Выводы из СВО

Аспекты проведения СВО

Военные действия в наши дни
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3934 раза

Re: Выводы из СВО

Сообщение Ёрш »

Процитирую МИХАЛЫЧа

Какой из вышенаписанного можно сделать вывод?
А то что все готовили, для Камалы верблюдицы готовили предвыборный аргумент.
Аргумент не состоялся, выборы проиграны.
Можно уже выводить всех кто уцелел.
Да и в "Пятёрочке" грабить уже нечего. Чё там теперь в той Курщине делать?
А нашим надо как следует гостиприимным хозяевам предложить за забор, хлеб-соль лагерную баланду, даже если не хотят.

И вот не верь потом в приметы!
Все с кем пианист поздоровается, все они сливаются.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Процитирую soecreator

Ну про это мы спорили с самого начала.
Перемалывания живой силы противника как в Крынках. Стрельба по пристрелянным позициям, отсутствие амбиций по захвату территоий и т. п.
Даже один участник отпочковался после срача.
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

Ёрш писал(а): ↑06 ноя 2024, 12:56 Процитирую МИХАЛЫЧа

Какой из вышенаписанного можно сделать вывод?
А то что все готовили, для Камалы верблюдицы готовили предвыборный аргумент.
Аргумент не состоялся, выборы проиграны.
Можно уже выводить всех кто уцелел.
Да и в "Пятёрочке" грабить уже нечего. Чё там теперь в той Курщине делать?
А нашим надо как следует гостиприимным хозяевам предложить за забор, хлеб-соль лагерную баланду, даже если не хотят.

И вот не верь потом в приметы!
Все с кем пианист поздоровается, все они сливаются.
Укры зашли в "старую Россию" дабы показать что договорняка не будет.
Байден одобрил.
Что на уме у Трампа и Харрис нам не ведомо.Но я допускаю что перемирие заморозит фронт и в Курщине! Обменов не будет.
Пока никаких признаков ухода укров нет и все это домыслы.
:x
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Квирит писал(а): ↑06 ноя 2024, 20:08 Укры зашли в "старую Россию" дабы показать что договорняка не будет.
Байден одобрил.
Что на уме у Трампа и Харрис нам не ведомо.Но я допускаю что перемирие заморозит фронт и в Курщине! Обменов не будет.
Ну прогноз как и все предыдущие просто блеск.
Надо как нибудь отлить в граните!
Что ни буква, то перл.
Или пёрл? Не могу с этими точками противными разобраться.
Квирит

Сообщение Квирит »

Ёрш писал(а): ↑06 ноя 2024, 21:20
Квирит писал(а): ↑06 ноя 2024, 20:08 Укры зашли в "старую Россию" дабы показать что договорняка не будет.
Байден одобрил.
Ну прогноз как и все предыдущие просто блеск.
Надо как нибудь отлить в граните!
Что ни буква, то перл.
Или пёрл? Не могу с этими точками противными разобраться.
Я давно понял что тебе давно уже не посилам разбираться хоть в чем.
МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение МИХАЛЫЧ »

это надо зафиксировать
Вот и начались переговоры, де факто. Да, эта пока ещё фаза публичного обмена позициями, и до финала в каком нибудь древнем замке или элитном отеле ещё будут неоднократные переговоры в полной тишине. Но по крайней мере прозвучали более конкретные условия для окончания боевых действий на Украине.

ВВП изложил свои базовые условия, причём как юрист, подвёл под них правовые рельсы, которые будет сложно опровергнуть, ибо решение по Косово продавили сами американцы. Тем временем члены команды Трампа озвучили свои первоначальные предложения для переговоров. Кто не совсем разобрался, какие фактически условия выдвинул Путин, расшифрую - Новороссия однозначно в составе России, по очереди в ходе референдумов оставшиеся регионы (Харьков -Одесса). Другие регионы по ситуации. Затем переучреждение государственности в западных областях, с нейтральным статусом и соответственно без серьезной армии и промышленности, экономически привязанной к России. Хотя тезис про денацификацию не звучал, но скорее всего это будет по умолчанию, уголовное преследование тех, кто принимал участие в разжигании гражданской войны.

Приглашения соседей к разделу не прозвучало, но в ходе плебисцита, очень вероятно появление этого нюанса. И это будет ещё одним фактором на переговорах. Учитывая значение Орбана для команды Трампа в Европе, можно ожидать что он и будет выступать на переговорах от лица Европы.

Теперь будет поиск компромисса по границе, между западными границами и нынешней ЛБС. Скорее всего граница пройдет по Збручу, где исторические территории России заканчиваются, Галиция вернётся к прежним хозяевам, в Венгрию.

