Транспортная и специальная авиация авиация
транспортники, ДРЛО, РЭБ, РТР и др.
- Ёрш
- Живёт здесь
Транспортная и специальная авиация авиация
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
-
Ким
- Монстр
Re: Транспортная авиация
ОАК готова продолжить работы по транспортному самолёту Ил-112В
https://bmpd.livejournal.com/4658060.html
https://bmpd.livejournal.com/4658060.html
- Ёрш
- Живёт здесь
Ещё один транспортник готов.
-
Ким
- Монстр
ВКС России получили очередной модернизированный самолёт А-50У
Со стороны bmpd укажем, что, таким образом, ВКС России получили, предположительно, восьмой по счету самолет дальнего радиолокационного обзора и наведения, модернизированный до уровня А-50У. Хотя снимки данного модернизированного борта не публиковались, однако, насколько можно судить, им стал самолет А-50 с бортовым номером «51 красный» (регистрационный номер RF-50606, заводской номер 1003496899, серийный номер 73-05), прибывший для проведения работ на ТАНТК в 2021 году.
https://bmpd.livejournal.com/4755447.htmlТаким образом, программа модернизации самолетов А-50 в вариант А-50У ведется весьма невысокими темпами, со сдачей одной модернизированной машины в среднем в два года.
Как же медленно, бле.
штук 5 ежегодно надо, а не вот это вот всё...
Понятно, что так над Крымом А-50У то есть, то нет.
И вот когда нет..
-
Ким
- Монстр
Re: Транспортная и специальная авиация авиация
https://tass.ru/armiya-i-opk/18970511Шойгу провел совещание по наращиванию возможностей военно-транспортной авиации
© Минобороны России/ ТАСС
Глава Минобороны, в частности, проверил выполнение гособоронзаказа на предприятии ПАО "Ил" - "Авиастар"
МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел в Ульяновске совещание с руководством Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) по вопросам наращивания возможностей военно-транспортной авиации (ВТА). Об этом сообщили в Минобороны России.
В России нашли решение по легким транспортникам на смену Ан-72 и Ан-26
В ОАК заявили, что запланированные к сдаче в 2023 году Ил-76МД-90А поступят в ВС РФ в срок
Министр проверил выполнение гособоронзаказа на предприятии ПАО "Ил" - "Авиастар", проинспектировал производство самолетов Ил-76МД-90А и ремонт Ан-124-100. Как уточнили в военном ведомстве, по итогам работы на предприятии Шойгу провел совещание, где участники рассмотрели состояние и перспективы развития ВТА.
"Мы сегодня рассмотрим крайне важные для сегодняшнего дня вопросы - это состояние и наращивание возможностей военно-транспортной авиации. С учетом специальной военной операции загруженность ВТА увеличилась фактически в разы, мы превзошли загрузку, которая была по ВТА в самые напряженные времена Советского Союза почти в два раза", - отметил на совещании министр обороны РФ.
Шойгу указал на необходимость увеличения парка ВТА РФ за счет последней модификации Ил-76. "Во-вторых, надо этот парк увеличивать за счет получения новых машин, которые являются последней модификацией Ил-76, которые мы сегодня посмотрели и которые уже есть в боевом составе у нас. Они, конечно, показывают прекрасные боевые характеристики, но и там есть возможности для продолжения совершенствования этих машин, для увеличения их дальности, грузоподъемности", - сказал Шойгу.
По словам Шойгу, количество тяжелых транспортных самолетов Ан-124 в России к 2025 году должно быть удвоено. "Кроме того, мы сегодня должны принять решения и рассмотреть все вопросы по тяжелым транспортным самолетам Ан-124. К 2025 году их количество мы должны удвоить за счет того, что у нас теперь уже появились и двигатели, у нас есть возможности и мощности для модернизации этих самолетов", - сказал глава российского оборонного ведомства.
видео встроенное
https://tass.ru/armiya-i-opk/18970595На модернизированные Ан-124-100 могут установить двигатели ПД-35
© Минобороны России/ ТАСС
Командующий военно-транспортной авиацией генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов доложил министру обороны, что "сейчас существует два варианта комплектации - либо модернизированный Д-18Т, либо ПД-35"
МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Российский двигатель большой тяги ПД-35 могут установить на перспективные модели тяжелых транспортных самолетов и модернизированные Ан-124-100. Об этом доложил министру обороны России Сергею Шойгу командующий военно-транспортной авиацией (ВТА) генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов.
Шойгу проверил в Ульяновске выполнение гособоронзаказа на предприятии ПАО "Ил" - "Авиастар", проинспектировал производство самолетов Ил-76МД-90А и ремонт Ан-124-100.
"Руководитель ОАК [Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь] в цехе ремонта и сервисного обслуживания самолетов доложил министру обороны РФ о проведении плановых работ на самолетах Ан-124-100 "Руслан". Сергей Шойгу уточнил тип двигателей, которые планируется устанавливать на перспективные модели тяжелых транспортных самолетов, а также при проведении ремонта и модернизации Ан-124-100. Командующий ВТА генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов доложил, что "сейчас существует два варианта комплектации - либо модернизированный Д-18Т, либо ПД-35", - сообщили в Минобороны России.
https://tass.ru/armiya-i-opk/18970563В России нашли решение по легким транспортникам на смену Ан-72 и Ан-26
Как отметил глава Минобороны Сергей Шойгу, осталось определиться со сроками
МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Решение по легким транспортным самолетам, которые должны прийти на смену Ан-72 и Ан-26, найдено, осталось определиться со сроками. Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу.
Шойгу проверил в Ульяновске выполнение гособоронзаказа на предприятии ПАО "Ил" - "Авиастар", проинспектировал производство самолетов Ил-76МД-90А и ремонт Ан-124-100. Также министр провел рабочее совещание.
"Мы сегoдня рассмотрим важнейший вопрос, котoрый требует своего решения давнo. Решение найдено. Теперь надo определиться со сроками, как скоро и как быстрo мы сможем это решение воплoтить в жизнь, я имею в виду легкие транспортные самoлеты, которые должны прийти на cмену Ан-72 и Ан-26. Что в этой части сделанo и что предстоит cделать", - подчеркнул в заключение совещания Шойгу.
Интересно какое?
Пара ПД-8 рассчитана на 45-50 т взлетного веса, а Ил-112В только 21 т. максимум.
Значит что-то другое.
-
МИХАЛЫЧ
- Администратор
Re: ВКС России
На замену в российских Вооруженных силах парка самолетов Ан-26 и Ан-72 планируют создать новый легкий военно-транспортный самолет Ил-212 с турбореактивными двигателями, рассказал РИА Новости информированный источник.
По его данным, речь идет о модификации проекта легкого военно-транспортного самолета Ил-112В (на фото - его второй полет в 2021 году).
по вики - В июле 2023 года было сообщено о планах изменения конструкции ИЛ-112В под турбовентиляторные двигатели ПД-8
если это так, то на ТВ7-117СТ поставили крест? А ПД-8 с ПРЯМЫМ крылом это... я не знаю, насколько это верно.
По его данным, речь идет о модификации проекта легкого военно-транспортного самолета Ил-112В (на фото - его второй полет в 2021 году).
по вики - В июле 2023 года было сообщено о планах изменения конструкции ИЛ-112В под турбовентиляторные двигатели ПД-8
если это так, то на ТВ7-117СТ поставили крест? А ПД-8 с ПРЯМЫМ крылом это... я не знаю, насколько это верно.
- Ёрш
- Живёт здесь
Re: Транспортная и специальная авиация авиация
Залипательно