Конфликт на Украине

война на Украине

Военные действия в наши дни
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Re: Конфликт на Украине

Сообщение Ким »

atalex писал(а): ↑16 фев 2023, 10:22 Ну, пессимист - это хорошо информированный оптимист. Оптимизм мой пострадал еще числа 26-го февраля, когда мои сомнения, что адекватные люди с 190-тысячной группировкой в страну с 30-миллионным населением, 300-тысячной армией и огромной территорией не вторгаются, начали оправдываться. С тех пор одни провалы и ни единой попытки исправить ошибки. О необходимости мобилизации было ясно всем здравомыслящим еще в марте. Генштаб и Путин в их число не входили. Тянули до того, пока жареный петух в жопу не клюнул. Во всем эти полумеры, которые не приводят к результатам.
Да.
Согласен.
Аналогично.

А ещё 8 лет было, что бы армию как того требует обстановка довести минимум до 1,5 млн, как и было объявлено Шойгу-Херсонским аж в конце декабря-2022.

Чтобы на первом этапе наземная группировка составляла 600 тыс., а не 190.

При этом мобилизация должна была быть объявлена в первый же день СВО.

Но похоже всё строилось на перехват Кумом власти в Куеве и встрече с цветами РА везде на территории б.УССР.

Картинка с Лавровым про дебилов...
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

Полес писал(а): ↑16 фев 2023, 10:41
atalex писал(а): ↑16 фев 2023, 10:22 Ну, пессимист - это хорошо информированный оптимист. Оптимизм мой пострадал еще числа 26-го февраля, когда мои сомнения, что адекватные люди с 190-тысячной группировкой в страну с 30-миллионным населением, 300-тысячной армией и огромной территорией не вторгаются, начали оправдываться. С тех пор одни провалы и ни единой попытки исправить ошибки. О необходимости мобилизации было ясно всем здравомыслящим еще в марте. Генштаб и Путин в их число не входили. Тянули до того, пока жареный петух в жопу не клюнул. Во всем эти полумеры, которые не приводят к результатам.
Да.
Согласен.
Аналогично.

А ещё 8 лет было, что бы армию как того требует обстановка довести минимум до 1,5 млн, как и было объявлено Шойгу-Херсонским аж в конце декабря-2022.

Чтобы на первом этапе наземная группировка составляла 600 тыс., а не 190.

При этом мобилизация должна была быть объявлена в первый же день СВО.

Но похоже всё строилось на перехват Кумом власти в Куеве и встрече с цветами РА везде на территории б.УССР.

Картинка с Лавровым про дебилов...
Для дебилов будет речь 21 февраля.
......
Глубоко в душе желание увидеть как с трибуны Первый признается что он Последний дурак и просит прощения.
Вообще мне странно видеть как перед собранием обеих палат Некто сообщает им план работ на год свидетельствующий о их полном ничтожестве.
Да демократия у нас нарисованная и палаты ничего не решают.
Так что речь будет для дебилов. Т е для нас.
:x
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3934 раза

Сообщение Ёрш »

Полес писал(а): ↑16 фев 2023, 09:09 .......
Не.
Коней на переправе не меняют - тут не тот случай.

Если выкинуть из упряжки дряхлую никчемную лошадь Герасимова, то упряжка РА воспрянет и пройдет переправу, а не будет стоять в ней, как сейчас с Герасимовым.

