Конфликт на Украине

война на Украине

Военные действия в наши дни
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3934 раза

Re: Конфликт на Украине

Сообщение Ёрш »

Prefect писал(а): ↑12 июл 2023, 14:43
Ёрш писал(а): ↑12 июл 2023, 14:28
Prefect писал(а): ↑12 июл 2023, 14:25 Да, наблюдаю картину как михалычи-одобрямсы разгоняют потихоньку тезис,что наступать по крупному РФ уже не будет, так как злобная НАТа мешает и текущая линия ЛБС это плюс минус окончательный итог. Нам готовят заключительный Минск примерно через год.
нам готовят войну с НАТО примерно в эти сроки
Новая версия, мы не наступаем, мы копим силы(2,5 года смотря как ната вооружает бандеровцев) чтобы отбить наступ Наты? Прелестно.
Ну а ты что предлагаешь?
Не тянуть резину, а сразу начать расхерачивать Жешув?
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
atalex
Ветеран
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение atalex »

Не. Давайте подождем, когда мобилизованные взбунтуются и пойдут домой, а то и на Кремль. Или когда их там поубивают всех.
Prefect
Постоялец
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Prefect »

Ёрш писал(а): ↑12 июл 2023, 14:51 Не тянуть резину, а сразу начать расхерачивать Жешув?
Все что надо, было сказано миллион раз. Но, тут, сказали что уставы устарели и по ним не воюют. Не ты, кстати? Не помню.
Развалинами бандеровской Украины-удовлетворен!
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Prefect писал(а): ↑12 июл 2023, 14:55
Ёрш писал(а): ↑12 июл 2023, 14:51 Не тянуть резину, а сразу начать расхерачивать Жешув?
Все что надо, было сказано миллион раз. Но, тут, сказали что уставы устарели и по ним не воюют. Не ты, кстати? Не помню.
да я говорил. Что по уставам и методам времён ВОВ воевать не получится.
Устарели те нормы и правила.
Посмотри хотя-бы мой же свежий пост про корректировку захвата опорника с беспилотника. И наложи на те самые уставы что ты предлагал. И это ещё не рассматоивалось задействование такой мелочи как спутникоых группировок.

P. S. И ещё я говорил и говорю, что воевать артиллерией как сейчас идёт война это тоже из прошлого века.
Prefect
Постоялец

Сообщение Prefect »

Ёрш писал(а): ↑12 июл 2023, 15:00
Посмотри хотя-бы мой же свежий пост про корректировку захвата опорника с беспилотника. И наложи на те самые уставы что ты предлагал. И это ещё не рассматоивалось задействование такой мелочи как спутникоых группировок.

P. S. И ещё я говорил и говорю, что воевать артиллерией как сейчас идёт война это тоже из прошлого века.
Ерш, ну что за упертость. Можно и нужно воевать ТОЛЬКО по уставам с учетом современных средств поражения и разведки.
В очередной, миллионный раз:

берется главное направление

развешиваются Орланы через каждые пять-десять км от ЛБС на 100км вглубь
вывешивается авиация с ПРР и РЭБ и др средствами поражения по границам района в режиме круглосуточного дежурства, которая будет непрерывно работать по любому включенному или не включенному но обнаруженному(Орланами,средствами РР) комплексу ПВО и по текущим заявкам наземных войск

Наступление начинается с поражения опорников и линий обороны на участках прорыва МАССИРОВАННЫМ(сотни и тысячи точных ударов по опорникам,координаты которых известны до метра) ударом авиации УМПК на всю глубину, массированным ударом сосредоточенной артиллерии до 20 км в глубину, массированным ударом РСЗО до 60 км в глубину по тыловым различным целям в интересах наступления

Далее идет стадия разминирования серой зоны ЛБС, машинами разминирования, танками с тралами(не так как у хохлов два танка, а десятки и десятки в запасе с тралами) и инженерными частями под прикрытием артиллерии и авиации.
И после всего этого идут специально обученные части прорыва большая часть танки,штурмовые группы и инженерные группы с целью прорыва и окончательного разминирования

И только после всего этого вводятся в прорыв несколько армий с четко поставленными задачами выхода на условные рубежи без вступления в бои за крупные НП и города, а с целью разгрома, окружения и занятия нужных территорий.

Вся операция поддерживается всеми силами ВКС ударные вертолеты,самолеты. Всеми-это всеми несколько сот лет. аппаратов на одном направлении каждый день по несколько вылетов по ударам по целям.

При наступлении закладываются нормативы на потери техники и ее оперативное пополнение в ходе наступления не менее 50% от штата
Создаются резервы л.с для пополнения потерь в ходе наступления.

Главное направление выбирается с целью победы в войне или нанесения тяжелого поражения противника(альтернативы львовскому направлению нет)

ВОТ ЭТО ВСЕ НАЗЫВАЕТСЯ НАСТУПЛЕНИЕМ ПО УСТАВУ.
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

Ёрш писал(а): ↑12 июл 2023, 15:00

Ну у нас устав не времен Николая первого где было установлено малейшее движение тела.
Если оружие старое то и действия с ним старые же .Появление нового оружия не отменяет старых рецептов. К уставам в армии всегда обращались творчески.
Это подлинные скрепы. Ну нельзя же совсем отменять порядок.

