Конфликт на Украине

война на Украине

Военные действия в наши дни
МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 814 раз

Re: Конфликт на Украине

Сообщение МИХАЛЫЧ »

МИХАЛЫЧ
Администратор

Сообщение МИХАЛЫЧ »

это гражданская война, как ни крути.
bayrin
Втянувшийся
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение bayrin »

А 37 -ю отвели, правда в ближайший тыл, как бы армейский резерв, но начали ротацию и полным ходом идёт пополнение. Кажись в сентябре/октябре в наступ пойдём?
И у мужиков тёплая водичка не держится, хуже баб - у меня напарник раненный, говорит что вытаскивали кой кого важного и чушки напряглись, но перекрыли все дорожки, выпасли их...
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

https://news.ru/amp/russia/rogozin-zaya ... -zone-svo/
Новое оружие Укров.
Это планирующие боеприпасы.
:x
Коури
Ветеран
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Коури »

И что тут?
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Сообщение Ким »

МИХАЛЫЧ писал(а): ↑28 авг 2023, 04:26
Про 14-ю ОМБр не понял - она ж в районе Артёмовска.

Со стороны РА - 42-я МСД со своими 3-мя основными мсп (новый 4-й - 78-й, где-то в районе Марьинки вроде), усиленными БАРСами, и 2-мя приданными полками мобов - 1429 и 1430 мсп) и 810-я БрМП.
Численное превосходство свиней - 3-4 к 1, танков до 1,5 раз больше (если не считать Т-62 - с ними просто немногим больше), тяжелой арты примерно одинаково, но минометов начиная от 60-мм - примерно в 2-2,5 раза больше, дронов примерно в 2-3 раза.

И да.
Всё-таки за пятницу-воскресенье свиньи продвинулись в районе Работино.
У Вербового почти дошли до 1-й "линии Суровикина" -
Изображение

136-я ОМСБр 58-й ОА похоже действительно в резерве для купирования возможного прорыва.
Или для контрудара.
Так заманчиво срезать вклинение свиней у Работино...
Последний раз редактировалось Ким 28 авг 2023, 17:29, всего редактировалось 2 раза.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

bayrin писал(а): ↑28 авг 2023, 09:35 А 37 -ю отвели, правда в ближайший тыл, как бы армейский резерв, но начали ротацию и полным ходом идёт пополнение. Кажись в сентябре/октябре в наступ пойдём?
Я так понимаю на ЛБС бригаду сменил приданный ей мсп мобов.

Не.
Наступа РА не будет.
В сентябре свиньи ещё раз попробуют продавить от Орехова, Великой Новоселки и, наверное, от Пятихаток.
Поэтому восстановленную 37-ю вернут на ЛБС для сдерживания этого последнего наступа свиней летней кампании.

РА пойдет в наступ не ранее чем заявленные Шойгу бригады станут дивизиями (в т.ч. 37-я и 36-я) и, как считает Олег-27 - не ранее боевой готовности пяти заявленных артиллерийских дивизий.
Я ставлю на лето-2024, а Олег-27 - на осень-2024 (тогда уж скорее зима-2024-2025, когда подморизит, так сказать).
Опять таки пока ещё не начали формировать 8 заявленных дополнительных полков фронтовых бомбардировщиков (а теперь ещё и больше надо - 10), "Мальва" и "Коалиция" только начинают поступать в войска, производство дронов, в т.ч. "камикадзе" - только начинает покрывать минимальные существующие оборонительные потребности, а наступательные - это ещё в 2-3 раза больше.
"Краснополь-Д" опять-таки должен стать основным штатным 152-мм УАС, а 203-мм быть созданным и пойти в массовое производство.

Ну и связь.
Без отечественного "Старлинка" вообще не уверен в возможность мало-мальски глубоких операций и прорывов.

И как-то таким образом всё перетекает в 2025-й...

bayrin писал(а): ↑28 авг 2023, 09:35
И у мужиков тёплая водичка не держится, хуже баб - у меня напарник раненный, говорит что вытаскивали кой кого важного и чушки напряглись, но перекрыли все дорожки, выпасли их...
Не понял.
Так получилось вытащить кого-то важного или нет?
bayrin
Втянувшийся
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение bayrin »

Полес писал(а): ↑28 авг 2023, 15:50
bayrin писал(а): ↑28 авг 2023, 09:35 А 37 -ю отвели, правда в ближайший тыл, как бы армейский резерв, но начали ротацию и полным ходом идёт пополнение. Кажись в сентябре/октябре в наступ пойдём?
Я так понимаю на ЛБС бригаду сменил приданный ей мсп мобов.

Не.
Наступа РА не будет.
В сентябре свиньи ещё раз попробуют продавить от Орехова, Великой Новоселки и, наверное, от Пятихаток.
Поэтому восстановленную 37-ю вернут на ЛБС для сдерживания этого последнего наступа свиней летней кампании.

РА пойдет в наступ не ранее чем заявленные Шойгу бригады станут дивизиями (в т.ч. 37-я и 36-я) и, как считает Олег-27 - не ранее боевой готовности пяти заявленных артиллерийских дивизий.
Я ставлю на лето-2024, а Олег-27 - на осень-2024 (тогда уж скорее зима-2024-2025, когда подморизит, так сказать).
Опять таки пока ещё не начали формировать 8 заявленных дополнительных полков фронтовых бомбардировщиков (а теперь ещё и больше надо - 10), "Мальва" и "Коалиция" только начинают поступать в войска, производство дронов, в т.ч. "камикадзе" - только начинает покрывать минимальные существующие оборонительные потребности, а наступательные - это ещё в 2-3 раза больше.
"Краснополь-Д" опять-таки должен стать основным штатным 152-мм УАС, а 203-мм быть созданным и пойти в массовое производство.

Ну и связь.
Без отечественного "Старлинка" вообще не уверен в возможность мало-мальски глубоких операций и прорывов.

И как-то таким образом всё перетекает в 2025-й...

bayrin писал(а): ↑28 авг 2023, 09:35
Не понял.
Так получилось вытащить кого-то важного или нет?
Печально, жду не дождусь нашего наступа. Как буханку уничтожили, чуханы успокоились. Те кто в кабине насмерть, а в салоне 300, клиенту может добавило, не знаю.
МИХАЛЫЧ
Администратор

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Ким
Монстр

Сообщение Ким »

bayrin писал(а): ↑28 авг 2023, 16:50

Печально, жду не дождусь нашего наступа.
КМК ещё реально примерно год.
Ждать и готовиться.

bayrin писал(а): ↑28 авг 2023, 16:50

Как буханку уничтожили, чуханы успокоились. Те кто в кабине насмерть, а в салоне 300, клиенту может добавило, не знаю.
Эх.
Царствие небесное воинам.

ПС: надо бронированное что-то в качастве медэвака.
"Линза" вам никак не светит пока?
Ответить

Вернуться в «Конфликты современности»