Re: тонели Хамаса
всё что известно про тонели ХАМАС, Хесбола и т.п.
- Ёрш
- Живёт здесь
Может отдельную тему про тунели создать?
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
- Ёрш
- Живёт здесь
Ждал нечто подобного.
Ну и то что вижу, продуют богоизбранные ХАМАСу в чистую.
Там совсем другая война будет.
Нужны "подземные танки".
Поясню, поскольку в туннеле прилететь может только в лоб или в спину, то готовиться надо к чему-то подобному.
Вижу так, это цепочка 5-6 человек спецназа. Больше бессмысленно
Первый защищен максимально, это тяжёлый и пуленепробиваемый для 7.62 щит, по типу римского.
Щит может быть катящимся на тележке если сильно тяжолым будет.
Щит обязательно с вмонтированным мощным фонарём. У фонаря задача как освещать дорогу, если выключат освещение, так и ослепить встречного противника в случае необходимости.
За этим "танком" все прячутся и передвигаются цепочкой.
Оружие, все автоматические винтовки и автоматы будут мало пригодны и звуки выстрела будут глушить самих стреляющих.
ИМХО самое оптимальное ПП с мощным патроном типа как для ТТ/ППШ. Обязательно должен быть глушитель.
Наверняка к захвату тунелей хамас тоже подготовился и газовые атаки в замкнутом пространстве напрашиваются сами собой.
Значит у штурмующих должны быть дыхательные системы как у аквалангистов.
Ну и минимум по два комплекта налобных фонариков у каждого бойца.
Это первое, что на ум пришло.
Нужны "подземные танки".
Поясню, поскольку в туннеле прилететь может только в лоб или в спину, то готовиться надо к чему-то подобному.
Первый защищен максимально, это тяжёлый и пуленепробиваемый для 7.62 щит, по типу римского.
Щит обязательно с вмонтированным мощным фонарём. У фонаря задача как освещать дорогу, если выключат освещение, так и ослепить встречного противника в случае необходимости.
Оружие, все автоматические винтовки и автоматы будут мало пригодны и звуки выстрела будут глушить самих стреляющих.
ИМХО самое оптимальное ПП с мощным патроном типа как для ТТ/ППШ. Обязательно должен быть глушитель.
Наверняка к захвату тунелей хамас тоже подготовился и газовые атаки в замкнутом пространстве напрашиваются сами собой.
-
Квирит
- Инициатор создания форума
Способы борьбы с этими норами давно есть. Еще монголы в С-азии столкнулись с укрытием партизан в подземных трубах для ирригации.Ёрш писал(а): ↑23 окт 2023, 14:46 Ждал нечто подобного.
Нужны "подземные танки".
Засыпают все входы.....
В Керчи немцы так боролись с партизанами Аджимушкая.(каменоломни)
Надо контролировать поверхность.
-
МИХАЛЫЧ
- Администратор
евреи не будут заморачиваться.
Они используют газ. Вот увидите.
Это будет демократический газ.
Они используют газ. Вот увидите.
Это будет демократический газ.
- Ёрш
- Живёт здесь
Re: Арабо-израильский конфликт.
А чегож тогда евреи до сих пор их не засыпали? Они наверное не знают про этот метод......
У хамаса это "метро" продумано в инженерном виде не плохо. Сиситема вентиляции и множества независимых замаскированных выходов, переходов из одного тунеля в другой и т.п.
Последний раз редактировалось Ёрш 24 окт 2023, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
- Ёрш
- Живёт здесь
Я у них про это ещё на "жолтом" во времена майдана спрашивал.
Как и налить ЛВЖ и через некоторое время после образования паров и их проникновения во все щели взрывать.
Почемуто их этот метод не устраивал.
Всё что видел да было похоже на взрыв газа в замкнутом пространстве, но что характерно после взрыва густой, черный дым.
На газ это не похоже, впрочем и на взрыв паров бензина тоже.
