционные войны. Тоже самое. За месяц французы берут трофеев как вся русская армия по итогам 1812г.
Ещё замечу чтоб не радовались перемалыванию укров. Инвалидов ВСУ придется содержать после победы!
И уж конечно ВСУ как и ранее вооружена оружием СССР.Действует и авиация на 100 процентов советская.А вот где наша авиация и этото ещё Пэтриоты не прибыли.
Ну не знаю насколько они "петушинные" , твоя любимая Урсула Фундерлей тоже озвучивала 300 тысяч . Причём многие эксперты уверяют, что даже эта цифра сильно занижена.
К этому добавь многочисленные виды на свежие погосты с красивыми флагами и т.п. Так что в этом направлении какие то "успехи" есть.
И да, радоваться смертям и раненным/покалеченным украинцев зашквар. Что ни говори, наши они. Писал уже что с удовольствием поменял бы украинские могилы на польские, анлийские, американские. Вот ИМ там самое место. Развели хохлов как дурачков на мясо...
А насчёт "вооружена оружием СССР", что-то не припомню на вооружении Советской Армии пушки 777, пулемёты MG-3, АAR-15, HIMARS, Самоходки Cesar, всякие там Breadly и это без упоминания всяких мелочей типа спутниковой группировкой Starlink
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Квирит писал(а): ↑15 дек 2022, 11:53 Ершу.
Неверно понял меня.
Я не за остеклование Лондона а лишь угрозу этого и то как последнее средство.
Ты сам посмотри. Конфликт неизбежно приведет к войне. А Запад надеется что Кремль струсит сопротивляться. Поэтому храбрец может отнять на улице кошелек на 300 лярдов.
Обычный способ разговора с папуасами.(у меня пулемет а у вас...)
В истории такое было и не раз. Даже с Россией при императрице Анне Ивановне.
Воевали(вернее начали уже)Деньги вернули.....
А про Путина так кровь Донбасса на его руках как и 8 лет провала.Он что не знал для чего Минск2 Западу?Ему сейчас Меркель прямо сказала!
А он дурачка продолжает косить даже сейчас. Кстати перед тем тежы персонажи обманули Януковича.
"Обама меня обманул".....В нормальной стране повод к отставке по осознанию некомпетентности.
Да блин, она война уже идёт куда там что может привести.
Ну хорошо, если уже ты пожалел Лондон и спасаешь его от остеклования, то что тогда требовать от Путина?!

Я вот "ЗА" остеклование не то что Лондона, всего острова. И почемуто уверен, что сам факт такого может быть причиной остановки войны с вероятностью 50/50.
Правда и нам может прилететь, но тогда капец всей Америке т.к. минимум два посейдона со слов самих же американцев уже на боевом дежурстве.
И не где попало, а на их побережье и они совсем не знают где именно. Та даже если бы знали, то у них всё равно нет (пока нет) средств противодействия такой угрозе. Ну грех ведь не воспользоваться.

Я вот всё жду ответки за "северне потоки" и Крымский мост. Уже ведь назначили виновных англичан, почему тогда тунель через ламанш в Англию до сих пор в ответку не денацифицировали? Кабелей связи с мировыми банками на остров чтоли мало идёт? Да обрыв связи между банками/биржами приведёт к краху их финансовой системы. Там 1 секунда простоя стоит космических денег.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Prefect писал(а): ↑15 дек 2022, 12:32
Ёрш писал(а): ↑15 дек 2022, 02:02 А если цель как декларировалось изначально 24.02.2022 демилитаризация и денацификация, то вначале надо было перемолоть в пыль технику и живую силу нелояльного населения.
Тогда получается совсем другое видение картины, потому что сколько в промежуточном этапе контролируется территори по большому счету неважно. Главное регулярое перемалывание живой силы и вооружения. Можно даже стоя на одном месте менять пулемутные ленты и засовывая новые "пакеты" в РСЗО. Главное чтоб в результате враждебное ВСУ таяло как снег, а личный состав МО РФ почти константа.
В таком раскладе это можно не считать поражением.
Тут я с тобой полностью не согласен. То что предлагаешь, полностью описывает текущее положение дел и является желаемым развитием событий для необандеровцев и НАТы в целом. Это их голубая мечта. Чтобы русские уничтожили несколько миллионов других русских, называющих себя сейчас украми. ЗАЧЕМ? При таком развитии событий все может действительно закончится столкновением с НАТО, причем это уже не будет не от кого зависить, так как нарастающая вовлеченность НАТы(мы сейчас затягивая уничтожение бандеровской Украины ,фактически, , насильно, так как там тоже не особо хотят воевать, повышаем их боеспособность) в конфликт запустит процесс естественным образом. В котором нам особо ловить нечего, так как программа модернизации оказалась фиговым листком, прикрывающим разворовывание, что не новость ни разу.
Вот про выделенное. Ещё в бытность когда не было Пампа-форума, на жолтом спорил с Големом (там всё и сейчас есть), что основная задача запада или повесить на шею РФ Украину в виде экономической удавки или развести на гражданскую войну в самой РФ, где проивоборствующими сторонами будут сами русские. Смешанные браки, соседи по даче/работе и т.п.

Для запада это при любом раскладе выигрышный вариант. Что бы не выбрал Кремль.
У меня лично нет решения этой головоломки.
Вот что делать одному русскому, если другой русский с промытыми мозгами хочет ему перезать горло?
Взывать к разуму, в вере(религия), к совести и т.п. как показывает практика уже бесполезно. Пропаганда с той стороны промыла чарепа изнутри с мылом.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Ахринеть!
Сербы своим шлют какие у них бытовые условия. Зимняя палатка ДВЕХСЛОЙНАЯ со отражающим ИК материалом + тамбур.
Внутри светло и чисто как в операционной, 4 комплекта обуви. Не заню у всех или у одного конкретного.
И даже стулья есть...

Интересно а у наших с этим также?
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Квирит писал(а): ↑15 дек 2022, 11:53 Ершу.
Неверно понял меня.
Я не за остеклование Лондона а лишь угрозу этого и то как последнее средство.
Ты сам посмотри. Конфликт неизбежно приведет к войне. А Запад надеется что Кремль струсит сопротивляться. Поэтому храбрец может отнять на улице кошелек на 300 лярдов.
Обычный способ разговора с папуасами.(у меня пулемет а у вас...)
......
Вместо тысячи слов
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Своих не то что убитых , раненных "пацаны пожалуйста" не забирают?
Ответить

Вернуться в «Конфликты современности»