Геополитика, грядущий глобальный передел мира

передел мира

Истинная подоплёка всех конфликтов и войн
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Re: Геополитика, грядущий глобальный передел мира

Сообщение Квирит »

Отвечу вам на некоторые мысли тут изложенные.
Валютой мира всегда будет валюта ведушего гос мира.Сейчас это США.
А почему мировой валютой ранее был голландский гульден и швейцарские франк?
С разрешения Британии Голландия сохранила свой огромный флот.... а Швейцария это оффшор такой для закулис во время войн.Очень выгодный для всех гос.Так что оффшоры и торговля во время войны не сейчас придуманы.
......
Китай может быть гигантом, но именно огромное население делает низким качество его населения.Это не культурная элита человечества.И Пекин не будет Нью- йорком или Лондоном.
.....
Оружие в мире не продается на базаре ,а дается- именно дается своим!
Поэтому Турция не выйдет из НАТО- это часть ее обороны во всех смыслах.Иначе она будет слабой как Иран.Сейчас это ненадежный член НАТО.
А теперь посмотрите на себя! Скоро наработки СССР устареют как и его ЯО. В условиях борьбы с неоколониализмом Европы остается стать вассалом КНР.
:x
Квирит

Сообщение Квирит »

В день солнцестояния изучил я историю формирования целей в прежние мировые войны: ПМВ и ВМВ.
Так вот цели становились твердыми на второй год войны.Это Лондонский договор 1915г и разгром Франции 1940г после которого война шла "насмерть" .
Причем все эти хотелки не афишировались а были тихим решением сторон.
Очевидно и с СВО аналогично.Я веть помню как 24 февраля 2022г дружно пропаганда Запада заговорила о Третьей мировой войне.
Через год на фоне односторонних уступок Кремля развилась идея победы над Россией.
Эта идея и рулит ныне хотя США при Трампе спрятались за спину Европы.
Исходя из этих соображений делаем вывод о невозможности реального мира до гибели одной из сторон.( Запад уверен что это будет Россия).
Так что остаеться нам надеяться на Чудо способное свалить......например США. После чего Европе будет уже не до победы над гос средней величины( Рф).
Само собой ......."заводя нас в эту Жопу" вовсе не читал Книгу Судеб где было расписание на 2031г......Просто он вынужден держаться раз ему предьявили невыносимые требования.
А Победа над Россией и есть такое!
Словом по ходу СВО начинаешь понимать в какое говно мы вступили и как долго это будет длиться.Собственно от войны с НАТО спасает лишь ЯО СССР.
Нынешнее развитие конфликта в США позволяет надеяться на изменение геополитической ситуации и тогда война эта ( Украина/Россия) уже не будет главной как ныне.
Впрочем есть конфликты которые и Реформация не охладила.Это соперничество Империи и Франции в 15-16 веках.
Так что и тут нет уверенности что СВО имеет конец.Раз разделили СССР то границы и будут фронтами. cg
Бейтесь теперь цуки! :x Бейтесь! cg
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3934 раза

Сообщение Ёрш »

"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Понятно в принципе почему Трамп задёргался с Венесуэлой, Гренландией, Панамой и пр.
Он понял, что в этом новом переделанном мтре, места для США очень немного.
Вернее США опоздали к разделу этого пирога и он пытается запрыгнуть буквально в последний вагон.
Китай захватил почти всю Африку, РФ отжимает и выдавливает из Африки страны ЕС.
Вот и задёргался рыжий
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Ну что три дня прошли.
По Венесуэле Китай кроме озабоченности вообще никак себя не проявил.
Покурил поставки нефти в поднебесную, там дофига ещё мелких поставщиков из Африки.
А Африку китайцы плотно застолбили.
Плюс поставки нефти из РФ стабильны.
А Венесуэла фактически была как государство ничья. Мадуро, какието банды латинос и всё это далеко за океаном. Трампу позволили забрать, что он и так бы забрал.
По поводу Гренландии тоже можно не переживать. Дэфакто она и так давно американская, максимум что Трамп там получит, это узаконить статус и получит массу политических проблем, вплоть до развала НАТО

Куба вот может пасть, но насчёт неё Трампону могут намекнуть, что тогда будет размен на Южную Корею.
Такой размен для Трампа не выгоден и это может спасти Кубу от захвата.

