Сухопутные войска бывшей УССР
а также МП и "десантники"
-
Ким
- Монстр
Re: Сухопутные войска бывшей УССР
гы.
в текстовке 79-ю пропустили.
всего 10.
странное у них.
бригады корпусов разбросаны по всему фронту, а где есть более-менее постоянные группы бригад - там корпусов нет.
т.е. у них корпуса не объединения, а зонтичные структуры.
у России только ДШК почти такой, но не такой - все-таки штаб корпуса, артполк, полк МТО и пяток бригад имеют свой участок фронта - Соледарский.
да ещё самому корпусу приданы 200-я ОСМБр(когда же уже дивизия?) и 98-я ВДД.
в текстовке 79-ю пропустили.
всего 10.
странное у них.
бригады корпусов разбросаны по всему фронту, а где есть более-менее постоянные группы бригад - там корпусов нет.
т.е. у них корпуса не объединения, а зонтичные структуры.
у России только ДШК почти такой, но не такой - все-таки штаб корпуса, артполк, полк МТО и пяток бригад имеют свой участок фронта - Соледарский.
да ещё самому корпусу приданы 200-я ОСМБр(когда же уже дивизия?) и 98-я ВДД.
-
Ким
- Монстр
https://topwar.ru/253776-podgotovlennaj ... bojah.htmlПодготовленная французами 155-я ОМБр ВСУ имени «Анны Киевской» отправляется на Украину для участия в боях
Франция завершает формирование и обучение новой 155-й отдельной механизированной бригады ВСУ имени «Анны Киевской». В ближайшее время она отправится на Украину, чтобы усилить одно из направлений. Об этом заявил глава Минобороны Франции Себастьян Лекорню.
Сформированная французами украинская бригада завершает подготовку на одном из военных полигонов и в скором времени отправится обратно на Украину, чтобы усилить одно из направлений. С большой долей вероятности бригаду бросят на Покровско-Кураховское направление, в частности на оборону Покровска. На сегодняшний день это самое сложное направление для ВСУ, об этом неоднократно сообщали в украинском Генштабе.
На востоке завершается подготовка бригады «Анны Киевской». Президент Франции взял на себя обязательство: наши войска обучают и оснащают украинскую бригаду. Вместе с министром иностранных дел Жан-Ноэлем Барро мы наблюдали за их последними учениями.
- заявил Лекорню.
Министерство обороны Франции было более кратко, оно сообщило, что обучение бригады ВСУ завершено, на полигоне прошли завершающие маневры, в рамках которых украинские военные показали всё, чему научили их французы.
Как ранее сообщалось, Франция полностью сформировала, вооружила и обучила 155-ю ОМБр ВСУ имени «Анны Киевской». Всего бригада получила от французов 128 бронетранспортеров VAB, 18 самоходных гаубиц Caesar и 24 легких колесных танка AMX-10C. Также на ее вооружении немецкие танки Leopard 2A4 и другая западная техника.
Пора России готовить корсиканскую бригаду для независимой Корсики.
- Ёрш
- Живёт здесь
Ну когда нибудь и до неё руки дойдут.
А пока думаю это их ответка нам, за то что мы их по святому ударили.
По их кошельку экономике. Отжимаем активы в их бывших колониях в Африке.
Мы начали в ответ на их действия на Украине. Французы не поняли.
Ну тогда ещё поймают пряников.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
-
Ким
- Монстр
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/22816171Forbes: механизированная бригада ВСУ начала распадаться до прибытия на фронт
По данным журнала, личный состав бригады должен был составлять порядка 5,8 тыс. человек
НЬЮ-ЙОРК, 3 января. /ТАСС/. Недавно сформированная 155-я механизированная бригада Вооруженных сил Украины (ВСУ), укомплектованная немецкими танками Leopard 2 и французскими гаубицами Caesar, начала распадаться еще до прибытия на линию фронта под Красноармейском (украинское название - Покровск). Об этом в среду сообщил журнал Forbes.
Как отмечается, личный состав бригады должен был составлять порядка 5,8 тыс. человек, однако около 1,7 тыс. из них самовольно покинули службу еще на этапе прохождения боевой подготовки. Издание поясняет, что подразделение показывает низкую эффективность, несет серьезные потери, как среди живой силы, так и техники.
Как ранее сообщили ТАСС в силовых структурах, ВС РФ благодаря освобождению населенного пункта Новооленовка в Донецкой Народной Республике расширили плацдарм между Курахово и Красноармейском. Таким образом будет усилено давление на группировки ВСУ на двух направлениях.
В общем типовая штатная численность мехбригад ВСУ (= БрМП, МПБр и ШБр) - ок. 6 тыс. в/с.
Т.к. бригад давно более 100 и продолжают пытаться формировать новые (160-й серии), то полноштатных бригад у Киева и нет.