ВДВ России

Всё о ВДВ и ДШВ России

Сухопутные войска, ВДВ, ССО, ВРЕБ, ЖДВ и т.п.
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Re: ВДВ России

Сообщение Ким »

Генерал-майор Тимергазин рассказал о работе бригады МТО ВДВ
Заместитель командующего ВДВ по МТО сообщил, что операторы БПЛА за сутки доставляют на позиции до 2 тонн необходимого имущества
МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Созданная год назад в составе Воздушно-десантных войск (ВДВ) отдельная мобильная бригада материально-технического обеспечения (МТО) за сутки выполняет до 100 вылетов беспилотной авиации, в опасные районы доставляется до 2 тонн необходимого имущества. Об этом заявил заместитель командующего ВДВ по МТО генерал-майор Нариман Тимергазин.

Бригада создана в соответствии с концепцией развития ВДВ и с учетом новаций, которые привнесла специальная военная операция.

"В зависимости от задач и условий обстановки операторы БПЛА бригады также имеют возможность применять тяжелые или легкие дроны для доставки грузов на позиции. За сутки бригада МТО выполняет до сотни вылетов беспилотной авиации: в труднодоступные и опасные районы по воздуху доставляется до двух тонн необходимого имущества", - сказал он газете "Красная звезда".

Он уточнил, что в зоне ответственности группировки войск "Днепр" труднодоступные районы - это острова. Дело в том, что доставка материальных средств с помощью лодок связана с дополнительными рисками для личного состава. Применение дронов существенно снижает риски.

На вооружении бригады теперь имеются свои БПЛА и средства борьбы с дронами противника, которые применяются при охране важных объектов, сопровождении воинских колонн, при подвозе материальных средств. Для размещения бригады построен целый подземный город с пунктом управления, всеми элементами жизнеобеспечения, начиная с мест проживания и заканчивая банно-прачечным комбинатом и хлебопекарней. Этот город является полностью самодостаточным, автономным и защищенным.
► Показать
https://tass.ru/armiya-i-opk/22547913

Кроме 5 дивизий и 2 ОДШБр у ВДВ уже есть:
38-я Бригада связи и управления (основа связи ГВ "Днепр")
45-я БрСН (мобильный, фактически противотанковый, резерв ГВ "Днепр" ну и, понятно, разведка ГВ "Днепр")
52-я АБр (арта усиления ГВ "Днепр", фактические окружная/фронтовая бригада)
91-я БрМТО (снабжение 3-х ДШД ГВ "Днепр")
150-й орвб (обеспечение ремонта 3-х ДШД ГВ "Днепр")

Все 3 ДШД ВДВ (7-я, 76-я и 104-я), а также все соединения и части поддержки и обеспечения ВДВ находятся в ГВ "Днепр", которой и командует командующий ВДВ.
соединения и части поддержки и обеспечения ВДВ фактически находятся в центральном подчинении ГВ "Днепр", 2 ДШД распределены по армиям (18-я - 104-я ДШД, 58-я - 7-я ДШД), а 76-я ДШД находится в резерве ГВ "Днепр".

Вне ГВ "Днепр" находятся обе ВДД и обе ОДШБр (98-я ВДД р-н Часов Яр, ГВ "Юг", 106-я ВДД и 11-я и 83-я ОДШБр в Курской обл., ГВ "Север") и подчинены командующим соотвтетствующих ГВ.

О формировании новой ДШД пока ничего не известно.
Как и обещанных Шойгу в марте этого года 14 новых мотострелковых дивизий.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

9 декабря, 15:03
В Ульяновске пяти полкам 104-й десантно-штурмовой дивизии вручили боевые знамена
© Наталья Хороших/ ТАСС

Военнослужащих от имени министра обороны РФ поздравил заместитель министра обороны РФ, генерал-полковник Юнус-Бек Евкуров
УЛЬЯНОВСК, 9 декабря. /ТАСС/. Церемония вручения боевых знамен пяти полкам 104-й десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск (ВДВ) прошла в Ульяновске. Военнослужащих от имени министра обороны РФ поздравил заместитель министра обороны РФ, генерал-полковник Юнус-Бек Евкуров.

"Сегодня мы с вами являемся свидетелями того, что все полки дивизии получили боевые знамена. Это первый шаг, который показывает, что мы вместе определились с местами дислокации полков в частях дивизии, определились с оргштатной структурой", - сказал он в приветственном слове.

К участникам также обратился заместитель командующего Воздушно-десантными войсками, генерал-лейтенант Анатолий Концевой. "Сегодня в знаменательный день для нашей России - День Героев Отечества - произошло знаменательное событие - вручение боевых георгиевских знамен пяти полкам 104-й десантно-штурмовой дивизии. Дивизия в своей истории прошла большой исторический путь, но получилось так, что именно в годы боевых действий из бригады была снова образована гвардейская десантно-штурмовая дивизия", - отметил он.

В церемонии приняли участие губернатор Ульяновской области Алексей Русских, депутаты Госдумы, заксобрания Ульяновской области и городской думы Ульяновска, военнослужащие и члены их семей. "От имени жителей Ульяновской области, а также от себя лично поздравляю наших героев-десантников с вручением боевых знамен. Это важнейшее событие в жизни ваших подразделений и в жизни каждого военнослужащего. Мы знаем, что вручаются они в надежные руки. Вместе со своими товарищами вы доблестно бьете врага на полях специальной военной операции, проявляя стойкость, мужество и отвагу. Россия гордится вами", - сказал глава региона на церемонии.
https://tass.ru/armiya-i-opk/22619515
Вторая дивизия все части которой в одной области.
Раньше только 76-я была.
Части других дивизий размещены в нескольких регионах (обычно трёх).

