Африканская авиация

Всё связанное с военное авиацией стран Африки

Все аспекты боевой авиации
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Re: ВКС России

Сообщение Квирит »

Вот она
Вот она

А некоторые спрашивают где авиация РФ.
Ещё Сирию можно помянуть. Там же и Вагнер.
Война за интересы олигархов .
С таким идейным багажом поражение на Украине можно считать гарантированным.
Забавно будет поглядеть как Рукопожатого в наручники обуют.....И по пути Саддама Хусейна.
:x
МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 814 раз

Африканская авиация

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Чукча
Втянувшийся
Благодарил (а): 10 раз

Re: Африканская авиация

Сообщение Чукча »

И это всё? Вижу и Сушек (Су-27 или Миг-29-й? не очень хорошо видно на фото и Грач). А как же Миги-21, 23, 27 ? Вертолёты Ми-8, Ми-24? Их африканских представителей ещё в 70-е годы на эти модели уже учили. Я помню, я видел... Потом кому-то Миг-29 подгоняли (В Индию точно), но это не Африка была. Этим в Африку наверное тоже перепало, но позже. в 80-х годах. Отношения у СССР с развивающимися странами были довольно хорошие и по военному сотрудничеству тоже.
Последний раз редактировалось Чукча 02 фев 2025, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
Лучше телевизор на природе, чем природа по телевизору
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3934 раза

Сообщение Ёрш »

Чукча писал(а): ↑01 фев 2025, 22:17 И это всё? ....
Мало нас пока тут.
Собираем камни.
Мы все ветераны тяжёлых и продолжительных, неравных боёв на других форумах.
Собираем качественную информацию.
Если у тебя есть чем поделиться, то будем признательны
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Чукча
Втянувшийся

Сообщение Чукча »

Ёрш писал(а): ↑01 фев 2025, 23:12
Мало нас пока тут.
Собираем камни.
...
Собираем качественную информацию.
Если у тебя есть чем поделиться, то будем признательны
Припомнил где я бывал. Одно из учебных заведений ВВС СССР - это 5 ЦК ПУАК (5-е Центральные Курсы по подготовке и усовершенствованию авиационных кадров (управление и основной авиаполк находились в г. Фрунзе Киргизской ССР (сейчас Бишкек). Эти курсы ещё именовались как ФВЛТУ (Фрунзенское военное лётно-техническое училище, авиационных техников тоже готовили) кто-то стал называть и ФВАУЛ, но я тут с названием сомневаюсь .
Мог бы что-то воспроизвести по памяти, но лучше свериться с историческими справками, что и сделал. Но это не всё)))
Коротко об интересном.
В 1956-м Фрунзенское военное авиационное училище летчиков ВВС СССР (ФВАУЛ) было переориентировано на подготовку пилотов для дружественных развивающихся стран, а уже 20 декабря 1956 года во Фрунзе прибыла первая группа иностранных военнослужащих в количестве 15 человек. В 1959-м ФВАУЛ реорганизовано в 5-е Центральные курсы по подготовке и усовершенствованию авиационных кадров (5-е ЦК ПУАК). В период с 1957 по 1992 годы на этих курсах подготовлено 21 682 человека из 54 стран, по 110 авиационным специальностям, в том числе 5698 летчиков, 749 штурманов, 469 офицеров боевого управления, 165 стрелков-радистов, 8998 авиатехников и более 5000 других специалистов.
► Показать
Пара ссылок, но я там обнаружил ошибки и некорректную информацию. Общую канву дают:

https://ru.sputnik.kg/20190818/60-let-a ... 74813.html

https://ru.sputnik.kg/20190818/60-let-a ... 74813.html

Постараюсь поискать ещё об этом училище с уклоном на Африку. Почему-то её отдельно выделили.

Изображение
Чукча
Втянувшийся

Сообщение Чукча »

По памяти я сверился с Интернетом и кое-что дополнительно полезное нашёл. Показываю.
Здесь могут быть отклонения от темы авиации именно Африканских стран, а иначе не получится, если вспоминать учебные авицентры.
Итак , выкладываю всё, что удалось обнаружить на сей день. В Красноводске я бывал тоже, но одна командировка суток на пять.

18 учебный центр боевого применения истребительной авиации ПВО. г.Красноводск - Проведение стрельб, обучение иностранцев - МиГ-23, 25, 29, Ми-8, Ан-26 (Иранцы и т.д.) - Кара-Кум в переводе означает - «черные пески». Это название пустыня получила из-за песчаных бурь: когда поднимается песок, день гаснет - солнце закрывается песчаной тучей. - Красноводск, а ныне Туркменбаши, – бывшее место прописки 18 УЦБПА ПВО. Авиационная часть стояла в пустыне, над городом, и в нее из города была только одна дорога – ущелье в скалах, вырубленное, как говорили, еще пленными японцами. - Нестерпимый зной летом сменяется пронизывающими ветрами зимой. И всегда – сушь: восемь месяцев в Кара-Кумах не выпадает осадков. - Для переводчиков это было место ссылки. На краю плаца МиГ-25 на постаменте МиГ-25.
► Показать
https://kvkure.su/old-forum/INDEX81D.HT ... 9-000-80-0
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Изображение
Ответить

Вернуться в «Военная авиация»