Конфликт на Украине

война на Украине

Военные действия в наши дни
atalex
Ветеран
Благодарил (а): 6 раз

Re: Конфликт на Украине

Сообщение atalex »

А чем тебя прежние цели - денацификация и демилитаризация Украины, не устраивают?
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3934 раза

Сообщение Ёрш »

atalex писал(а): ↑14 фев 2023, 16:11 А чем тебя прежние цели - денацификация и демилитаризация Украины, не устраивают?
Да как бы устраивают. Конкретно прям денацификацию вижу. Да и демилитаризацию тоже.

Интересуют только озвучка методов реализации из уст самого.
Чтоб с одной стороны депресняки снять, но и чтоб эйфории тоже не было..
А то некоторые впадают в панику не видя бодрых танковых клиньев и задорных сообшений от Конашенкова о захваченных квадратных километрах с десятками населённых пунктов.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
atalex
Ветеран
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение atalex »

Ну, зато Конашенков каждый день по самолету и вертолету сбивает. Такими темпами глядишь, всю авиацию НАТО к концу года выбьет.
Prefect
Постоялец
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Prefect »

atalex писал(а): ↑14 фев 2023, 16:32 Ну, зато Конашенков каждый день по самолету и вертолету сбивает. Такими темпами глядишь, всю авиацию НАТО к концу года выбьет.
Перемалывает жи.
Развалинами бандеровской Украины-удовлетворен!
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Сообщение Ким »

Ёрш писал(а): ↑14 фев 2023, 16:07
Полес писал(а): ↑14 фев 2023, 15:57
Ну что интересно, и он тоже про идею "перемалывание" озвучивает.
Интересно что будет 21,02,2023 в послании федеральному собранию.
Очень надеюсь услышать про цели СВО
Так это он и ввел в лексикон войны "перемалывание"
Ещё в декабре ЕМНИП.

Так.
По делу.

В целом сок мозга, но интересны нумерки, т.с. -
https://defence.org.ua/novyny/vijna-pro ... -piv-roku/

В Новоайдаре и Старобельске формируются 85-я и 88-я ОМСБр 2-го АК (зачем только не понятно ещё 2 ОМСБр корпусу и почему только по 2500 л/с - как в МСП, а не ОМСБр).
Формируют из 202-го ОСПМР ЛНР и отдельных сб мобрезерва ЛНР:  259-го, 290-го, 293-го,294-го, 302-го, 314-го, 315-го

Я уже писал, со слов участника ЛА Мирона7, служившего во втором АК при штурме Попасной - часть стрелковых полков мобрезерва ЛНР пошли на формирование ДШП 98-й и 106-й дивизий (получается 206-й и 208-й)

И кстати понятно, почему в ДНР было 16 полков мобрезерва (нечетные 101-131), а у ЛНР только 3 или 4 (110-й под вопросом) - потому как в ЛНР формировали в основном отдельные стрелковые батальоны, которые должны были контролировать север ЛНР.
Правда 107-й и 109-й ОСПМР набирались из жителей ЛНР, а не ДНР - ещё скандалы были по этому поводу.

Ещё.
6-я МСД 3-го АК оказывается у нас. Поэтому я и не мог ответить себе на вопрос - что у нас за части РА все учения проводят.
Так же у нас части 11-й, 51-й и 295-й МСД территориальных войск РА (что это такое - непонятно).

Хм.
За пару недель численности сил РА в ЛНР увеличилась с 25 тыс. до 49 тыс.
Вот КМК после увеличения до 100 тыс. - можно идти опять на Изюм...
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Сообщение Ким »

atalex писал(а): ↑14 фев 2023, 16:32 Ну, зато Конашенков каждый день по самолету и вертолету сбивает. Такими темпами глядишь, всю авиацию НАТО к концу года выбьет.
сбивает или поражает?

И КМК свиньи тоже в ложные цели умеют, с такими-то хозяевами.
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

https://lenta.ru/articles/2023/02/14/medvedchuk/
Медведчук как посредник-миротворец.
Читайте сами -мне тошно.
:x
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Prefect писал(а): ↑14 фев 2023, 17:08
Перемалывает жи.
Ну, а что не так?
Я в смысле не о брифингах Конашенкова. Давно не слушаю. Не по причине что он там врёт нет. Он может как правду так и дезу гнать. Правду и реальный план действий планы должны знать 2-3 человека в штабе. не дать ввести в заблуждения себя и по возможности сбить с толку противника. Поэтому копаю инфу из разных, параллельных источников

Итак Зеленский вон уже как ходячий анекдот "дайте денег", "дайте сброю".

Куда делись старые хлопцi вижу, как гребут новых тоже вижу. А вот насчёт сброi непонятки.
Куда подевалась старая сброя? Что-то последние пару-тройку месяцев ни одной Д-30 у ВСУ не маячит, из музеев достают миномёты.
Вагнеровцы и МО РФ В окопах нет-нет "Максимы" трофеят. Вместо советских "стволов" у пехоты давно уже не удивляет ни ARки, ни MG-43.
Танкистов в англию обучаться повезли почемуто на "Леопарды" а не на свои "Оплоты". Видимо на "оплоты" уже не актуально в виду быстрого убывания и в перспективе скорого исчезновения.
Перемалывание и есть.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Полес писал(а): ↑14 фев 2023, 17:40...
Так это он и ввел в лексикон войны "перемалывание"
Ещё в декабре ЕМНИП.
Да насчёт авторства меткого слова я не знаю кто. да и не важно , оно просто очень чётко описывает текущее положение дел.
Продвижение по сантиметрам в день, а то и вообще стояние на месте. При этом поставки вооружений для ВСУ нонстопом и местами возрастают.
Мобилизация в ВСУ снимаемая самими украинцами и коментариями под ними лучше любого Конашенкова характеризует положение дел.
Так что как есть перемалывание.
Правда не без потерь с нашей стороны тоже, иллюзий нет.
Так.
По делу.
......
......
Хм.
За пару недель численности сил РА в ЛНР увеличилась с 25 тыс. до 49 тыс.
Вот КМК после увеличения до 100 тыс. - можно идти опять на Изюм...
К вышенаписанному логично вписывается.
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

Ёрш писал(а): ↑14 фев 2023, 21:12
Prefect писал(а): ↑14 фев 2023, 17:08
Перемалывает жи.
Ну, а что не так?
Я в смысле не о брифингах Конашенкова. Давно не слушаю. Не по причине что он там врёт нет. Он может как правду так и дезу гнать. Правду и реальный план действий планы должны знать 2-3 человека в штабе. не дать ввести в заблуждения себя и по возможности сбить с толку противника. Поэтому копаю инфу из разных, параллельных источников

Итак Зеленский вон уже как ходячий анекдот "дайте денег", "дайте сброю".

Куда делись старые хлопцi вижу, как гребут новых тоже вижу. А вот насчёт сброi непонятки.
Куда подевалась старая сброя? Что-то последние пару-тройку месяцев ни одной Д-30 у ВСУ не маячит, из музеев достают миномёты.
Вагнеровцы и МО РФ В окопах нет-нет "Максимы" трофеят. Вместо советских "стволов" у пехоты давно уже не удивляет ни ARки, ни MG-43.
Танкистов в англию обучаться повезли почемуто на "Леопарды" а не на свои "Оплоты". Видимо на "оплоты" уже не актуально в виду быстрого убывания и в перспективе скорого исчезновения.
Перемалывание и есть.
Где пленные?
Или перемалывает?
:x
Ответить

Вернуться в «Конфликты современности»