Конфликт на Украине

война на Украине

Военные действия в наши дни
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Re: Конфликт на Украине

Сообщение Ким »

Коури писал(а): ↑17 фев 2023, 09:35
Полес писал(а): ↑16 фев 2023, 20:28 Какие же Шойгу и Герасимов ничтожные ублюдки
Они, может быть и ублюдки.
Но, в принципе - поступают правильно.
Что я имею ввиду? Шойгу должен иметь общую картину. Как любой снабженец.
Либо ты подчиняешься и тогда на тебя распространяется гос.бюджет и его планирование, либо,нет. Бюрократия - двигатель любого планирования, если это правильно понимать.
зы..Герасимов, в данном случае тут и вовсе не причем.
Ну это как в любом деле. В строительстве ли, в в военном деле и т.д. Какое Шойгу имеет дело, до ЧВК?
Это все-равно как Министр ЖКХ до частника. Он частнику, грубо говоря, землю предоставил для строительства дома и все остальное его не должно волновать. Министр отвечает за государственные заказы, а не частные. Все остальное частник решает самостоятельно. Обращается в банки, берет кредиты и решает свои частные проблемы. ИМХО.
Купить то "Вагнер" скорее всего и может, но логистика военных поставок в руках "лампасов".
Это одно.
Другое - "Вагнер" и РА ведь одно дело делают, а не воюют друг с другом.
Коури
Ветеран
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Коури »

Полес писал(а): ↑17 фев 2023, 09:19 И с этим надо что-то делать...
Элементарно. Войти в подчинение. Иначе это не назвать как - полный бардак. По другому не назовёшь.

Это ДВЕ абсолютно разные структуры. Я с трудом представляю, как гос.бюджет отдать частнику.
Вот ЭТО основной вопрос.
Коури
Ветеран

Сообщение Коури »

Полес писал(а): ↑17 фев 2023, 09:43 Купить то "Вагнер" скорее всего и может, но логистика военных поставок в руках "лампасов".
Это одно.
Я понимаю, что дело общее. Но подотчетность разная. Все должно работать правильно, а не как попало.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Коури писал(а): ↑17 фев 2023, 09:48
Полес писал(а): ↑17 фев 2023, 09:43 Купить то "Вагнер" скорее всего и может, но логистика военных поставок в руках "лампасов".
Это одно.
Я понимаю, что дело общее. Но подотчетность разная. Все должно работать правильно, а не как попало.
КМК дело не в "работать правильно", а в старческой "лампасной" зависти более успешному коллеге по цеху, так сказать.

Всё-таки "Вагнер" проломал наверно самую укрепленную линию обороны со времен ВОВ/ВМВ и продолжает ломать дальше с ненулевой вероятностью выйти к Славянску с юга.
А ведь ещё в августе РА подходила к Славянску с севера, а теперь у Кременной бьется...
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Коури писал(а): ↑17 фев 2023, 09:44
Полес писал(а): ↑17 фев 2023, 09:19 И с этим надо что-то делать...
Элементарно. Войти в подчинение. Иначе это не назвать как - полный бардак. По другому не назовёшь.

Это ДВЕ абсолютно разные структуры. Я с трудом представляю, как гос.бюджет отдать частнику.
Вот ЭТО основной вопрос.
Так они и так в оперативном подчинении.
Раньше у ГШ, сейчас у штаба СВО.
Просто они могут в наступление, а общевойсковые армии почти нет.
И вот им поставки обжимают - чтобы тоже не могли. Как все...

Да.
Я уверен, что в итоге Путин в ручном режиме разрулит с поставками.
atalex
Ветеран
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение atalex »

Полес писал(а): ↑17 фев 2023, 09:19
Нда.
Дилема.
С одной стороны - "лампасы" действительно ПИДАРАСЫ.
С другой - в их руках нити поставок боеприпасов и надо и воевать и унижаться выпрашивая эти поставки.

В общем всё-равно что-то не так и корень зла всё-таки не в нелицеприятных высказываниях о "лампасах", а в том, что "лампасы" действительно ПИДАРАСЫ.

