Морская пехота России

и береговые войска без БРАВ

Сухопутные войска, ВДВ, ССО, ВРЕБ, ЖДВ и т.п.
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Re: Морская пехота России

Сообщение Ким »

ещё-
Севастопольская бригада морской пехоты станет дивизией
чт, 09/05/2024 - 14:00

Такое решение принял президент Российской Федерации Владимир Путин.

Численность соединений бригады составляет 11 365 человек.

Севастопольская 810-я отдельная гвардейская ордена Жукова бригада морской пехоты Черноморского флота будет преобразована в дивизию. О своём решении президент России Владимир Путин сообщил в день инаугурации на встрече с командирами подразделений, участвующих в СВО, передаёт Telegram-канал Минобороны РФ.

«В состав бригады включено 19 новых боевых подразделений. На данный момент численность соединений составляет 11 365 человек. Однако же оргштатные мероприятия управления бригадой не коснулись. Для качества выполнения задач прошу вас рассмотреть вопрос о проведении оргштатных мероприятий в управлении бригадой, выполняющей боевые задачи в трёх группировках войск и сил», —  рассказал главнокомандующему командир 810-й отдельной гвардейской бригады генерал-майор Олег Власов.

Он уточнил, что в начале спецоперации численность 810-й отдельной бригады составляла 2 441 человек.

Сопоставив представленные цифры, Владимир Путин ответил: «Надо преобразовать бригаду в дивизию и соответствующим образом выстроить все органы управления, так и сделаем». Эти планы, уточнил президент, он уже обсудил с министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу.

«Я знаю о вашей бригаде, она постоянно на слуху. Спасибо вам за вашу боевую работу и самые наилучшие пожелания всем бойцам и офицерам», — приводит ТАСС слова президента.

Напомним, орден Жукова министр обороны вручил 810-й отдельной бригаде морской пехоты ЧФ летом 2016 года за боевую службу в Сирии. Летом 2023 года севастопольская бригада морских пехотинцев стала дважды орденоносной: Владимир Путин подписал указ о награждении её орденом Ушакова за мужество, отвагу и героизм, проявленные в ходе ведения боевых действий в районе Работино.

В начале февраля 2024 года по указу президента командование наградило севастопольских морпехов, которые отличились на Запорожском и Херсонском направлении, прямо на передовой.
https://sevastopol.su/news/sevastopolsk ... t-diviziey
это численность с парой полков мобов скорее всего.

получается станет дивизией раньше, чем 155-я.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

atalex писал(а): ↑27 апр 2024, 09:53 Это от недостатка боевой техники, наверное.
скорее в его делают как ВСУ - ротируют л/с, а техника остаётся (поэтому может и бросают часто как чужую, а не свою, родную т.с.).
2/3 техники в СВО и 1/3 в ППД - для срочников и восстановления навыков после лечения и перед ротации.

уже писал - у хохлов так стало после мобилизации.
на 3 мехбата ввели 3 стрелковых/ пехотных бата, ротируя только людей. Включая экипажи/расчёты.
Правда сейчас вроде все 6-8 батов всех бригад на фронте. Без особых ротаций, т.к. людей не хватает.
в тылу только 5-7 формируются бригад для которых нет техники и арты.

а у ТрО вроде ротация осталась - 3-4 бата из 6-8 на ЛБС с ротации. Если получится.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

не понятно -
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Ким писал(а): ↑12 июн 2024, 15:31 не понятно -
подтверждается -

и похоже 45-я БрСН ВДВ также ("спецназ ВДВ").
А "спецназ ГРУ" - это. понятно, 2-я БрСН, ЛАО, Псков.
хм.
странно.
зачем было перебрасывать 155-ю с освоенного ТВД, где они уверенно продвигались, на новый не знакомый ТВД.
Не понятно.

ПС: кто ж теперь вместо 155-й будет двигать фронт? 139-я ШБр?
Кирилл
Монстр
Благодарил (а): 334 раза

Сообщение Кирилл »

Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Морпехам выдали "Шилки" -
04.07.2024 (22:30)
Зенитчики соединения морской пехоты Балтийского флота в ходе учения выполнили боевые стрельбы на полигоне в Калининградской области

Изображение

Действиям в поле предшествовали марш на технике из пункта постоянной дислокации, развертывание зенитных самоходных установок ЗСУ-23-4 «Шилка», сдача учебных нормативов. После этого расчеты ЗСУ успешно выполнили боевые стрельбы по воздушным целям, которые имитировались специальными осветительными снарядами.

Специальные мишени позволили зенитчикам морской пехоты Балтийского флота отработать широкий спектр учебных упражнений по обнаружению, распознаванию, сопровождению и уничтожению средств воздушного нападения противника.

В учении был задействован зенитный дивизион соединения морской пехоты флота.
https://function.mil.ru/news_page/count ... 875@egNews

За неимением "Деревиации" и "Панциря-СВ", приходится...
Мда.
Как есть.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

С ЛА -
155 это частично земляки из Каскада бывшие, в частности 7 рейнджерский батальон туда целиком вроде как перешел. Как я узнал недавно от блиндажа Дяди Жоры)
https://lostarmour.info/svo#remark42__c ... d6c47f2484

И как я понимаю, 7-м он и остался в 155-й ОБрМП - совпало по номеру очередного батальона бригады...
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Так.
Согласно буржуйским ОСИНТерам 61-я ОБрМП СФ переведена с ГВ "Днепр" (острова и берег устья Днепра) в ГВ "Центр" (Покровское направление, скорее всего 2-я ОА).
https://x.com/moklasen/status/1840440385908207737

Интересно, 336-ю ОБрМП БФ от ГВ "Восток" в ГВ "Центр" тоже будут перебрасывать?
Она вообще почти не задействована (в резерве ГВ "Восток"), только разведка и БЛАшники.

ПС: Скорее всего 61-ю ОБрМП СФ на островах сменил новый обмп новой ДФл -
https://tass.ru/armiya-i-opk/20675647

Т.к. батальон отдельный, то по составу скорее всего аналогичен доСВОшному 382-у обмп ЧФ (теперь в составе 810-й ОБрМП) - 6 рот (вкл. разведки с БЛА и огневой поддержки).
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Похоже омсп ВМФ в Курской обл. придан 810-й ОБрМП ЧФ.
Кирилл
Монстр
Благодарил (а): 334 раза

Сообщение Кирилл »

Батальон "Арктика" в составе 40-й бригады морской пехоты.

Ответить

Вернуться в «Наземные силы»