Вот говоришь про захват опорника с применением беспилотники.Так воздушные шары широко применяли ещё в ГВ в США .Чем не наблюдение с беспилотника.
Потом эти шары применяли в парагвайский войне а вот русская армия впервые в ПМВ(в Русско-японской не помню)Даже в войне с Турцией деревянные башни строили!
(Ой шаткие.....)Отстой.
Мы кажется под уставом разные вещи понимаем.
А вот про артиллерию ты верно сказал.
Столько снарядов мы уже иметь не будем.
Не стоит заказывать пушечные ядра когда те закончились в Крымскую войну.
:x
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

Кстати надо уже отдельную тему открывать про НАТО у наших границ.
https://klops.ru/other/2023-07-11/27472 ... nom-flange
:x
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Prefect я помню ты такое уже писал.
Звучит очень красиво. И на первый взгляд взвешенно и грамотно.
Только в этом совсем не видно чтоб противник как-то противодействовал.
Вот у тебя начинается с
....
вывешивается авиация с ПРР и РЭБ и др средствами поражения по границам района....
можно уточняющий вопрос? Вот эту вывшенную авиацию, ещё на взлёте засекает вражеская спутниковая группировка.
Дальше оппоненты решают не ждать развития событий по известному уставу, и решает его выключить. Это война. Что то получилось что то нет. Итак в твоём плане уже нет фактора подавляющего превосходства в воздухе своей авиации. Дальше фантазировать?
В образовавшуюся брешь щемится авиация оппонентов и пытается с воздуха уничтожать броню наступающих
Prefect
Постоялец

Сообщение Prefect »

Ёрш писал(а): ↑12 июл 2023, 15:00 Устарели те нормы и правила.
Посмотри хотя-бы мой же свежий пост про корректировку захвата опорника с беспилотника. И наложи на те самые уставы что ты предлагал.
Чего ты налаживать собрался? На 99% видео мы обычно видим как опорник обороняют три калеки, и штурмуют его обычно тоже три калеки.
Иногда, на штурм идет мотострелковая рота с несколькими танками, обычно все это заканчивается на подрывах на минах(потому что про инженерную подготовку не слышили не мы ни хохлы) или при первых обстрелах артой, когда появляются раненые и наступ внезапно превращается в эвакуацию вообще всех раненых и не раненых или просто несколько танков в обороне останавливают эту могучую кучку(аж целую роту).

Где здесь война по уставу,меня переполняют эмоции?
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Prefect писал(а): ↑12 июл 2023, 16:00
Ёрш писал(а): ↑12 июл 2023, 15:00 Устарели те нормы и правила.
Посмотри хотя-бы мой же свежий пост про корректировку захвата опорника с беспилотника. И наложи на те самые уставы что ты предлагал.
Чего ты налаживать собрался? На 99% видео мы обычно видим как опорник обороняют три калеки, и штурмуют его обычно тоже три калеки.
Иногда, на штурм идет мотострелковая рота с несколькими танками, обычно все это заканчивается на подрывах на минах(потому что про инженерную подготовку не слышили не мы ни хохлы) или при первых обстрелах артой, когда появляются раненые и наступ внезапно превращается в эвакуацию вообще всех раненых и не раненых или просто несколько танков в обороне останавливают эту могучую кучку(аж целую роту).

Где здесь война по уставу,меня переполняют эмоции?
Ну почти. Там в последнем ролике как раз было как положено. Чтоб не было потерь корректировка артиллерии или миномёта.
Обороняющийся в опорнике сидел "слепой"
Наступающие наоборот точно и чётко знают и количество и где расположен.
В "уставах" про беспилотники ничего не сказано. Не поэтому ли наши твердолобые лампасы так неохотно у этим игрушкам отосятсились? И примеров таких много.
Да посмотри как у Вагнеровцев военный совет состоит и как происходит и как в последствии идёт бой. По уставу?
Ну можно сказать по уставу, только по сильно обновившемуся, по ихнему уставу.
МО РФ точно по уставу, соблюдая все его буквы ведёт. Только блин у музыкантов получается лучше.
Ну как так то!! Условия то у всех одинаковые. Одна и таже война, один и тот же противник, одно и тоже время суток, одни и теже солдаты. Только есть нюанс, у частников эфективность выше, потому что воюют другими методами по твоей формулировке уставами другими.
Я сейчас не ухожу в сторону, просто скажу, что в Google примерно также ведутся разработки всего нового. У Элона Маска тоже.
Никакой наш НИИ с чинопочитанием престарелых авторитетов на такое не способен.
Также и у нас в МО РФ что-то менять надо.
Надеюсь Путин смог услышать это и понять рациональное зерно, когда с вагнеровцами недавно встречался.
Ответить

Вернуться в «Конфликты современности»