https://www.aa.com.tr/ru/%D0%BF%D0%BE%D ... B9/3394111Турция и Катар подписали 8 соглашений
АНКАРА
Между Турцией и Катаром в присутствии президента Реджепа Тайипа Эрдогана и эмира Катара шейха Темима бин Хамеда Аль Тани подписано восемь соглашений.
Президент Эрдоган и эмир Аль Тани председательствовали на десятом заседании Высшего стратегического комитета Турция-Катар в президентском комплексе в Анкаре.
После заседания началась церемония подписания соглашений между двумя странами.
В присутствии президента Эрдогана и эмира Аль Тани были подписаны следующие соглашения:
- Соглашение между правительством Турецкой Республики и правительством Государства Катар о сотрудничестве в области гуманитарной помощи
- Меморандум о взаимопонимании между правительством Турецкой Республики и правительством Государства Катар о сотрудничестве в области документов и архивов
- Меморандум о взаимопонимании между правительством Турецкой Республики и правительством Государства Катар о сотрудничестве в области средств массовой информации и коммуникации
- Программа реализации между Правительством Турецкой Республики и Правительством Государства Катар в области молодежи и спорта на 2025-2026 годы
- Соглашение между Правительством Турецкой Республики и Правительством Государства Катар о сотрудничестве в области международных автомобильных пассажирских и грузовых перевозок
- Декларация о намерениях по содействию торговле между Правительством Турецкой Республики и Правительством Государства Катар
- Соглашение о техническом сотрудничестве между министерствами обороны
- Соглашение о военном сотрудничестве между министерствами обороны
Министр иностранных дел Хакан Фидан и министр иностранных дел Катара шейх Мухаммед бин Абдуррахман Аль Тани подписали текст декларации «Десятого заседания Высшего стратегического комитета Турция - Катар.
Выводы из СВО
Аспекты проведения СВО
- Коури
- Ветеран
Re: Выводы из СВО
Они и щас там стоят Турция и США.) Всё остальное, пока, догадки. За Катаром надо наблюдать) Всё остальное "ромашка" (с)) типо, "будет - не будет)) "Если и на Украине также допустят вхождение войск НАТО"(с) С чего, вдруг? Опять - "ромашка"(с) Турции нужен газ по самое "не хочу"
- Коури
- Ветеран
" В СБ ООН заявили о твердой приверженности суверенитету, единству и целостности Сирии
Совет Безопасности ООН призвал к реализации инклюзивного политического процесса в Арабской Республике" (Анадолу.)
Турки заявили, что будут сбивать над Сирией самолеты Израиля. (Анадолу)
Совет Безопасности ООН призвал к реализации инклюзивного политического процесса в Арабской Республике" (Анадолу.)
- Ёрш
- Живёт здесь
Этож про Сирию новостЯКоури писал(а): ↑18 дек 2024, 11:38 " В СБ ООН заявили о твердой приверженности суверенитету, единству и целостности Сирии
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
-
Квирит
- Инициатор создания форума
Отчасти Коори прав -для Турции эти два сосуда связаны.Сирия на юге а Черное море к северу.Ёрш писал(а): ↑18 дек 2024, 11:43Этож про Сирию новостЯКоури писал(а): ↑18 дек 2024, 11:38 " В СБ ООН заявили о твердой приверженности суверенитету, единству и целостности Сирии
Турки заявили, что будут сбивать над Сирией самолеты Израиля. (Анадолу)![]()
Вот сейчас выведемся из Сирии и можно .....плавно разбираться к северу от Синопа
Хватка у Эргодана крепкая. И всегда побеждает: Карабах, зерновая сделка в одни ворота,
Сирия,......
А еще он лидер тюркского мира.
К СВО прямое отношение имеет. Я про целостность Украины.
Кстати если мы признаем правительство террористов в Сирии ,то что мешает признать правительство бандеровцев Украины?! Талибов в Афгане признали.....!
Коури в самую точку запостил сюда последние посты.
......
Хочу напомнить склеротикам что едва мы вывели войска из Афгана как в тот же 1989г в самом СССР завелись боевики.
- Ёрш
- Живёт здесь
А ещё бармалеи использовали GPS навигаторы.Квирит писал(а): ↑18 дек 2024, 20:11 Отчасти Коури прав -для Турции эти два сосуда связаны.Сирия на юге а Черное море к северу.![]()
Вот сейчас выведемся из Сирии и можно .....плавно разбираться к северу от Синопа.
Хватка у Эргодана крепкая. И всегда побеждает: Карабах, зерновая сделка в одни ворота,
Сирия,......
А еще он лидер тюркского мира.
К СВО прямое отношение имеет. Я про целостность Украины.
Кстати если мы признаем правительство террористов в Сирии ,то что мешает признать правительство бандеровцев Украины?! Талибов в Афгане признали.....!
Коури в самую точку запостил сюда последние посты.
......
