Российская армия
сухопутные войска в общем
-
Ким
- Монстр
Re: Российская армия
3-26 - ГВ "Курск", произносит НГШ.
Потом у ВВП - 1220-й мсп 3-й МСД.
В общем скорее всего уже все МСД/ТД имеют 5 мсп/ТП.
А некоторые 6.
Так 42-я, если с 78-м, и 20-я если с 1219-м.
Не.
Конечно понятно, если бригады по 11,5 тыс. л/с (~8 своих батальонов по 4 роты и 1-2 приданных мсп), а в дивизиях 5-6 полков по 4 батальона (а может и батальоны по 4 роты), плюс в каждой дивизии и бригаде по 1 резервному батальону, а в каждой армии и корпусе - по резервному мсп, то тут уже не до формирования новых дивизий.
По 25 тыс. л/с...
Только вот такие супер-дивизии и супер-бригады показывают отказ от маневренный войны и продолжение той войны, что есть - медленное продавливание с редкими прорывами (как сейчас в Судже, ранее в Авдеевка и Очеретено, а также перед взятием Угледара).
Последний раз редактировалось Ким 13 мар 2025, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Ким
- Монстр
Похоже понятно.
Теперь 51-я ОА это западно-Константиновское направление, т.е. между Покровским и Торецким (возобновилось после отбития хинзирами половины Дзержинска).
И по прежнему ГВ "Центр".
Состав: 5-я и 110-я ОМСБр и 20-я МСД. Возможно + 1-я ОМСБр (пока не ясно, их дроноводы с 2-й ОА, но где сама бригада - не понятно пока) и/или 24-я ОБрСН ЦВО.
А 8-я ОА - возобновленное Торецкое направление (ранее прямое Константиновское направление, бывшее направление 51-й ОА ГВ "Центр").
Состав: 150-я МСД (в Дзержинске вместо 1-й ОМСБр) и оставшиеся на месте 9-я и 132-я ОМСБр.
И по прежнему ГВ "Юг", но теперь не в отрыве от остальных соединений (3-й АК, ДШК и 3-я ОА), а стыкуется с 3-м АК ГВ "Юг"..
Возможно придали и 3-ю ОБрСН ЦВО (по ОСИНТу буржуев)
-
Ким
- Монстр
мда, 7 полков не СВ -Ким писал(а): ↑09 мар 2025, 22:40Мда.Ким писал(а): ↑24 фев 2025, 09:14ну вот, кроме 2-го есть и 1-й ОМСП ВКС -Ким писал(а): ↑16 янв 2025, 23:43 Блин.
От ВКС второй ОМСП -
https://vk.com/wall709259772_5461?w=wall709259772_5461
https://vk.com/wall-88642297_250204
Лучше бы с них сформировали группы охотников на дальние дроны, блин.
Это значит уже не менее 6 тыс. от ВКС стали мотострелками...
Где-то 7 тыс. в/с ВКС в этих полках.
Правда ничего хорошего в этом нет, но тем не менее.
Видать руководство считает, что на земле от них оказалось больше пользы чем в воздухе и на аэродромах (в августе-24 Корнево спас именно ОМСП ВКС, тут вопросов нет).
И значит ещё по одному ОМСП от ВМФ и РВСН.
Все на границе в Курской и Брянской областях.
ОМСП РВСН тоже 2 -
Скорее всего и ОМСП ВМФ тоже пара.
Примерно 1 от СФ и КФл и 1 от ТОФ, БФ и главного штаба ВМФ.
В основном от батальонов и рот охраны ВМБ и штабов флотов.
Ну и добровольцы из плавсостава теперь не в МП идут, как в 2022-м, а в эти полки.
В общем, похоже от других видов и родов войск сформировали 6 ОМСП/ОСП.
Примерно 20 тыс. л/с.
Я так думаю на 150 км границы (25 км на полк).
Перед каждым полком примерно с батальон или два ПВ ФСБ в качестве передовых дозоров, а на второй линии 1-2 бата РГ и бат БАРСа региона.
В принципе более-менее надежно, если никто не просохатит.
Сводных полком батальонов срочников тоже где-то 6, а ОМСП "Ахмат" и МР, что на границе - примерно 8 где-то.
ПС: судя по всему сводные полки других родов и видов войск показали себя более стойкими чем сводные полки срочников.
С другой стороны можно было бы продлить срочку до 2 лет.
В любом случае сразу за год + 250-300 тыс. л/с, более сплоченные роты и батальоны и более плотная оборона границы (чувство плеча товарища из соседней роты, т.с.).
Единственный минус, наверное - это дедовщина. Но вроде она и так есть., среди годичников.
Минимум 25 тыс. л/с.