- Ёрш
- Живёт здесь
тонели Хамаса
Всё-таки отдельная тема просится
А на верху евреи перемешивают бетон,кирпич и кишки мирняка палестинцев.
Почемуто уверен, что ХАМАС почти не пострадал
Вот почему наземной операции ЦАХАЛа до сих пор нет, а не погода видите ли их не устраивает.
Весь сектор Газа по площади это пара Мариуполей. Численность ЦАХАЛ это почти численность МО РФ на Украине.
Сколько там человек с нашей стороны брало Мариуполь?
Мощььь ЦАХАЛа мягко говоря преувеличена. И мы скорее всего видим начало её заката.
А на верху евреи перемешивают бетон,кирпич и кишки мирняка палестинцев.
Почемуто уверен, что ХАМАС почти не пострадал
Вот почему наземной операции ЦАХАЛа до сих пор нет, а не погода видите ли их не устраивает.
Весь сектор Газа по площади это пара Мариуполей. Численность ЦАХАЛ это почти численность МО РФ на Украине.
Сколько там человек с нашей стороны брало Мариуполь?
Мощььь ЦАХАЛа мягко говоря преувеличена. И мы скорее всего видим начало её заката.
-
Квирит
Евреи все знают а вот ты никак не поймёшь что все эти туннели под Газой.
Вспомни как проникли 7 октября террористы Хамас.....никаких тоннелей.
Показывают по ТВ подвалы серийные арабских домов а ты восхищаешься "как метро".
Вообще под стену Израильскую не подкопать ибо она на 2 км внутри израильской территории и это пространство закрыто и пусто.
А вот подкопы под стену в Египет есть и тут египтяне их просто крышуют.
-
Квирит
Конвенция о запрете газов и прочего на войне Михалыч не распространяется на повстанцев и тем более террористов.
Но это не спасло Саддама которого повесили за газы против курдов (но не иприт против иранцев)
А вот США вьетнамцев выкуривать газом иногда. Все по закону.
И у нас Норд-Ост освобождали тоже газами.
- Ёрш
- Живёт здесь
У тебя аналитика как всегда.... мощная я бы сказал.
Зачем сразу "засвечивать" все свои возможности и выстреливать весь боекомплект? А потом как воевать?
Если евреи решатся на сухопутную операцию их может ожидать множество неприятных сюрпризов. В виде появлении ДРГ с гранатомётчиками в своём тылу, которые как чёрт из табакерки будут вылазить из под земли в самых неожиданных местах. В том числе и в тылу, там где "закрыто и пусто"
И это единственная причина по которой израильтяне до сих пор ещё не начали. А когда начнут, то будет мощное развенчание мифа об их непобедимости.
Будет много 200х.... очень много.
Ясен пень там контробанда, подвоз оружия ну и всё на этом.
Да потому, что тунель такое же оружие как и ракеты. И оружием надо пользоваться тогда, когда оно особенно к месту.
Зачем сразу "засвечивать" все свои возможности и выстреливать весь боекомплект? А потом как воевать?
Про этот аспект тоже думаю, что ни евреи, ни палестинцы об этом не в курсе.Вообще под стену Израильскую не подкопать ибо она на 2 км внутри израильской территории и это пространство закрыто и пусто.
Если евреи решатся на сухопутную операцию их может ожидать множество неприятных сюрпризов. В виде появлении ДРГ с гранатомётчиками в своём тылу, которые как чёрт из табакерки будут вылазить из под земли в самых неожиданных местах. В том числе и в тылу, там где "закрыто и пусто"
И это единственная причина по которой израильтяне до сих пор ещё не начали. А когда начнут, то будет мощное развенчание мифа об их непобедимости.
Будет много 200х.... очень много.
Эти не интересны с военной точки зрения.А вот подкопы под стену в Египет есть и тут египтяне их просто крышуют.
Ясен пень там контробанда, подвоз оружия ну и всё на этом.