Космические новости

последние новости о событиях в гражданском космосе

Только мирный космос, исследование космоса
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3934 раза

Re: Космические новости

Сообщение Ёрш »

Квирит писал(а): ↑07 ноя 2022, 10:39 https://en.m.wikipedia.org/wiki/File:Ne ... -green.gif

Анимированные карта окрестностей Солнца.
Прикольный ресерс. Картинку от него зря не притащил.
Изображение
Если одеть красно-зелёные очки, Изображение то будет иллюзия объемного изображения длижайщих к нам звёзд
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

Ёрш писал(а): ↑26 ноя 2022, 14:13
Квирит писал(а): ↑07 ноя 2022, 10:39 https://en.m.wikipedia.org/wiki/File:Ne ... -green.gif

Анимированные карта окрестностей Солнца.
Прикольный ресерс. Картинку от него зря не притащил.
Изображение
Если одеть красно-зелёные очки, Изображение то будет иллюзия объемного изображения длижайщих к нам звёзд
В радиусе 16 световых лет всего около 50 звёзд но из них видно глазом 6.
Все они движутся по своим траекториям иногда даже противоположным.
По современным взглядам окрестности Солнца равнобогаты звёздами как и спирали галактики(там яркого крупняка более)
А ещё поблизости уже нашли кучу скорее планет нежели звёзд(коричневые карлики)
Некоторые идут на нестабильном прицепе за Солнцем(Плутон и другие)
Летают кометы и астероиды родом из других солнечных систем.(уже два таких на пролете заметили)
В принципе можно выловить и космический корабль типа Пионера или Вояджера.
Они вполне межзвездную скорость имеют. Правда за миллионы лет его так звездный ветер обдерет что не узнать.
:x
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Насколько я понимаю первая успешная попытка изменения траектории астероида.
Квирит

Сообщение Квирит »

Ёрш писал(а): ↑04 дек 2022, 15:43 Насколько я понимаю первая успешная попытка изменения траектории астероида.
Вот только не пойму зачем менять траекторию.
Если астероид мелкий то сгорит в атмосфере без ущерба.
А если опасный то его колоть надо а не отклонять ибо любой к/а мелок для опасного камня.
Кстати уже четыре объекта межзвездных нашли к началу декабря на пролете у Солнца.
Нашли и метеориты из других планетных систем .Они старше Солнца.
Солнцеподобные звёзды в ближней округе как правило старше.
Ну и куда зашла их жизнь? Где их разумы?
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Ёрш писал(а): ↑04 дек 2022, 15:43 Насколько я понимаю первая успешная попытка изменения траектории астероида
Квирит

Сообщение Квирит »

Ёрш писал(а): ↑07 дек 2022, 12:09
Ёрш писал(а): ↑04 дек 2022, 15:43 Насколько я понимаю первая успешная попытка изменения траектории астероида
Так некоторые астероиды это комки пыли слегка слежавшийся.Гравитация эту пыль держит.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Коури
Ветеран
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Коури »

Kepler-37b — самая маленькая известная экзопланета
Изображение
Коури
Ветеран
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Коури »

Планеты бывают самых разных размеров. Даже в нашей Солнечной системе диаметр планет варьируется от Меркурия в 4 789 километров до Юпитера в 139 820 километров. За пределами Солнечной системы ученые обнаружили уже более 5000 экзопланет. Некоторые из них даже больше Юпитера, а самые маленькие из когда-либо найденных лишь немного больше Луны. Но какая экзопланета самая маленькая из когда-либо найденных на сегодняшний день?

На сегодняшний день самой маленькой из когда-либо обнаруженных экзопланет является каменистая планета под названием Kepler-37b. Она вращается вокруг звезды Кеплер-37, принадлежащей к тому же звездному классу, что и наше Солнце, в созвездии Лиры.

Сама звезда находится на расстоянии 209 световых лет от нас. Kepler-37b имеет радиус, который составляет всего 35% от радиуса Земли. Между тем, Луна имеет радиус в 27% от размера Земли, а Меркурий 38%. Это делает Kepler-37b немного больше Луны и немного меньше Меркурия.

Kepler-37b была обнаружена космическим телескопом Кеплер в 2013 году. Для открытия экзопланет Кеплер использовал так называемый транзитный метод.

Метод транзита довольно прост, и все, что он делает, это ищет любые изменения в свете звезды, вызванные планетой, проходящей перед звездой. Когда планета действительно проходит перед звездой, она блокирует небольшое количество света, которое в противном случае было бы захвачено телескопом.

Если одно и то же количество звездного света постоянно блокируется в течение определенного периода времени, астрономы могут сделать вывод о существовании планеты.

Интересно, что метод транзита ориентирован на более крупные планеты, поскольку они блокируют большее количество звездного света, поэтому поиск планет размером с Землю и меньше на самом деле довольно труден.

Планеты размером с Kepler-37b, называемые субземлями, являются одними из наименее распространенных типов обнаруженных планет.

Родительская звезда Kepler-37 подобна нашему Солнцу. Обе классифицируются как звезды G-типа, поэтому их размер, масса и температура очень похожи. Масса звезды Kepler-37 составляет около 80% массы нашего Солнца, и она немного холоднее.

Кроме того, по оценкам, она примерно на миллиард лет старше Солнца, что позволяет предположить,что ее планеты также примерно на миллиард лет старше, чем любая из планет в Солнечной системе.
Обнаружение такой маленькой планеты, как Kepler-37b, возле звезды, подобной Солнцу, является редкостью, и единственная причина, по которой Kepler-37b была обнаружена, связана с ее удаленностью от звезды и периодом обращения. Kepler-37b вращается вокруг своей звезды на расстоянии около 15 миллионов километров, и планета совершает полный оборот всего за 13 дней.

Между тем, Меркурий, ближайшая к Солнцу планета в Солнечной системе, находится примерно в 58 миллионов километров от Солнца и совершает оборот вокруг Солнца за 88 дней.
Сравнение размеров внутренних планет Солнечной системы и планет Kepler-37
Поверхность Kepler-37b

В настоящее время технологии недостаточно развиты, чтобы позволить получить изображения поверхности экзопланеты. Однако некоторые выводы можно сделать, основываясь на том, что известно об экзопланете.

В случае с Kepler-37b ее размер предполагает, что она состоит в основном из камня и металла, состав которых подобен каменистым планетам в Солнечной системе. Поскольку планета вращается так близко к своей родительской звезде, у нее, вероятно, высокая температура поверхности.

По оценкам астрономов, температура поверхности Kepler-37b составляет около 427 градусов по Цельсию. Это слишком жарко, чтобы поддерживать существование жидкой воды, и поэтому Kepler-37b, скорее всего, не пригоден для жизни. Учитывая ее размер и температуру поверхности, астрономы полагают, что у планеты, вероятно, нет атмосферы.
Другие планеты системы Kepler-37

Планета Kepler-37b не одинока. Фактически, вокруг звезды-хозяина вращаются в общей сложности три подтвержденных экзопланеты, причем Кеплер-37b является самой маленькой и самой внутренней из планет системы.

Две других планеты — Kepler-37c (период обращения 21 день) и Kepler-37d (период обращения 29 дней). Как и Kepler-37b, 37c меньше Земли, а 37d почти в два раза больше нашей планеты.

Каждая экзопланета вращается слишком близко к своей родительской звезде, чтобы находиться в обитаемой зоне, и поэтому ни одна из них не считается потенциально обитаемым миром.
https://ab-news.ru/kepler-37b/
Ответить

Вернуться в «мирный космос»