Иран
диверсии, теракты и военные действия в Иране
- Ёрш
- Живёт здесь
Re: Иран
Иранским курдам надо бы для начала объедениться с иракскими.
У Иракских дэфакто уже давно есть своя автономия, деньги от продажи нефти и какая никакая независимость.
А у курдов семейственность и клановость не даёт им объедениться.
А та то могли бы ощутимо надавить на Турцию, Сирию, Иран +Ирак. Там государство размером сопоставимое размером с половину Сирии как минимум
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
- Ёрш
- Живёт здесь
Персы выключили Интернет и мобильную связь, а потом жостко и без эмоций обезвредили несостоявшийся персо-майдан.
Если бы Янукович действовал примерно также, то на Украине нынешнего пиздеца не было бы
Если бы Янукович действовал примерно также, то на Украине нынешнего пиздеца не было бы
► Показать
Бульдозер американской политики решил ободрить протестующих в Иране. Смелее друзья! Иранские патриоты, ПРОДОЛЖАЙТЕ ПРОТЕСТОВАТЬ - ЗАХВАТЫВАЙТЕ СВОИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ!!!
Запомните имена убийц и насильников. Они заплатят высокую цену.
Я отменил все встречи с иранскими официальными лицами до тех пор, пока бессмысленные убийства протестующих не прекратятся.
ПОМОЩЬ В ПУТИ!!!
ПРЕЗИДЕНТ ДОНАЛЬД ТРАМП.
-
Квирит
- Инициатор создания форума
Почему у курдов нет государства?Ёрш писал(а): ↑14 янв 2026, 11:31Иранским курдам надо бы для начала объедениться с иракскими.
У Иракских дэфакто уже давно есть своя автономия, деньги от продажи нефти и какая никакая независимость.
А у курдов семейственность и клановость не даёт им объедениться.
А та то могли бы ощутимо надавить на Турцию, Сирию, Иран +Ирак. Там государство размером сопоставимое размером с половину Сирии как минимум
Когда велась ПМВ курды воевали на стороне турок,а вот арабы дружили с союзниками против тюрок. Потому интересы курдов игнорировали как венгров в Европе.А границы союзники провели еще тогда.
.....
Что касается аналогии между Януковичем и айятоллами:
Янукович был тоже укропским националистом ,но весьма умеренным- его линию поддерживали на востоке и юге Украины.Потому он майдан и не давил что отчасти сочуствовал.Вообще национализм Украины развивался без сопротивления а потому и развился до нынешнего беспридела.
Нельзя сравнивать айятолл с неимеющим оринтиров "партией регионов"( нынешняя Украина полностью унитарна и губернаторов там назначают).
Кстати слово экстремист по- латыни означает крайний т е по смыслу сходно с Украиной.
Безусловно снисхождение к этим " нацы" в советские времена и после вызвало нынешний конфликт.
.....
Сделать государство Курдистан это воевать с Турцией,Ираном,Сирией+ Ирак и другие арабы.
Вы постарайтесь у себя Тюркистан создать и узнаете останется ли вам самим место.
Так что не рой могилу многим...!
Но учитывая что Вы из страны дураков( я там на ПМЖ
Искатели проблем себе и другим.
-
Квирит
СМИ рисуют подготовку США к удару по Ирану.Хотят расшатать силы безопасности которые не дают пасть режиму.
Иран грозиться перекрыть Ормуз и даже вход в Красное море( ну это сомнительно).
Иран грозиться перекрыть Ормуз и даже вход в Красное море( ну это сомнительно).
-
Квирит
США согласны что в Иране спокойнее.....
Однако и с Венесуэлой так было: США снимали воздушную блокаду.....и провели операцию против Мадуро.
Ксир и другие сторонники айятолл готовятся к бою.
США делают вид что используют опыт "против России" против Ирана.
Однако и с Венесуэлой так было: США снимали воздушную блокаду.....и провели операцию против Мадуро.
Ксир и другие сторонники айятолл готовятся к бою.
США делают вид что используют опыт "против России" против Ирана.
- Ёрш
- Живёт здесь
Персидский залив вспыхнет в ближайшие 24 часа, заявление Комитета по национальной безопасности и внешней политики Ирана. С Американских АУГ, которые прибыли в Персидский залив начали взлетать истребители