Россия, общее

Общевоенные аспекты РФ

Вопросы связанные с развитием вооружонных сил
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Re: Россия

Сообщение Ким »

Новые российские территории вошли в состав Южного военного округа

Изображение

Новые российские территории вошли в состав Южного военного округа

Новые российские территории вошли в состав Южного военного округа, это следует из новой карты Министерства обороны, размещенной на сайте военного ведомства.

Донецкая и Луганская республики, Запорожская и Херсонская области вошли в Южный военный округ, как и Крым в 2014 году. Командование ЮВО уже формирует части и соединения, которые после окончания специальной военной операции будут размещены на этой территории на постоянной основе. Созданные в республиках в 2014 году 1-й и 2-й корпуса Народной милиции вошли в состав войск ЮВО под наименованиями: 1-й Донецкий армейский корпус и 2-й гвардейский Луганско-Северодонецкий армейский корпус. На территории Запорожской и Херсонской областей пока формируются добровольческие отряды.

Ранее президент России Владимир Путин принял решение об увеличении численности Вооруженных сил России до 1,5 млн. человек для обеспечения безопасности государства и защиты новых субъектов, вошедших в состав нашей страны. Одной из задач этого решения является формирование самодостаточных межвидовых группировки войск на новых территориях.

Вообще же в рамках этой инициативы в составе Минобороны появятся два новых военных округа - Московский и Ленинградский, вернее они будут восстановлены. Будет сформирован новый армейский корпус в Карелии, три новых дивизии появятся в составе Сухопутных войск, ВДВ пополнится двумя десантно-штурмовыми дивизиями. Семь мотострелковых бригад в составе Западного, Центрального и Восточного военных округов, а также Северного флота, будут переформированы в дивизии. Также будет усилена боевая составляющая ВМФ, ВКС и РВСН.

Все масштабные изменения, включая увеличение численности ВС РФ, пройдут не одномоментно, а в течение 2023-2026 годов.

https://topwar.ru/210098-novye-rossijsk ... kruga.html

КМК при формировании МВО и ЛВО из ЗВО ЛНР всё-таки включат в МВО.
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

Ким писал(а): ↑31 янв 2023, 11:46 Эксперт оценил возможную закупку Россией оружия у КНДР в $320 млн
Bloomberg: эксперт Олиманс оценил возможную закупку оружия Россией в КНДР в $320 млн
О поставках оружия из КНДР в Россию заявляли власти США. Москва и Пхеньян это опровергали
России, чтобы оценить качество и эффективность оружия из КНДР, разумно было бы сначала приобрести небольшие партии общей стоимостью около $320 млн, считает соавтор книги «Вооруженные силы Северной Кореи» (The Armed Forces of North Korea) Йост Олиманс, передает Bloomberg. Такая сделка добавила бы 1% к ВВП КНДР, утверждает он.

В числе того, что, возможно, Москва хотела бы получить от Пхеньяна, Олиманс перечислил артиллерийские снаряды 122-мм и 152-мм, а также ракеты 122-мм. Стоимость последних за одну штуку, по словам эксперта, несколько лет назад составляла около $6 тыс.

Поиск Россией оружия, пишет Bloomberg, может стать «спасательным кругом» для Северной Кореи, для которой даже относительно скромная сделка помогла бы обеспечить рост экономике, которая нуждается в деньгах и находится в стагнации. По оценке ЦБ Южной Кореи, ВВП КНДР в 2021 году не вырос и страна столкнулась с неопределенными перспективами.

В то же время, указывает агентство, вероятно, что прибыльные случаи кражи КНДР криптовалюты теперь могут осложниться после краха биржи FTX. Что у северокорейского лидера Ким Чен Ына в избытке, так это оружия, в особенности «грубой артиллерии ХХ века, переживающей своего рода возрождение на фронтах Украины». «Северная Корея ухватилась бы обеими руками за возможность избавиться от запасов устаревших боеприпасов со значительной наценкой», — считает Олиманс.

В ноябре в Белом доме утверждали, что КНДР направила России «значительные» партии артиллерийских снарядов.

Пхеньян сообщал, что никогда не поставлял оружия России и не собирается этого делать. Сообщения о покупке боеприпасов назвал фейковыми постпред России в Совбезе ООН Василий Небензя. Он также потребовал от США и Британии доказательства того, что Москва приобретает оружие у Пхеньяна.

В январе Белый дом заявил о приобретении у КНДР оружия для ЧВК «Вагнер». Основатель военной компании Евгений Пригожин назвал это домыслами, а северокорейские власти пригрозили США последствиями за распространение «глупостей» о торговле оружием между КНДР и Россией.

https://www.rbc.ru/politics/30/01/2023/ ... 092ccf379b

Находящийся с визитом в Сеуле Столтенберг обвинил КНДР в поставке ракет российской ЧВК «Вагнер»
В декабре прошлого года американская разведка уже сообщала о якобы завершившейся поставке оружия и боеприпасов северокорейского производства российской компании "Вагнер" в рамках оплаченного контракта. Что за оружие и какие именно боеприпасы не раскрывалось. До этого координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби уверял, что у Вашингтона якобы есть доказательства снабжения ЧВК "Вагнер" боеприпасами. Как доказательство он привел спутниковые снимки ж.д. вагонов, на которых, по предположению США, перевозились боеприпасы. Т.е. доказательств нет, но есть предположения.
https://topwar.ru/209899-nahodjaschijsj ... agner.html

Даже стали интересны производственные мощности КНДР по выпуску боеприпасов...
Я считаю подобные материалы пропагандонов дезой для пиплов.
О КНДР если разведка что и знает то держит при себе.
:x
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

5 февраля, 10:08,
обновлено 5 февраля, 10:18
Lobaev Arms планирует с февраля в два раза увеличить производство винтовок
Как отметил основатель компании Владислав Лобаев, с апреля предполагается еще двукратное увеличение производства
МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Производство винтовок компании Lobaev Arms в феврале будет увеличено вдвое, в апреле - еще в два раза. Об этом сообщил основатель компании Владислав Лобаев.