И да.
Я бы вообще рекомендовал вместо Герасимова даже не Суровикина или Теплинского, а начальника штаба "Вагнера", а начальником главного оперативного управления (это те, что стрелочки рисуют, т.с.) - начопера "Вагнера".
Они за год показали положительный результат, показали умение побеждать вопреки всему - спутниковой разведки Запада, "Старлинку", превосходству противника в числе пехоты и дронов, саботажу Герасимова...
Ну то что у Герасимова лицо интеллектом не обезображено видно не вооружонным взглядом.
Американцы с которыми общаюсь на ихнем форуме спрашивают "он что камни ест?".
Насчёт просранных беспилотников согласен на тысячу процентов.
Скажу больше отстаём ещё и по сухопутным и морским дронам, и роботам вообще.
Насчёт замены Герасимова на кого то ещё у меня не хватает компетенции предлагать кого либо. Такого человека как ценного кадра нужно долгие годы "растить" и не одного.
Теперь по поводу идеи "из ЧВК в генштаб" ИМХО нежизнеспособно и в целом для армии даже гдето вредно по болшому счёту.
При вроде одинаковости выполняемых боевых (политических) задач, в ЧВК и регулярной армии совершенно разные методы выполнения и подходов.
Армия это без всякого пафоса больше патриотизм, действия в рамках законодательства (ну хотябы видимость создать), всё что делает регулярная армия официально признаётся как ОФИЦИАЛЬНЫЕ действия страны. Судимых, как и во власть принимать нельзя. За действия армии руководсво страны можно судить под трибуналом и т.п.
А всякие ЧВК это в первую очередь бизнесмены. Там и уголовник и убийцы могут без проблем "работать". Есть и протчие вооружонные формирования различного вида организованности типа казаков, дружин и т.п. На любой "беспредел" учинённый ЧВКашниками государство имеет право юридически заявить, что оно к этому отношения не имеет и это шайка разбойников действует сама по себе.
Кстати РОСНЕФТЬ заявила, что создаёт свою ЧВК для охраны своих объектов. А ведь мы так и подумали.
Так вот ЧВК это по сути профессионалы, лучшие в своём деле. Им действительно не надло помогать, а лучше не мешать.
Переход из армии в ЧВК возможен без проблем, а вот обратный, а тем более в генштаб думаю нет.

Та даже если и перевести этого стратега в генштаб уверен, что у него там ничего не получится в виду разных скоростей от принятия решения до его реализации.
Помнишь сколько раньше было жалоб на запрос авиа/арт поддержку?
Пока по всем инстанциям проходило согласование противник успел пять раз сменить позицию и даже выспаться. А у ЧВКшников от запроса до получения поддержки интеравл в секунды. В РА это исправли конечно.... через полгода жалоб.
Ну как такой стратег со стрелочкам из ЧВК должен действовать в генштабе?
На какой результат ему нужно расчитывать после отдачи приказа?
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

atalex писал(а): ↑16 фев 2023, 10:04 Только этого всего не будет, похоже. Как видим, Путин вообще не заинтересован выиграть эту войну, как и все руководство. Они тупо самоустранились. Похоже, просто оттягивают позорное поражение, с которым уже смирились. Очередная попытка усидеть на двух стульях может закончиться очень плохо как для них, так и для страны в целом.
Ой да ладно. Опять всёпропало.
Если не заинтересован то и не начинал бы, или поняв что уже не хочет воевать отходил бы на исходные позиции и не тратил бы время и деньги на "калибровку".
Как раз наоборот хорошо, что понял что нельзя допускать ситуацию утора 21 июня 41 года.
Сейчас неизбежная война идет не на территории РФ. Очень жаль что на Украине а не где нибудь в Польше, как раньше всегда бывало.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение МИХАЛЫЧ »

очередной металлолом отметаллоломили еще раз.
Дата неизвестна.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Ёрш писал(а): ↑16 фев 2023, 10:55
Полес писал(а): ↑16 фев 2023, 09:09 .......
Не.
Коней на переправе не меняют - тут не тот случай.

Если выкинуть из упряжки дряхлую никчемную лошадь Герасимова, то упряжка РА воспрянет и пройдет переправу, а не будет стоять в ней, как сейчас с Герасимовым.