5 полков - 3 дшп+ап+зрп
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

30.01.2025 (09:00)
Расчет 152-мм САУ 2С19 «Мста-С» артиллерийского соединения ВДВ уничтожили украинских боевиков при проведении ротации в приграничном районе Курской области

Расчеты 152-мм самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С19 «Мста-С» артиллерийского соединения ВДВ из Новороссийска выполняют огневые задачи по уничтожению бронетехники, огневых средств, складов боеприпасов, укрепленных позиций ВСУ в приграничных районах Курской области.
https://function.mil.ru/news_page/count ... 150@egNews
28.01.2025 (07:00)
Артиллерийские расчеты 152-мм гаубиц «Гиацинт-Б» Новороссийских артиллеристов-десантников уничтожили пункт управления БпЛА ВСУ в приграничном районе Курской области

Для просмотра видео необходим "Adobe Flash Player" Включить Flash PlayerVideo Player
Артиллерийские расчеты 152-мм гаубиц «Гиацинт-Б» Новороссийских артиллеристов-десантников уничтожили пункт управления БпЛА ВСУ в приграничном районе Курской области
Расчёты 152-мм гаубиц 2А36 «Гиацинт-Б» артиллерийского соединения ВДВ из Новороссийска, выполняющего боевые задачи в приграничных районах Курской области уничтожили пункт управления БпЛА ВСУ в лесном массиве.

Основная задача расчетов – это контрбатарейная борьба. Кроме того, артиллеристы-десантники наносят огневое поражение по укреплённым районам, пунктам временной дислокации личного состава ВСУ, опорным пунктам и технике противника. Поддерживают продвижение штурмовых групп.

Обнаружение противника и корректировку огня артиллерии производят с помощью средств воздушной разведки подразделений БпЛА.
https://function.mil.ru/news_page/count ... 781@egNews

52-я АБр ВДВ имеет смешанный состав, как и армейские АБр СВ.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Ким писал(а): ↑16 ноя 2024, 09:51

Так.
45-ю БрСН ВДВ перевели в Херсонскую обл. -

Похоже сменила там пару полков 76-й ДШД (теперь они то ли на Ореховском направлении, то ли в Курской обл. - туман войны пока).

полки 104-й ДШД пока на месте, в Херсонской обл. -
Уже в ГВ "Север" по ОСИНТу буржуев.
И это правильно, если так.
Кирилл
Монстр
Благодарил (а): 334 раза

Сообщение Кирилл »

1180-й артиллерийский полк в составе 104-й десантно-штурмовой дивизии.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

346-ю БрСН перебросили в зону действий 3-й ОА -

Для укрепления, т.с.
Кроме 6 осн вроде и БЛА целый батальон у нее.
До этого часть бригады была под Курахово, а часть под Дзержинском.

Ждём активизации Северского направления всё-таки.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Кирилл писал(а): ↑14 ноя 2023, 22:36
Ким писал(а): ↑14 ноя 2023, 10:00
Кирилл писал(а): ↑11 ноя 2023, 11:27 2-й десантно-штурмовой батальон в составе 337-го десантно-штурмового полка.
https://xn--b1atfbbbr7d1a.xn--p1ai/proj ... %BE%D0%B3/
Судя по буржуям состав 104-й ДШД такой:
328-й, 337-й и 345-й дшп
понятно + арта, ПВО, саперы и др. части опеспечения

По 44-й ДШД пока всё по прежнему - 111-й и 387-й омспМР.
Хотя 387-й по прежнему вместе с 7-й ДШД.
Ким! Буржуйские сведения о 387 МСП в составе 44-й дивизии - это же явная ошибка.
О его включении в состав 7ДШД писали волонтёр, председатель правительства области и замполит полка.
Таких единых сведений от разных лиц ни про какой иной сформированный полку нет.
Хм.
В Херсонской летом был -
Рязанский губернатор Малков посетил Херсонскую область и встретился с военными
13.07.2024

Изображение

Губернатор Рязанской области Павел Малков посетил подшефную Херсонскую область, где встретился с бойцами 387-го полка. Об этом он написал в своём Telegram-канале.

Уточняется, что вышеупомянутый полк сформирован из жителей Рязанской, Тульской, Липецкой и Тамбовской областей.

Малков вручил военным награды, а также передал от Рязанской области автомобиль, дроны, FPV-дроны, средства РЭБ.

«Продолжим помогать. Узнал, что необходимо в первую очередь. Выслушал просьбы, в том числе по некоторым семейным вопросам — обязательно все решим», — отметил губернатор.

Изображение
https://40a.media/novosti/obshhestvo/rj ... s-voennymi

То ли просто в дальний тыл отвели, то ли передали 104-й ДШД.
Не понятно.
Но понятно, что полк точно ВДВшный.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

под Покровсклм, в общем.
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3934 раза

Сообщение Ёрш »

Ким писал(а): ↑06 мар 2025, 11:36 под Покровском, в общем.
ВСУ на Покровск большие надежды питают
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Ответить

Вернуться в «Наземные силы»