Хочу напомнить склеротикам что едва мы вывели войска из Афгана как в тот же 1989г в самом СССР завелись боевики.
Чтоб по пустыне передвигаться, но на этом основании тянуть эти новости в "космическую" ветку тоже не стоит.
- Ёрш
- Живёт здесь
Кажется нашол объяснение, почему нет бомбёжек Банковой в Киеве.
Если начать бомбить Банковую, то по любому хоть одна крыса уцелеет и мигрирует куда угодно и получится "правительство в изгнании".
А международные СМИ натянут на них венец мучеников. Выборы в таком правительстве отпадают сами собой.
Из Зеленского или кто там уцелел бы сделали бы эдакого хохло-Арафата пожизненно.
Подпитка шла бы десятилетиями и образовался бы устойчивый гнойник не хуже как с Палестиной.
https://ria.ru/20241216/kiev-1989415252.htmlУкраинские власти хотели переехать в Лондон в 2022 году, заявил экс-посол
МОСКВА, 16 дек – РИА Новости. Власти Украины в феврале 2022 года рассматривали возможность релокации в Лондон, заявил экс-посол в Великобритании Вадим Пристайко.
"Мы инициативно хотели сделать предложение правительству на тот момент о возможном поиске места, где мы могли бы продолжить (управлять страной – ред.). Говорили не про правительство в изгнании, а про продолжение правительства", — сказал Пристайко в интервью агентству РБК-Украина, отвечая на вопрос, обсуждалась ли возможность переезда правительства в Лондон.
По словам экс-посла, перед властями стоял вопрос об управлении государством. "Это было мое предложение... Это было еще раньше, 8-10 февраля (2022 года – ред.)... Я сопровождал премьер-министра (Великобритании Бориса) Джонсона сюда", - добавил Пристайко.
В ноябре 2023 года глава фракции партии Владимира Зеленского "Слуга народа" и член комитета по нацбезопасности, обороне и разведке Давид Арахамия заявил, что военные действия на Украине могли завершиться еще весной 2022 года, но киевские власти не согласились на нейтралитет, поскольку после переговоров с российской стороной в Стамбуле бывший тогда премьер-министром Великобритании Борис Джонсон призвал Киев ничего не подписывать с Москвой и "просто воевать".
.........
Если начать бомбить Банковую, то по любому хоть одна крыса уцелеет и мигрирует куда угодно и получится "правительство в изгнании".
А международные СМИ натянут на них венец мучеников. Выборы в таком правительстве отпадают сами собой.
Из Зеленского или кто там уцелел бы сделали бы эдакого хохло-Арафата пожизненно.
Подпитка шла бы десятилетиями и образовался бы устойчивый гнойник не хуже как с Палестиной.
- Ёрш
- Живёт здесь
Шарий конечно переобувался и не раз даже в прыжке.
особо за его творчеством не следил, так, изредка разве.
Критики от него в стиле "нудоколе?!" было полно. Хоть в сторону Кремля, хоть про ВСУ.
Болел как болельщик на стадионе это да. За того, кто в данный момент побеждает, за тех и болел.
Но чтоб он в открытую шол против режЫму не видел.
Вот пошол конкретный наезд на украинское волонтёрство.
особо за его творчеством не следил, так, изредка разве.
Критики от него в стиле "нудоколе?!" было полно. Хоть в сторону Кремля, хоть про ВСУ.
Болел как болельщик на стадионе это да. За того, кто в данный момент побеждает, за тех и болел.
Но чтоб он в открытую шол против режЫму не видел.
Вот пошол конкретный наезд на украинское волонтёрство.
-
Ким
- Монстр
Третий год СВО: от позиционного тупика к фабрике штурмов
https://profile.ru/military/tretij-god- ... v-1639972/
https://profile.ru/military/tretij-god- ... v-1639972/
-
Квирит
- Инициатор создания форума
Ёрш писал(а): ↑19 дек 2024, 09:33 Кажется нашол объяснение, почему нет бомбёжек Банковой в Киеве.
Украинские власти хотели переехать в Лондон в 2022 году, заявил экс-посол
МОСКВА, 16 дек – РИА Новости. Власти Украины
Мнение ельциниста.
Сейчас на границе с Украиной точно не гнойник а фронт с мильонной армией.
Хочу изложить далее свое видение будущего как развитие конфликта.:
Я уже обращал ваше внимание что ситуация наземле для РФ хуже чем в марте 2022г.
Значить и соглашение эквивалентно.!
Перемирие сейчас лишь шаг к поражению РФ. Впрочем все наши поражения имели источником чисто политические реверансы перед Западом.
Кстати мне рассказывали что авантюра с пуском 6 МКР с холостыми БЧ есть признак паники в Кремле.Это было своего рода предложение Западу отказаться от ЯО под видом вот такой стрельбы......А в обмен "не требовать смещения себя любимого".
Тут правда есть слабое место:"Запад не гарантирует внутренних экстремалов".