Выводы из СВО

Аспекты проведения СВО

Военные действия в наши дни
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3934 раза

Re: Выводы из СВО

Сообщение Ёрш »

Боевые действия на Украине фактически представляют собой войну НАТО против России, заявил Трамп.
.....
Так что можно считать, что маски начинают снимать.
А то всякие коллективные Квириты этого в упор не видят и заявляют,
что РФ никак не может какую-то несчастную Украину одолеть.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

Ёрш писал(а): ↑13 мар 2025, 09:23
Боевые действия на Украине фактически представляют собой войну НАТО против России, заявил Трамп.
.....
Так что можно считать, что маски начинают снимать.
А то всякие коллективные Квириты этого в упор не видят и заявляют,
что РФ никак не может какую-то несчастную Украину одолеть.
" А Моська ,знать она смела раз лает на НАТА" :-D
(Это не я, а Крылофф) :-D
.....
Вообще из этой фразы Трампа видно что он мысленно прощается с Европой,называя ее НАТО. Решил создать Западное полушарие как в доктрине Монро.
Все эти посторонние склоки и скандалы раздражают старика......
А перемирие как воздух надо Украине пока Европа не подставило плечико Майдану.
То что 30 дневное перемирие не примет РФ это для пропаганды "голубей" плохо, но если через месяц его не продлить то тоже плохо...
....В говно нельзя вступать ни раз ни постоянно :-D
.......
Кстати Ерш, давай выскажись по вопросу перемирия,а не жди разговора Хозяина с Трампом в пятницу.
:x
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Основатель американской ЧВК Blackwater Эрик Принс даёт напутствие своим коллегам

"Когда вы смотрите даже на то, что происходит на Украине, прежде всего, не слушайте политиков-идиотов, которые говорят, что мы разрушили российскую армию. Нет, мы израсходовали много материала. Российская армия стала бесконечно умнее.

Если вы стреляли по русскому из артиллерии в марте или апреле 2022 года, ему требовалось бы 1,5 часа, чтобы точно ответить. Сейчас - около 2 минут. Это значит, что если вы стреляете по ним - вам лучше сидеть в своей машине и мчаться прочь. Потому что иначе они вас достанут.

Русские очень хороши в радиоэлектронной борьбе. Многое из американского оборудования - ракеты Javelin, HIMARS, Copperhead, которые представляют собой управляемые артиллерийские снаряды, - работает неделю или две. А русские придумали, как заглушить навигацию или командную связь, и все это глохнет."
Квирит

Сообщение Квирит »

https://www.mk.ru/politics/2025/03/17/t ... ognya.html
Макрон тоже сделал выводы из СВО.
Вчера сказал что Украина суверенное государство и если попросит разместить у себя войска друзей то не России то запрещать.
......
Вообще дело идет от размещения миротворцев к просто размещению войск союзников.
Причем цифры называют от 20 тыс до 200 000.
Кстати в Европе многие годы развивают идею что их войска должны располагаться на территории других гос. США давно это делают. Гуантанамо это не просто база а значительные силы в Карибском море в мирное время.
.....
Пока однако от идеи миротворцев не отказались- ждут.
А это мина под само перемирие. Причем Европа никак в переговорах не участвует как и Украина( часть Европы в их понимании).
Сам я полагаю что это жонглирование трех фокусников не более чем демагогия.
Все войны кончались поражением одной из сторон!
Вот даже Иран не смог сместить Хусейна с главы Ирака......( а 10 лет декларировал).
....но какой был финал Ирака! Хуже не могли тогда и представить.
Это и есть обьективная реальность и она будет! :-o
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

всё, дальше сами как хотите так и е...
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

США потихоньку оформляет слив Украины.
Типа территориальные уступки , чтоб там подписали и это не обсуждается.
Гарантии безопасности потом, по позже. Но это не точно.
Квирит

Сообщение Квирит »