И с этим надо что-то делать...
А ты еще удивляешься, почему я так пессимистично настроен. Ты же видишь, что эта сладкая парочка со своими приближенными лизоблюдами не воюет, а занимается политическими игрищами. Если для сваливания оппонента надо будет сдать хохлам какой-нибудь город, они это сделают не задумываясь. Им насрать, сколько наших ребят в цинки положат, их только собственная жопа в кресле начальника интересует. И любого, кто проявит хоть чуточку компетентности, эти пидарасы сожрут, как угрозу своему положению.
Коури
Ветеран

Сообщение Коури »

Полес писал(а): ↑17 фев 2023, 10:03
КМК дело не в "работать правильно", а в старческой "лампасной" зависти более успешному коллеге по цеху, так сказать.
Я так не думаю. У Шойгу, как у любого руководителя есть определенный бюджет на нужды тех, кто у него в подчинении. И я не уверен, что ЧВК есть в этом бюджете. Ему потом как отчитываться за деньги?
Всё-таки "Вагнер" проломал наверно самую укрепленную линию обороны со времен ВОВ/ВМВ и продолжает ломать дальше с ненулевой вероятностью выйти к Славянску с юга.
А ведь ещё в августе РА подходила к Славянску с севера, а теперь у Кременной бьется...
Для этого, надо, как в любом деле, чтобы частник решил эту проблему как положено. Не частнику отчитываться за бюджетные деньги, а министру. Я не уверен, но, ИМХО, данный персонаж, по моему, напрямую решает вопросы финансирования и основных решений с Президентом.. Не в магазине же он покупает вертолеты, самолеты, пушки, снаряды и т.д?! Кто-то отдает распоряжения. Вот этот кто-то и должен его дать. И, по моему данный вопрос уже решен.
Изображение

Раз этот вопрос решен, то надо было туда и обращаться, а не кричать про бюрократию.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

atalex писал(а): ↑17 фев 2023, 10:21
Полес писал(а): ↑17 фев 2023, 09:19
Нда.
Дилема.
С одной стороны - "лампасы" действительно ПИДАРАСЫ.
С другой - в их руках нити поставок боеприпасов и надо и воевать и унижаться выпрашивая эти поставки.

В общем всё-равно что-то не так и корень зла всё-таки не в нелицеприятных высказываниях о "лампасах", а в том, что "лампасы" действительно ПИДАРАСЫ.

И с этим надо что-то делать...
А ты еще удивляешься, почему я так пессимистично настроен. Ты же видишь, что эта сладкая парочка со своими приближенными лизоблюдами не воюет, а занимается политическими игрищами. Если для сваливания оппонента надо будет сдать хохлам какой-нибудь город, они это сделают не задумываясь. Им насрать, сколько наших ребят в цинки положат, их только собственная жопа в кресле начальника интересует. И любого, кто проявит хоть чуточку компетентности, эти пидарасы сожрут, как угрозу своему положению.
Мне всё это знакомо по системе госуправления.
У нас.

В общем пусть ваш царь определяется - ему нужна победа, или сохранение кресел за дружками-лампасами...
Коури
Ветеран

Сообщение Коури »

Полес писал(а): ↑17 фев 2023, 10:07
Так они и так в оперативном подчинении.
Раньше у ГШ, сейчас у штаба СВО.
Просто они могут в наступление, а общевойсковые армии почти нет.
И вот им поставки обжимают - чтобы тоже не могли. Как все...

Да.
Я уверен, что в итоге Путин в ручном режиме разрулит с поставками.
У меня по какой-то причине не все пОсты отражаются.
Разрулил уже..
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

Коури писал(а): ↑17 фев 2023, 09:48
Это одно.
Работать надо в упряжке.
Вот только я вижу что упряжки и нет. Похоже Начальство добровольцев не желает подчиняться общему военному руководству ибо Повар Автократора и его военный министр
равновеликие . И возможно Автократор считает политику сдержек и противовесов особо тонкой политикой.
В одном уверен:
Победа над Украиной со всеми ее денацификациями не есть приоритетная задача.
Приоритет с самого начала правления Назначенного Президента-
Это ликвидация всех возможных конкурентов на верховную власть.
Вот мне тут в упрек ставят что я не предлагаю замену "банкроту".
Так нет замены- незаменим и смены себе не делает и не ищет.
И явно специально создает ситуацию типа "я запутал-лишь я и распутаю".
:x
Ответить

Вернуться в «Конфликты современности»