Броня б.УССР
Бронированная техника Украины
- Ёрш
- Живёт здесь
Re: Броня б.УССР
Интересно, когда первый подобьем?
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
-
Ким
- Монстр
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/19185155ФРГ отправила Украине 25 танков Leopard 1A5
В новую партию помощи также войдут разведывательные беспилотники и радары
БЕРЛИН, 2 ноября. /ТАСС/. ФРГ за последнюю неделю поставила киевским властям еще 25 танков Leopard 1A5, обещанных ранее.
Об этом говорится в обновленном списке на сайте германского Минобороны.
Также в новую партию помощи войдут разведывательные беспилотники и радары.
Общий объем помощи Украине со стороны ФРГ - гуманитарной, финансовой и военной - за последние полтора года составил около €24 млрд.
Теперь вроде всего 115 - танковая бригада, блин.
- Ёрш
- Живёт здесь
Да чего, нормально.
Броня какая-никакая, не то что у багги
- Ёрш
- Живёт здесь
Подпис, как будто Абрамс
Решотки смотрю уже штатно прилепили
Решотки смотрю уже штатно прилепили
-
Ким
- Монстр
https://topwar.ru/230321-vsu-peredano-b ... -72ea.html«Каждые четыре дня производится один танк»: назван объем поставок Чехией модернизированных Т-72ЕА ВСУ
Поставка бронетехники с Запада на Украину измеряется сотнями экземпляров. На данный трафик возлагаются основные надежды «цивилизованного мира» по сдерживанию российских войск.
Как указывается в издании Forbes, к началу ноября общий объем поставок ВСУ танков Т-72ЕА составил 105 единиц, включая 15 машин, недавно обещанных Данией. Обозначение «EA» в названии ОБТ говорит о том, что машина была выпущена чешской компанией Excalibur Army, которая отвечает за превращение советских вариантов Т-72 в относительно современную технику путем их глубокой модернизации.
На площадках этого предприятия старые Т-72, собираемые со всего мира, проходят капитальный ремонт с выборочной заменой компонентов; обновляется проводка, устанавливаются новые оптические приборы (модернизированные системы ночного видения и лазерный дальномер, тепловизионная камера), средства радиосвязи, цифровая приборная панель для водителя.
Двигатель В-84 с воздушным охлаждением усовершенствуется, что приводит к увеличению мощности с 780 до 840 л.с. Демонтируется 12,7-мм пулемет, размещенный на командирской башенке, так как это место покрывается динамической защитой. Кроме того, ДЗ устанавливается спереди и по бокам корпуса.
Эффективность производства заслуживает внимания: каждые четыре дня производится одна модернизированная единица Т-72ЕА
- говорится в издании.
Как отмечается, период адаптации украинских экипажей к модернизированным танкам обычно занимает одну неделю, после чего они убывают на передовую.
«Каждые четыре дня производится один танк» - 91 в год, значит.
Терпимо.
Для России.
Сейчас все задаются вопросом - сколько ещё Запад сможет наскрести Т-72 в восточной Европе и по всему миру.
Вроде в районе 500 выходит.
-
Ким
- Монстр
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/19350355Парламент Болгарии одобрил соглашение с Украиной о поставке бронетранспортеров
За передачу техники проголосовало 152 депутата правящего большинства, против - 57 представителей оппозиционных партий
СОФИЯ, 22 ноября. /ТАСС/. Парламент Болгарии одобрил соглашения между болгарским министерством внутренних дел и Министерством обороны Украины по безвозмездному предоставлению бронированной транспортной техники. Трансляция заседания велась на официальном сайте парламента.
За передачу техники проголосовало 152 депутата правящего большинства, против - 57 представителей оппозиционных партий.
Украинской стороне будут предоставлена бронированная транспортная техника с наличным вооружением, которую МВД Болгарии не использует - всего около 100 БТР, а также запасные части. Точная номенклатура поставки засекречена.
БТР-60 и/или БТР-70 похоже.