Броня б.УССР
Бронированная техника Украины
-
atalex
- Ветеран
Re: Бронеходы окраины
Думаю, там экипажа уже не было. Кстати, вполнк могли тупо миной 120-мм приголубить. Там толщина листа миллиметров 20, чутка толще, чем на бэтэре. А уж какая шикарная цель для Ланцета. Тут хрен промажешь и ДЗ никакой нет. Думаю, скоро увидим на Лео мангалы.
-
Ким
- Монстр
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/18178473Глава Минобороны ФРГ анонсировал получение Киевом нескольких десятков Leopard 1 A5
Борис Писториус сообщил, что эти танки предоставили Германия и Дания
МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Украина в ближайшие недели получит несколько десятков танков Leopard 1 A5 от Германии и Дании. Об этом в понедельник заявил в интервью польской газете Rzeczpospolita министр обороны ФРГ Борис Писториус, находящийся с визитом в Польше.
"Десятки боевых танков Leopard 1 A5, предоставленных Германией и Данией, прибудут на Украину в ближайшие недели", - сказал он.
Украинские войска уже применяли танки Leopard в ходе контрнаступления, которое началось 4 июня. В Минобороны РФ неоднократно заявляли об уничтожении танков этого типа. 27 июня президент России Владимир Путин сообщил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) с начала контрнаступления потеряли 259 танков и 780 бронемашин.
На днях потерю нескольких германских танков признал главком ВСУ Валерий Залужный. В интервью газете The Washington Post он, в частности, заметил, что Украина "получила танки не для парадов", а Leopard на поле боя - "это не Leopard, а еще одна цель".
- Ёрш
- Живёт здесь
Оригинально, думаю идея полезная и рабочая
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
-
Ким
- Монстр
https://tass.ru/ekonomika/18236773CNN: Rheinmetall запустит завод по производству танков на Украине в ближайшие 3 месяца
Глава компании Армин Паппергер сообщил, что предприятие будет обучать украинских военных техническому обслуживанию танков и другой бронетехники, произведенной на нем
НЬЮ-ЙОРК, 10 июля. /ТАСС/. Немецкий концерн Rheinmetall, крупнейший в ФРГ производитель вооружений, в течение ближайших 12 недель откроет на Украине завод по производству танков и другой боевой техники. Об этом в понедельник сообщил телеканал CNN со ссылкой на интервью главы компании Армина Паппергера.
По его словам, Rheinmetall будет производить на предприятии вооружения совместно с украинской государственной компанией "Укроборонпром". Паппергер также сообщил, что компания будет обучать украинских военных техническому обслуживанию танков и другой бронетехники, произведенной на новом заводе. "Украинцы должны помогать себе сами - невозможно, чтобы им приходилось в ближайшие 10-20 лет постоянно ждать помощи от Европы или Америки", - приводит его слова CNN.
В марте сообщалось, что Rheinmetall ведет переговоры с Киевом о строительстве на территории Украины завода, который сможет выпускать до 400 новейших танков Panther в год. Как заявил Паппергер в опубликованном 10 июня интервью, производство танков Panther на заводе на Украине может начаться "через 15-20 месяцев".
Не понял.
Что за танки и что за цифры???
Или это они "Пантеры" времен ВОВ решили на новой базе начать делать.
Но завод на 400 танков - это завод гигант типа "ОмскТрнсмаша" и Харьковского им.Малышева.
За 3 месяца такой завод точно не построить, а в Харькове и фронт рядом и электричества для него нет.
Не понятно.