У нас тут есть явочная квартира уругвайской разведки куда вход строго по приглашению.
Там стол а напротив стул,
На столе поллитра и стакан.
Садишься значить,выпиваешь и рассказываешь.
Ныне меня уже не пускают.Даже дымоход заложили и пердят .
Ладно: пью на свои в подьезде ......и читаю разведдонесения улице.
......
Трамп запретил бить его оружием по "старой России" ,и потому решено отвести ВСУ их Курской области.
Почти вывели.
Принято и другое решение:
Так как "Россия не пойдет за ленточку" то войска эти успешно державшие выступ более 7 месяцев перебросить на юг, и держать жесткую позиционную оборону.
Надо показать Москве что и мясные штурмы не сдвинут ВСУ.
Запад обещал содействие для этого.
Словом хоть перемирие ,а хоть и без него ,но Украина стоит твердо !
cg cg cg cg cg ?
Если сие будет реализованно, то придется Москве сдать.
МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Наступает время выводов.

Что касается снарядного голода, то повторюсь. Достаточно неожиданно после падения режима Асада в Сирии и разгрома Сирийской Арабской Армии у хохлов появилось очень внушительное количество снарядов некоторых типов для советских систем. Теперь они могут снова, как в начале 2022 года, позволить себе стрелять по цели типа штурмовая группа сериями по 10-15 РСов из «Града», а по важным целям — и полным пакетом, не стесняя себя. С боеприпасами калибра 155-мм у них дела тоже неплохи, если судить по видео из Курской области. Иметь по 20-30 снарядов на орудие — роскошь, "мечта".

Подводя итог.
Как ни странно, противник острее всего испытывает нехватку людей, с чем ранее у ВСУ проблем не было.

Также имеется нехватка военного автомобильного транспорта, компенсированная гражданским легковым.

По огневой поддержке противник сохраняет многократное количественное преимущество в области дронов и опасно восстановил свои запасы боеприпасов для артиллерии.

По количеству инженерных подразделений и подразделений снабжения противник нас превосходит, с чем связана его способность быстрее нашего закрепляться в обороне.

Враг по-прежнему достаточно силён и очень опасен.

— Тренд на частичную децентрализацию руководства из западной военной науки — это не сказки пиндосов, а реальность поля боя, вытекающая из реакции войск на применение по ним комплекса современных вооружений.

Гиперцентрализм отечественной штабной мысли — опасный тупиковый путь, поскольку он ведёт к перегрузке штабов, при этом чем выше штаб, тем больше он перегружен микроменеджментом.

В бизнесе есть выражение «делегируй (полномочия) или умри». Вот сейчас на СВО наши штабы лихорадит от информационного шока, все 3 года войны.

И с самого начала нашим военным пришлось пойти по объективному пути передачи комбатам ресурсов и полномочий. Это привело к нормализации управления...

...Но разница в том, что противник эту тенденцию принял, а у нас её считают ошибкой военного времени, яростно сопротивляются и отрицают.

— Нужен сержантский профессиональный корпус для помощи офицерам в управлении войсками.

Однако отечественная военная мысль вместо этого плодит офицерские должности и этим вопросом не занимается, хотя де факто я описывал, насколько сильно выросли сержанты и рядовые из-за потерь в офицерском составе.

Собственно, сержантский корпус осталось только учредить, поскольку на низовом уровне рядовые и сержанты и так уже года 2 всё делают сами, разгружая немногочисленных офицеров.
Квирит

Сообщение Квирит »

Не знаю откуда Михалыч все это взял.
У каждого есть свои обязанности и в мирное и военное время.
Не хочу и спорить.
Штаб существует для организации исполнения обязанностей и разболтанность есть неорганизованность.
Вообще все написанное выше напоминант рассуждения времен Перестройки будто экономика работает лишь когда ее смазывает коррукция.
И про сержантов якобы зажатых у нас,это тоже из тех времен.
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Сообщение Ким »

нормально, в принципе.
Ответить

Вернуться в «Конфликты современности»