Телескоп Уэбба

Всё что известно про телескоп Джеймс Уэбб

Только мирный космос, исследование космоса
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3934 раза

Re: Телескоп Уэбба

Сообщение Ёрш »

Квирит писал(а): ↑31 окт 2022, 07:17 Темную материю забыл.
Нет не забыл. Принято считать, что тёмная материя не имеет гравитации, поэтому в ядре галактики она может присутствовать или отсутствовать, но вещество всей галактики от разбегания по вселенной должно что-то удерживать
А черная дыра из простой барионной материи. Она и держит.
А темная энергия -антигравитация.
Звездный патруль работает вместе с гравитационным телескопом в США. Из 8 телескопов патруля наш бинокулярный в Аргентине(безпилотный)самый слабый но вполне годный.
Видел я его снимок события на месте слияния нейтронных звёзд(сверхновая)Самый невзрачный снимок из всех.
Кстати вероятно он уже не в деле так как мы должны быть отстранены от участия в создания телескопа. Две группы участвовало(МГУ и некий НИИ)
Вообще телескопы в РФ просто дно.
Про это ничего сказать не могу
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

Ёрш писал(а): ↑31 окт 2022, 08:30
Квирит писал(а): ↑31 окт 2022, 07:17 Темную материю забыл.
Нет не забыл. Принято считать, что тёмная материя не имеет гравитации, поэтому в ядре галактики она может присутствовать или отсутствовать, но вещество всей галактики от разбегания по вселенной должно что-то удерживать
А черная дыра из простой барионной материи. Она и держит.
А темная энергия -антигравитация.
Звездный патруль работает вместе с гравитационным телескопом в США. Из 8 телескопов патруля наш бинокулярный в Аргентине(безпилотный)самый слабый но вполне годный.
Видел я его снимок события на месте слияния нейтронных звёзд(сверхновая)Самый невзрачный снимок из всех.
Кстати вероятно он уже не в деле так как мы должны быть отстранены от участия в создания телескопа. Две группы участвовало(МГУ и некий НИИ)
Вообще телескопы в РФ просто дно.
Про это ничего сказать не могу
Темная материя как раз в гравитацию и вносит решающий вклад. И именно этот вклад
показал ещё в 1906 г что звёзды в галактике движутся не по Ньютону ибо видимая масса в разы менее.
Пока лишь нейтрино может считаться темной материей....Пока.
:x
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Квирит писал(а): ↑31 окт 2022, 23:17....
Темная материя как раз в гравитацию и вносит решающий вклад. И именно этот вклад
показал ещё в 1906 г что звёзды в галактике движутся не по Ньютону ибо видимая масса в разы менее.
Посмотрел, я затупил cg , у тёмной материи с гравитацией как раз всё в порядке, она в электро-магнитное взаимодействие не может.
Квирит

Сообщение Квирит »

Ёрш писал(а): ↑01 ноя 2022, 06:59
Квирит писал(а): ↑31 окт 2022, 23:17....
Посмотрел, я затупил cg , у тёмной материи с гравитацией как раз всё в порядке, она в электро-магнитное взаимодействие не может.
Темная материя лишь гравитацией себя выдает .Полагают что именно она вызвала формирование галактик.
А вот темная энергия это антигравитация.и она концентрируется в войдах.
Войд это пустое пространство в Вселенной. Если представить вселенную в виде трехмерной сети то узлы и нити это галактики а ячейки это войды.
Но ещё не ясно полностью ли они пустые .Главное что расширение Вселенной оттуда.
Квирит

Сообщение Квирит »

Устаревшее знание живёт покуда не уйдут в небытие поколение на нем учившиеся.
Вот например про движение звёзд в галактике вопреки Ньютону знал ещё Цвикки лет 100 назад .Однако и ныне в книгах пишут что такая то галактика делает оборот за столько то время.....(и даже орбиту Солнца вычисляют)Словом сами не знают и других запутывают.
Но уже известно что якобы все галактики делают один оборот за около 1 мильярда лет.
Кто прав узнаем рано или поздно. Например из вручения Нобелевской премии.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Квирит писал(а): ↑02 ноя 2022, 09:49 Устаревшее знание живёт покуда не уйдут в небытие поколение на нем учившиеся.
Вот например про движение звёзд в галактике вопреки Ньютону знал ещё Цвикки лет 100 назад .Однако и ныне в книгах пишут что такая то галактика делает оборот за столько то время.....(и даже орбиту Солнца вычисляют)Словом сами не знают и других запутывают.
Но уже известно что якобы все галактики делают один оборот за около 1 мильярда лет.
Ну когда-то на кострах жгли тех, кто утверждал что земля вокруг солнца не вертится, хотя визуально выглядит не так.
Галактики тоже не статичны, особенно спиральные. Если уж галактика крутится вокруг вращающегося ядра, то и её "рукава" тоже будут вращаться согласно законов физики.
Соответственно звёзды (Солнце) в этих рукавах тоже. Отсюда попытка расчитать орбиту.
Квирит

Сообщение Квирит »

Ёрш писал(а): ↑02 ноя 2022, 12:09
Квирит писал(а): ↑02 ноя 2022, 09:49 Устаревшее знание живёт покуда не уйдут в небытие поколение на нем учившиеся.
Ну когда-то на кострах жгли тех, кто утверждал что земля вокруг солнца не вертится, хотя визуально выглядит не так.
Галактики тоже не статичны, особенно спиральные. Если уж галактика крутится вокруг вращающегося ядра, то и её "рукава" тоже будут вращаться согласно законов физики.
Соответственно звёзды (Солнце) в этих рукавах тоже. Отсюда попытка расчитать орбиту.
Тут ещё такой момент.
Газ в галактике вморожен в магнитное поле исходящее из ядра галактики и вращается как целое ибо отчасти ионизирован.А вот звёзды не вморожены в поля и движутся по траекториям лишь завися от гравитации.
Вот рождаются звёзды группами в рукавах галактики и далее мало того что излучением своим разгоняют газ из округи так и сами расстаются с облаком их породившим ибо силы на них действуют разные..
Мы пока не знаем где сейчас братья/сестра Солнца. Давно разошлись пути. Только у молодых звёзд видно родство.
Вообще вращение галактики пытались рассчитать по эффекту Доплера но даже в солнечных окрестностях видно что с движением звёзд просто Броуновское движение.
Никакой системы. Даже немало звёзд движутся в противоположном направлении чем у большинства .А все от того что галактика поглощает мелкие соседние галактики.
Эти звёзды и летят по траектории ещё родительским в их галактике.
Словом спектральные полосы получаются широкие раз направления и скорости разные.
Не получается померить. Да и вычленить отдельные звёзды удается лишь у ближних галактик.Это Хаббл и сделал 100 лет назад.
Квирит

Сообщение Квирит »

Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Квирит

Сообщение Квирит »

http://edition.cnn.com/2022/11/09/world ... 78b04bb380
Первичная материя мира совсем рядом. Эта галактика на границе войда и вполне молодая.
Ответить

Вернуться в «мирный космос»