"У нас очень серьезное расширение: в два раза с февраля будет увеличен выпуск винтовок, потом с апреля - еще в два раза", - сказа он в эфире программы "Военная приемка" на телеканале "Звезда".

По словам Лобаева, предприятие также занялось разработкой беспилотников, поскольку они требуются для проведения спецоперации. "Количество потерь от наших винтовок измеряется тысячами. Я знаю конкретную цифру, но не буду ее называть. Но количество потерь от прошитых нами дронов в несколько раз больше", - добавил он.

Lobaev Arms - частная российская оружейная компания, производящая высокоточные дальнобойные винтовки.
https://tass.ru/armiya-i-opk/16964569

Работают люди.
И это хорошо.
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

Ким писал(а): ↑06 фев 2023, 17:39 5 февраля, 10:08,
обновлено 5 февраля, 10:18
Lobaev Arms планирует с февраля в два раза увеличить производство винтовок
Как отметил основатель компании Владислав Лобаев, с апреля предполагается еще двукратное увеличение производства
МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Производство винтовок компании Lobaev Arms в феврале будет увеличено вдвое, в апреле - еще в два раза. Об этом сообщил основатель компании Владислав Лобаев.

"У нас очень серьезное расширение: в два раза с февраля будет увеличен выпуск винтовок, потом с апреля - еще в два раза", - сказа он в эфире программы "Военная приемка" на телеканале "Звезда".

По словам Лобаева, предприятие также занялось разработкой беспилотников, поскольку они требуются для проведения спецоперации. "Количество потерь от наших винтовок измеряется тысячами. Я знаю конкретную цифру, но не буду ее называть. Но количество потерь от прошитых нами дронов в несколько раз больше", - добавил он.

Lobaev Arms - частная российская оружейная компания, производящая высокоточные дальнобойные винтовки.
https://tass.ru/armiya-i-opk/16964569

Работают люди.
И это хорошо.
Вероятно такая же частная как Вагнер т е с Кремлёвского благословения.
Как Маску перешли наработки по космосу так и тут просто отдали кусок ВПК любимцу.
Напомню что и Абрамович получил что имеет ибо родич жены Ельцина.
:x
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3934 раза

Сообщение Ёрш »

источник: © РИА Новости
Источник заявил о росте выпуска снарядов «Краснополь» против танков НАТО

МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. В России для нужд специальной военной операции на Украине в несколько раз нарастили производство управляемых артиллерийских снарядов, которые станут одним из средств эффективного уничтожения танков Abrams и Leopard, сообщил РИА Новости источник.

«Предприятия российской оборонки в 2022 году в несколько раз увеличили выпуск высокоточных управляемых артиллерийских снарядов “Краснополь” калибра 152 миллиметра для ствольных артиллерийских гаубиц», — рассказал собеседник агентства.

Он также добавил, что темпы производства управляемых артиллерийских снарядов в этом году еще вырастут.

«Высокая точность снарядов “Краснополь” позволяет поражать одиночные малоразмереные цели противника, в том числе подвижные, например, танки, что неоднократно доказано в боевых условиях на практике. В частности, данные снаряды можно успешно использовать для уничтожения танков НАТО Abrams и Leopard, которые должны быть поставлены Украине», — уточнил источник.

Российские войска активно используют в рамках спецоперации 152-миллиметровые управляемые артиллерийские снаряды «Краснополь». Такие боеприпасы имеют полуактивную лазерную головку самонаведения и наводятся на лазерный луч, отраженный от цели. Корректировка траектории снаряда при подлете к поражаемому объекту выполняется аэродинамическими рулями.

«Краснополь» позволяет добиться прямого попадания в объект, то есть его отклонение от линии прицеливания не превышает двух метров. Максимальная дальность стрельбы «Краснополем-М» составляет до 25 километров.

В рамках спецоперации Вооруженные силы России применяют разведывательно-огневой контур — гаубицу со снарядом «Краснополь» и беспилотник с лазерным дальномером-целеуказателем, который летает в районе цели. Также неоднократно использовался вариант с применением подсветки цели наземным лазерным целеуказателем.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Два военных округа - Московский и Ленинградский - будут созданы в России в рамках шагов по обеспечению безопасности страны. Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу во вторник на совещании по вопросам увеличения численности вооруженных сил страны.
МОСКВА, 17 января. /ТАСС/.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Ульяновский патронный завод работает в полную силу

на март-2022 - 1500 работников.
Набирают ещё 1000.
Готовят у себя и в техническом коледже
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Ким писал(а): ↑16 фев 2023, 17:13
Ульяновский патронный завод работает в полную силу

на март-2022 - 1500 работников.
Набирают ещё 1000.
Готовят у себя и в техническом коледже.
Станок по изготовлению свинцовой проволоки впечатлил.
Сам давил тоже, в самодельном прессе. но не в таком массштабе.
Пули тоже в самом начале качественные показали. Такие и на варминт подошли бы. Для снайперов самое оно.
atalex
Ветеран
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение atalex »

Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Порадовало, что "Калашников" за беспилотники серьёзно взялся.
Если ещё и Чемезов на контроль возьмёт, то гарантированно будут.
Ответить

Вернуться в «Общевоенное»