-
Кирилл
- Монстр
Может была сформирована 68-я мотострелковая дивизия, а 186-й мотострелковый полк в её составе?Ким писал(а): ↑12 мар 2025, 11:28 186-й мсп ВВО -https://tass.ru/armiya-i-opk/23372077КУРСК, 12 марта. /ТАСС/. Фотографии и видео из освобожденного хутора Агроном в Суджанском районе Курской области оказались в распоряжении ТАСС.
На кадрах бойцы 186-го мотострелкового полка Восточного военного округа водружают флаг над домами.
Такого еще не было, не бригады, ни дивизии, ни корпуса, ни армии, а сразу окружное подчинение.
Мда.
Как-то со штаткой в РА всё запутанней и запутанней...
Ты писал о её возможном формировании.
viewtopic.php?p=34934#p34934
-
Ким
- Монстр
Ким писал(а): ↑13 мар 2025, 07:06
Похоже понятно.
Теперь 51-я ОА это западно-Константиновское направление, т.е. между Покровским и Торецким (возобновилось после отбития хинзирами половины Дзержинска).
И по прежнему ГВ "Центр".
Состав: 5-я и 110-я ОМСБр и 20-я МСД. Возможно + 1-я ОМСБр (пока не ясно, их дроноводы с 2-й ОА, но где сама бригада - не понятно пока) и/или 24-я ОБрСН ЦВО.
А 8-я ОА - возобновленное Торецкое направление (ранее прямое Константиновское направление, бывшее направление 51-й ОА ГВ "Центр").
Состав: 150-я МСД (в Дзержинске вместо 1-й ОМСБр) и оставшиеся на месте 9-я и 132-я ОМСБр.
И по прежнему ГВ "Юг", но теперь не в отрыве от остальных соединений (3-й АК, ДШК и 3-я ОА), а стыкуется с 3-м АК ГВ "Юг"..
Возможно придали и 3-ю ОБрСН ЦВО (по ОСИНТу буржуев)
-
Ким
- Монстр
Крым в зоне отв-ти ГВ:Днепр" -
https://tass.ru/armiya-i-opk/23410933Группировка "Днепр" проводит тренировки по обороне побережья Крыма от ВСУ
-
Ким
- Монстр
похоже 1-ю ОМСБр всё-таки передали в состав 2-й ОА -
Командование ГВ "Центр" всё-таки намерено продолжить охват Покровска с запада.
но теперь, по хорошему, ГШ РА должен выделить по одной бригаде 51-й и 8-й армиям для продолжения продвижения на Константиновском направлении.
Откуда не спрашивайте.
После прихода Белоусова и прекращения формирования новых дивизий и бригад - я не знаю..
Куда приходят новые контрактники тоже не знаю.
но куда-то приходят.
Командование ГВ "Центр" всё-таки намерено продолжить охват Покровска с запада.
но теперь, по хорошему, ГШ РА должен выделить по одной бригаде 51-й и 8-й армиям для продолжения продвижения на Константиновском направлении.
Откуда не спрашивайте.
После прихода Белоусова и прекращения формирования новых дивизий и бригад - я не знаю..
Куда приходят новые контрактники тоже не знаю.
но куда-то приходят.
-
Ким
- Монстр
В общем в отличии от остальных ОМСП неСВ, 20-й ОМСП 12-го ГУ МО в самом, что ни есть горячем месте и придан 150-й МСД в качестве 5-го (или даже 6-го, а 5-й - 101-й сп МР) общевойскового полка.Ким писал(а): ↑13 мар 2025, 14:31мда, 7 полков не СВ -Ким писал(а): ↑09 мар 2025, 22:40Мда.Ким писал(а): ↑24 фев 2025, 09:14
ну вот, кроме 2-го есть и 1-й ОМСП ВКС -
Где-то 7 тыс. в/с ВКС в этих полках.
Правда ничего хорошего в этом нет, но тем не менее.
Видать руководство считает, что на земле от них оказалось больше пользы чем в воздухе и на аэродромах (в августе-24 Корнево спас именно ОМСП ВКС, тут вопросов нет).
И значит ещё по одному ОМСП от ВМФ и РВСН.
Все на границе в Курской и Брянской областях.
ОМСП РВСН тоже 2 -
Скорее всего и ОМСП ВМФ тоже пара.
Примерно 1 от СФ и КФл и 1 от ТОФ, БФ и главного штаба ВМФ.
В основном от батальонов и рот охраны ВМБ и штабов флотов.
Ну и добровольцы из плавсостава теперь не в МП идут, как в 2022-м, а в эти полки.
В общем, похоже от других видов и родов войск сформировали 6 ОМСП/ОСП.
Примерно 20 тыс. л/с.
Я так думаю на 150 км границы (25 км на полк).
Перед каждым полком примерно с батальон или два ПВ ФСБ в качестве передовых дозоров, а на второй линии 1-2 бата РГ и бат БАРСа региона.
