Космическое противостояние современности
- Ёрш
- Живёт здесь
Re: Космическое противостояние современности
Дайте мне денег
Энергию для расплава можно брать прямо от Солнца. Огромную параблу и та в фокусе расплавит хоть Вольфрам.
В космосе почти вакуум по земным меркам, так что в среде защитных газов нужды уже нет.
Переплаввлять не в слитки/прутки/металлопрокат, а в порошок. Который в последствии 3D аддитивными технологиями превращать в нужные вещи.
Точости как у часов с 0.0001 мм там разумеется не получится, но для изготовления скажем силового каркаса дла мачт антенн/солнечных баттрей/жилого корпуса вполне себе. С Земли подвезти остальное, ну там илюминаторы, туалетную бумагу....
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
-
Квирит
- Инициатор создания форума
Архимед ты нашЁрш писал(а): ↑05 окт 2022, 13:02Дайте мне денег![]()
![]()
и я переработаю в космосе!
Энергию для расплава можно брать прямо от Солнца. Огромную параблу и та в фокусе расплавит хоть Вольфрам.
В космосе почти вакуум по земным меркам, так что в среде защитных газов нужды уже нет.
Переплаввлять не в слитки/прутки/металлопрокат, а в порошок. Который в последствии 3D аддитивными технологиями превращать в нужные вещи.
Точости как у часов с 0.0001 мм там разумеется не получится, но для изготовления скажем силового каркаса дла мачт антенн/солнечных баттрей/жилого корпуса вполне себе. С Земли подвезти остальное, ну там илюминаторы, туалетную бумагу....
Сделаешь миру зеркало радиотелескопа для частоты 0.8мм?Диаметром в сотню метров
в точке L2.
Сейчас требуется Галилей для телескопа сверх длинноволнового. Его надо расположить
за пределами ионосферы Земли. Эти волны из космоса ещё не принимали.
- Ёрш
- Живёт здесь
Долгий взох с печальными нотками
Эхх... в принципе интересная задачка.
Но цена вопроса, ресурсоы, производственные мощности, научный потенциал и т.д и т.п. в сегодняшних военных актуалиях делает её не реальной
Думаю если по каким либо техническим причинам был бы отожен запуск телескопа Джеймс Уэб, то он бы уже не состоялся.
Как сколько уже отодвигается срок запуска на Луну? Запустят ли теперь вообще?
Не на то люди тратят своё время и ресурсы. На самоуничтожение в войнах.
А сейчас ещё ядерная маячит....
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
-
Квирит
- Инициатор создания форума
Артемиду отодвинули на ноябрь .Сказать честно Артемиде далеко до Аполлона во всех отношениях и главное в нужности.Ёрш писал(а): ↑05 окт 2022, 20:45Долгий взох с печальными нотками
Эхх... в принципе интересная задачка.
Но цена вопроса, ресурсоы, производственные мощности, научный потенциал и т.д и т.п. в сегодняшних военных актуалиях делает её не реальной
Думаю если по каким либо техническим причинам был бы отожен запуск телескопа Джеймс Уэб, то он бы уже не состоялся.
Как сколько уже отодвигается срок запуска на Луну? Запустят ли теперь вообще?
Не на то люди тратят своё время и ресурсы. На самоуничтожение в войнах.
А сейчас ещё ядерная маячит....
Сам проект родился из за невозможности старта с Марса. Решили что на Луне накопились вопросы. Про длинноволновую антенну говорили.
Тут главное геометрию выдержать. И человечество ещё не видели космос в этом диапазоне .Ионосфера закрывает.
А Уэбб каак и Хаббл вышел с огрехами. Тяжко было воплотить в металле. Решили запускать как сумели.
Кстати в мировые войны наука как бы останавливается.
Сейчас под предлогом экономии энергии решили БАК тормозить.
Есть мнение в самых Зелёных кругах что нечего искать поселения в космосах если можно
отселить ворогов из их пещеры.
Что будущее человечества с ветряными мельницами.