Вооружение
Вооружения для авиации
- Ёрш
- Живёт здесь
Re: Вооружение
Выглядит так, как будто отлаживают.
Всё отлаживают, и управление в полёте дуры весом в 3т.
Сам УМПК для неё, тоже отлаживают. Есть там 10 отличий от предыдущих версий.
Вижу эту ФАБ-3000 как экологически чистую альтернативу ЯО.
Сейчас потренируются на кошках на небольших опорниках, а после отладки уже может пойти на штурм больших городов
Что будет с мирняком даже подумать страшно
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
-
МИХАЛЫЧ
- Администратор
Смайлик неправильный.
Кто там останется то? В прифронтовой зоне.
А кто останется - 2- 1500 не хуже 1 - 3000.
Ну и потом... тут как бы нехорошо говорить.
Ты понимаешь.
- Ёрш
- Живёт здесь
Останется и дофига. Я было думал, что в Харькове когда был исход населения, выйдет более 60%.
Особенно после вывода из строя всей электрогенерации и ожидаемых проблем с водоснабжением и канализацией, торговлей продуктами....
Ну думал останутся 5-7% стариков, которым просто идти некуда.
Что тоже много.
А по факту выехало примерно 30% населения преимущественно с детьми.
Потому что население уже давно поняло, что мирняк мы не долбим.
Да вот свежий примерчик из Одессы. И таких много.
Смотри какие зачётные задницы, весело разгоняют целюлит на своих жопах.
И ведь это после, и на фоне недавнего налёта!
Самое лучшее доказательство, что они уверены в своей безопасности. Уходить незачем.
Думаю что в том числе и поэтому Путин сказал, что штурма и бомбардировок Харькова не требуется.
И уверен, что так и будет. Как союзнички разхерачили Дрезден, такого не будет.
Они бомбили немцев. Для нас это не немцы, а одиннарод.
Насчёт "2- 1500 не хуже 1 - 3000." не возьмусь судить.А кто останется - 2- 1500 не хуже 1 - 3000.
Ну и потом... тут как бы нехорошо говорить.
Ты понимаешь.
Нету у меня практического опыта.
На мой взгляд, чисто визуально у 2-1500 разнесённые на 100 метров эпицентры, по разрушениям выглядят эффективнее чем 1-3000.
Это уже пусть вояки сами решают.
-
Ким
- Монстр
https://topwar.ru/245773-sverhdalnobojn ... anija.html«Сверхдальнобойная»: ВМС США подтверждают развертывание версии ракеты SM-6 воздушного базирования
ВМС США подтверждают развертывание версии ракеты SM-6 воздушного базирования. Она характеризуется как «сверхдальнобойная».
Об этом сообщает журнал Naval News со ссылкой на командование Военно-морских сил США.
Там утверждают, что данные ракеты класса «воздух-воздух» обладают наибольшей дальностью из всех, когда-либо стоявших на вооружении американских ВМС. Новое вооружение было продемонстрировано общественности установленным на истребители F/A-18E/F Super Hornet, участвующие в учениях RIMPAC 2024 на Гавайях. Важно, что теперь американские ВМС официально признали существование ракет SM-6 воздушного базирования и присвоили им наименование AIM-174.
Конфигурация SM-6 воздушного базирования (ALC) была разработана как часть семейства ракет SM-6 и сегодня оперативно развернута в Военно-морских силах
- заявил журналистам представитель американского флотского командования.
Известно, что ракеты переданы эскадрильям истребителей F/A-18 авиакрыла CVW-2, размещенного на авианосце USS Carl Vinson (CVN-70). После передачи американскому флоту этого оружия США впервые получат ракеты класса «воздух-воздух»сверхвысокой дальности, аналоги которых уже стоят на вооружении некоторых союзников и потенциальных противников американцев.
Точные данные о дальнобойности SM-6, которая изначально считалась зенитной и находится на вооружении ВМС США, пока засекречены. Но различные источники оценивают ее от 370 до 450 километров. Но даже по самым скромным оценкам дальность этой ракеты, утверждают авторы из Naval News, можно считать рекордной.
Против А-50 и А-100...
- Ёрш
- Живёт здесь
А после доработанного УМПК для 3000, сильно изменятся в сторону увеличения дальности УМПК для всей линейки предыдущих 500-1000-1500...
-
Ким
- Монстр
https://topwar.ru/246048-britanskaja-pr ... o-svo.htmlБританская пресса: Россия производит в восемь раз больше ракет Х-101, чем до СВО
По информации британской прессы, российские предприятия оборонной промышленности в настоящее время значительно нарастили объемы производства вооружений, в частности крылатых ракет класса «воздух-земля» Х-101. Если в 2021 году в РФ было изготовлено 56 ракет этого типа, в прошлом году это количество возросло до 420. Откуда у британской прессы такие точные данные, неизвестно. Возможно, от знаменитой британской разведки.
При этом отмечается, что ракеты Х-101 предположительно могут содержать более 50 различных компонентов иностранного производства, поставляемых в Россию, несмотря на западные санкции. В частности, издание Financial Times отмечает, что, по имеющимся данным, два обнаруженных на месте падения одной из ракет Х-101 компонента, согласно маркировке, были произведены швейцарской компанией STMicroelectronics, кроме того, были найдены чипы, изготовленные американскими компаниями Texas Instruments, Analog Devices и Intel. Британское издание предполагает, что российские компании могли получить необходимые для производства ракет детали, приобретя их на открытом рынке и импортировав через Китай.
Ранее сообщалось, что успешные поражения военной техники боевиков киевского режима, произошедшие в течение последнего времени, в том числе американских РСЗО HIMARS, нескольких батарей ЗРК, самолетов и колонн, перевозящих боеприпасы, помимо прочего, обусловлены повышением скорости принятия решений ВС РФ на фоне нехватки у противника зенитных ракет.
Российскому командованию удалось значительно улучшить разведывательно-ударный контур, включив в него связки "БПЛА – ОТРК", благодаря чему сократилось время между обнаружением цели и ее поражением. Из процесса передачи информации между разведкой и средствами поражения исключены лишние звенья, что очень важно при охоте на высокомобильные цели.
Хз, действительно, откуда у бриташек такие цифры, но пусть будет.