И да.
Я бы вообще рекомендовал вместо Герасимова даже не Суровикина или Теплинского, а начальника штаба "Вагнера", а начальником главного оперативного управления (это те, что стрелочки рисуют, т.с.) - начопера "Вагнера".
Они за год показали положительный результат, показали умение побеждать вопреки всему - спутниковой разведки Запада, "Старлинку", превосходству противника в числе пехоты и дронов, саботажу Герасимова...
Ну то что у Герасимова лицо интеллектом не обезображено видно не вооружонным взглядом.
Американцы с которыми общаюсь на ихнем форуме спрашивают "он что камни ест?".
Насчёт просранных беспилотников согласен на тысячу процентов.
Скажу больше отстаём ещё и по сухопутным и морским дронам, и роботам вообще.
Насчёт замены Герасимова на кого то ещё у меня не хватает компетенции предлагать кого либо. Такого человека как ценного кадра нужно долгие годы "растить" и не одного.
Теперь по поводу идеи "из ЧВК в генштаб" ИМХО нежизнеспособно и в целом для армии даже гдето вредно по болшому счёту.
При вроде одинаковости выполняемых боевых (политических) задач, в ЧВК и регулярной армии совершенно разные методы выполнения и подходов.
Армия это без всякого пафоса больше патриотизм, действия в рамках законодательства (ну хотябы видимость создать), всё что делает регулярная армия официально признаётся как ОФИЦИАЛЬНЫЕ действия страны. Судимых, как и во власть принимать нельзя. За действия армии руководсво страны можно судить под трибуналом и т.п.
А всякие ЧВК это в первую очередь бизнесмены. Там и уголовник и убийцы могут без проблем "работать". Есть и протчие вооружонные формирования различного вида организованности типа казаков, дружин и т.п. На любой "беспредел" учинённый ЧВКашниками государство имеет право юридически заявить, что оно к этому отношения не имеет и это шайка разбойников действует сама по себе.
Кстати РОСНЕФТЬ заявила, что создаёт свою ЧВК для охраны своих объектов. А ведь мы так и подумали.
Так вот ЧВК это по сути профессионалы, лучшие в своём деле. Им действительно не надло помогать, а лучше не мешать.
Переход из армии в ЧВК возможен без проблем, а вот обратный, а тем более в генштаб думаю нет.

Та даже если и перевести этого стратега в генштаб уверен, что у него там ничего не получится в виду разных скоростей от принятия решения до его реализации.
Помнишь сколько раньше было жалоб на запрос авиа/арт поддержку?
Пока по всем инстанциям проходило согласование противник успел пять раз сменить позицию и даже выспаться. А у ЧВКшников от запроса до получения поддержки интеравл в секунды. В РА это исправли конечно.... через полгода жалоб.
Ну как такой стратег со стрелочкам из ЧВК должен действовать в генштабе?
На какой результат ему нужно расчитывать после отдачи приказа?
Хм.
Может и так.
Значит Суровикин.
МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение МИХАЛЫЧ »

atalex писал(а): ↑16 фев 2023, 10:32 Ситуация очень напоминает ПМВ в России. Чем тогда кончилось, надеюсь, помните.
нет. ничего общего.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

16 февраля, 10:21
Bloomberg: Украина использует больше снарядов, чем может получить от Запада
Ежедневно тратится в среднем до 30 тыс. снарядов или почти 1 млн в месяц, говорится в сообщении агентства
НЬЮ-ЙОРК, 16 февраля. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины (ВСУ) используют большее количество снарядов, чем могут произвести или получить от западных стран. Об этом в четверг сообщило агентство Bloomberg.

По его данным, украинские военнослужащие используют ежедневно в среднем до 30 тыс. снарядов или почти 1 млн в месяц. "Это [истощение запасов оружия] становится проблемой [для Украины]", - сказал старший советник вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Марк Кансиан.

В понедельник генсек НАТО Йенс Столтенберг отметил, что Украина использует боеприпасы "во много раз быстрее", чем западные страны могут их производить.

Ранее газета Politico информировала, что США намерены сфокусироваться на обучении украинских военнослужащих, чтобы изменить тактику ведения боевых действий ВСУ и этим сократить расход Киевом артиллерийских боеприпасов. Западные страны ищут способы увеличить производство снарядов и продолжают обучение украинских солдат. Так, около 10 тыс. украинцев прошли обучение в Великобритании, 1,2 тыс. - в Германии.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/17062743

155/152 мм по предыдущим статьям - до 6 тыс. Остальное более мелкое, включая 60-мм мины и танковые снаряды.
Входит ли в это число 30-мм боеприпасы для БМП и АГС - не понятно. Скорее всего врядли. А вот 73-мм боеприпасы и выстрелы к противотанковым гранатометам входят точно.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Полес писал(а): ↑16 фев 2023, 11:05 Хм.
Может и так.
Значит Суровикин.
Почему то думаю что Герасимов больше работает именно своим решительным лицом. Буквально.
Ну не поверю чтоб он лично разрабатывал маршрут движения той несчастной колонны с танками.
Как любой начальник имеет всяких помогальщиков/заместителей/консультантов/адьютантов и т.п.
Наверняка все детали операций подготавливали они, а выбор решений оставался за Герасимовым. Как и вся ответсвенность за результат.
Если начальник не видит перспективы как в ситуации с беспилотниками, то его безусловно надо менять.
Ответить

Вернуться в «Конфликты современности»