В принципе более-менее надежно, если никто не просохатит.
Сводных полком батальонов срочников тоже где-то 6, а ОМСП "Ахмат" и МР, что на границе - примерно 8 где-то.
ПС: судя по всему сводные полки других родов и видов войск показали себя более стойкими чем сводные полки срочников.
С другой стороны можно было бы продлить срочку до 2 лет.
В любом случае сразу за год + 250-300 тыс. л/с, более сплоченные роты и батальоны и более плотная оборона границы (чувство плеча товарища из соседней роты, т.с.).
Единственный минус, наверное - это дедовщина. Но вроде она и так есть., среди годичников.
Минимум 25 тыс. л/с.
Во многом из-за хорошего отряда БЛАшников -
-
Ким
- Монстр
Броня и люди: крепость духа и мощь оружия
http://redstar.ru/bronya-i-lyudi-krepos ... -oruzhiya/
http://redstar.ru/bronya-i-lyudi-krepos ... -oruzhiya/
сначала думал описка журналиста, про "танковую", но нет, потом опять -Лёгкое, еле заметное движение ствола – судя по всему, наблюдающие за целью «птичники» из взвода БпЛА штурмовой танковой роты 242-го гвардейского мотострелкового полка 20-й гвардейской мотострелковой дивизии передали танкистам необходимые корректировки.
Для сравнения: под Кураховом танкисты штурмовой танковой роты полка сумели найти очень удачную точку для закрытой огневой позиции, на которой хорошо замаскированная машина простояла почти два месяца и ежедневно выполняла огневые задачи.
Может, смогут как-то доработать комплекс активной защиты танков «Арена», чтобы он сбивал коптеры на подлёте, – выражает чаяния танкистов командир штурмовой танковой роты с позывным «Домовой».
-
Кирилл
- Монстр
656-й мотострелковый полк в составе 29-й армии.Ким писал(а): ↑17 дек 2024, 15:03Буржуи пишут на своей карте, что 453-й тп МР преобразован в 656-й мсп.Ким писал(а): ↑03 дек 2024, 11:35 Хотя хинзиры со мной не согласны и считают, что часть дивизий всё-таки формируется -пишут "шесть", а перечисляют семь.Вражеские голоса:
В течение 2024-го года военное командование , в дополнение к развернутым в 2022-2023 годах, развертывало/развертывает шесть дивизий:
- 27-я мсд в составе 2-й ОА - ГВ "Центр";
- 68-я и 69-я мсд в составе 6-й ОА - ГВ "Север";
- 71-я мсд в составе 14-го АК - ГВ "Север";
- 72-я мсд в составе 44-го АК - ГВ "Север";
- 73-я и 74-я мсд в составе 41-й ОА - ГВ "Центр".
По состоянию на октябрь месяц они находились в следующем состоянии:
- 27-я мсд – сформирована, введена в бой на Кураховском и Покровском направлениях;
- 68-я мсд - формируется (или запланированное формирование);
- 69-я мсд – сформирована, частично введена в бой на Волчанском и Курском направлениях;
- 71-я мсд - доформировывается, частью сил уже введена в бой на Курском на Волчанском направлениях;
- 72-я мсд - сформирована, введена в бой на Курском и Волчанском направлениях;
- 73-я мсд – формируется (или запланированное формирование);
- 74-я мсд - формируется (вероятно, близка к завершению процесса).
Может 27-ю не считают, т.к. в бою с начала года, а формировалась с 2023-го. Не знаю.
69-я и 72-я вроде к октябрю тоже полностью сформированы и полностью в бою.
про 68-ю, и 71-74-е вообще вроде нигде не было слышно.
Как могу понять:
1. 69-я МСД 6-й ОА из 138-й ОМСБр 6-й ОА
2. 68-я МСД 6-й ОА из 25-й ОМСБр 6-й ОА
3. 71-я МСД 14-го АК формируется похоже с нуля и не связана с 80-й и 200-й бригадами этого корпуса, которые и находятся вне корпуса и ГВ "Север" (ГВ "Днепр" и ГВ "Юг" соотвтетственно)
4. 72-я МСД 44-го АК сформирована с нуля вместе с 128-й ОМСБр (зачем дивизии и бригаде дали имеющиеся у бригад ВСУ номера - не понятно)
5. 73-я МСД 41-й ОА скорее всего типа из 35-й ОМСБр 41-й ОА
6. 74-я МСД 41-й ОА скорее всего из юргинской бригады 41-ОА с тем же номером - 74-й ОМСБр.
Каких-то однозначных ссылок нет.
Возможно вместе со 150-м мсп входит в состав 71-й МСД, которая "доформировывается, частью сил уже введена в бой на Курском на Волчанском направлениях".
На карте буржуи их разместили рядом в Курской обл.
Явно в её составе какая-то дивизия есть номер который не раскрывают.