И да, боевые действия на фронте будут продолжаться, ибо принятые решения будут приниматься только на основе ситуации на земле. Трамп слишком хороший торгаш, чтоб отдать хоть что то просто так.
Квирит

Сообщение Квирит »

Не хочу комментировать чепуху ,но переговоры идут как и ранее шли.(пленных кто обменивал?!).
А при упоминании влияния президента США надо вспомнить о доле Европы в рождении и поддержке режима Майдана.Так что уход Трампа за кулисы ничего не изменит.( в закулисье и есть главное!)
И покуда Майдан не будет свергнут- он есть!
Только силой можно убрать этот режим.Тока время упущено.
Так что не стоит игнорировать сам режим.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

По всему интернету гуляет мысль, как именно Трамп собирается прекратить войну на Украине:
  • Прекратить огонь.
  • Оставить за РФ занятые территории, возможно даже и Крым.
  • создать по границе соприкосновения 800 сильную нейтральную зону.
  • Охранять нейтральную зону предположительно войсками какими либо НАТО скорее всего американскими, на худой конец британскими.
  • Украина на 20 лет замораживает вступление в НАТО,
    НО!!!
    Разрешается завозить оружие на Украину
Как по мне, если ТАКОЕ будет реализованно, то это по сути здача своей выигрышной позиции и считай не просто капитуляция, а поражение в войне в долгую.
Даже если будут соблюдены договорённости, в чем есть бАльшие сомнения (вспомнить хоть тот же Иран) , то за эти 20 лет Украину накачают оружием, подготовят идеологически, восполнят потери в живой силе например беженцами и....на столбе висит мочало, начинаем всё с начала.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Прикольно, мы ли это?
Пример нашей игры в долгую.
В январе инаугурация Трампа.
Готовимся. В последние месяцы своего первого правления помнится Трамп угрожал РФ, мол если РФ только рыпнестя в сторону США, то ей РФ мало не покажется.
Типа ядерное оружие это всё цветочки, а у СШЕ ещё и ягодки какието есть.
Аналитики разного уровня предполагали, что Трамп так про некий американский проект упомянул частью которого является Х-37.

Башни ожидают мощный прессинг на переговорах по прекращению войны на Украине это во первых.
И во вторых борьба с дедолларизацией.

По первому пункту с нашей стороны будут предъявы по части биологического и химического оружия.
А это серьёзный аргумент
Про Ковид так уже и серьёзных доказательств хватает, что он разрабатывался американцами в китайских биолабораториях уже хватает.

По второму пункту можно только гадать.
Например Трамп если не дурак, а он не дурак и видя близкую угрозу доллару начнет делать резкие движения с рестрикциями например в сторону экономик стран БРИКС.
То вот тут уже сделан ПУБЛИЧНЫЙ намёк.
Из рукава достаётся первая козырная карта с расследованием по Ковиду, с последовательной медийно-информационной раскруткой по репарациям по этому поводу всей пострадавшей планете!!!
Китай в этом будет ну очень заинтересован. Ради возможного доминирования юаня думаю даже будет готов пожертвовать всей суммойвложенной в американские триджерис. Выкинув их одномоментно целиком на биржу, чем сильно "просадит" стоимость доллара.

Интересненько.
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Сообщение Ким »

В «Украинской правде» выложили рекордных размеров лонгид про Крынки — журналистское расследование на заданную тему. Кратко законспектировать статью нереально, слишком много подробностей введено в текст. Разве что если нахвататься по самым-самым верхам:

https://bit.ly/3YRLyh8
тему высадки («операции на воде» в тексте) во многом педалировали англичане;

в операции как основную силу задействовали морскую пехоту — 35-ю и 36-ю бригады вместе со 137-м и 501-м отдельными батальонами соответственно плюс свежесформированные 37-ю и 38-ю бригады, а также 124-ю и 126-ю бригады ТрО (последняя сейчас входит в Корпус морской пехоты) и 73-й центр ССО;

изначальная цель операции — за 3-4 дня захватить 30-километровую полосу левого берега от Антоновского моста до Крынок и продвинуться на 5-7 км вглубь до трассы М-14;

«Украинской правде» известно, что потери убитыми и ранеными в одной из бригад морской пехоты в ходе операции составили порядка 700 человек» — конец цитаты;

Генштаб ВСУ до сих пор не удосужился назвать потери противника за 10 месяцев боев на левом берегу;

«Все думали, что будет или грандиозный провал, или грандиозный успех. А по факту вышло ни то, ни другое», — один из рядовых участников операции
Ответить

Вернуться в «Конфликты современности»