Соловьёва долго в эфире не было. А это знак.
Скорее всего были не готовы методички.
Появился и начал с тго, что нахрен нам та Сирия и Венесуэла, нам надо страны юга, бывшие республики СССР окучивать, объявить зоной своих интересов. Ему параллельно вторит Кедми, мол Айзеры зря дёргаются.
Азербайджана никогда исторически не было. Если Россия захочет проглотить Азербайджан , то по большому счёту никто ей ничего не сделает.
И сразу проблемы со спесивыми армянами как то резко прояснились...
Айзеры отжимают всё что можно у Армении, гомосэксуалист Пашинян по приказу США подписывает всё что можно, от Армении остаётся фактически один Ереван, а остальное отжимает Азербайджан.
РФ в свою очередь обнуляет Азербайджан (Трамп же всех плохому научил) и всё что принадлежало Азербайджану входит в состав РФ.
Ну интересно эта мысль выглядит..
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Материал просто бомба!
В этой цепочке Англосаксы как обычно рассматривают себя как доминирующую силу и навязывающую свои правила игры.
НО! То самое остеклование Британии, которого все давно ждут СРАЗУ РВЁТ всю эту цепочку и развязывает руки Вашингтону
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

щЯс наверное крамольную мысль скажу, и можете кидать табуретками,
но когда США начнут воевать с Китаем нам нужно как то неявно помогать США.
Да.
Поясню. Все действия Китая сейчас это не помощь России, а ослабление всех возможных игроков на международной арене и расчистка будущего политического поля на мировой арене.
Итак если допустим Китай помогает РФ в войне победить США/НАТО/ЕС/нужное_вставить то после победы Китаю придётся считаться с новым игроком, а ЭТО китаю не нужно.
Китай уже официально и публично заявляет что собирается доминировать на планете.
Объявлен политический курс на это и т.д.
На практике мы это тоже можем наблюдать каждый день.
Китай поставляет ту же комплектуху для БПЛА и нам и на Украину.
Пропроции примерно такие нам ~60-70% хохлам ~40-30%. Не давая ни одному игроку абсолютного перевеса и доминирования. Оба стачиваются, только один сильнее.
И типа ничего личного, чистый бизнес.
Оно допустим и так, но это одновременно ослабляет и на и ЕС+Англосаксов плюс экономически поднимает мощь Китая.
С Венесуэлой и вообще с нефтянкой теже яйца только вид с боку.
Давят ценами безбожно.
По отношению к Ирану всё тоже самое.

Теперь если смотреть на эту ситуацию, только с нашей "колокольни", да paxAmeriсano для нас это зло.
Но то что заявляет и делает paxChina во всём мире не лучше (это мягко говоря).
По сути всё тотже колониальный подход. купить местную элиту, посадить на дешовые кредиты с последующей экономической кабалой. Развивать в новых странах коммунистический строй, строить фабрики, заводы как делал СССР что-то я не вижу такого.
Еденичные случаи это скорее исключение чем правило.
По отношению к нам действует примерно также. Ozon и WB яркий тому пример.

Исходя из этого сам собой напрашивается вывод, что нам как ни странно абсолютно не выгодно исчезновение PaxAmericano, а нужно чтоб он был ослаблен ПОСТОЯННЫМ противодействием с paxChina.
Поэтому продать например через ту же братскую продажную Сербию оружие, которое потом пойдёт против китайцев.
Это цинизЬмЬ, но не вижу ни каких этому моральных препятствий :( .
Разумеется это с точки зрения интересов государства.
Отмазка та же самая, мол ничего личного, онли бинес, деньги очень нужны.
МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Ёрш писал(а): ↑23 фев 2026, 12:59 щЯс наверное крамольную мысль скажу, и можете кидать табуретками,
но когда США начнут воевать с Китаем нам нужно как то неявно помогать США.
Да.
Поясню. Все действия Китая сейчас это не помощь России, а ослабление всех возможных игроков на международной арене и расчистка будущего политического поля на мировой арене.
Итак если допустим Китай помогает РФ в войне победить США/НАТО/ЕС/нужное_вставить то после победы Китаю придётся считаться с новым игроком, а ЭТО китаю не нужно.
Китай уже официально и публично заявляет что собирается доминировать на планете.
Объявлен политический курс на это и т.д.
На практике мы это тоже можем наблюдать каждый день.
Китай поставляет ту же комплектуху для БПЛА и нам и на Украину.
Пропроции примерно такие нам ~60-70% хохлам ~40-30%. Не давая ни одному игроку абсолютного перевеса и доминирования. Оба стачиваются, только один сильнее.
И типа ничего личного, чистый бизнес.
Оно допустим и так, но это одновременно ослабляет и на и ЕС+Англосаксов плюс экономически поднимает мощь Китая.
С Венесуэлой и вообще с нефтянкой теже яйца только вид с боку.
Давят ценами безбожно.
По отношению к Ирану всё тоже самое.

Теперь если смотреть на эту ситуацию, только с нашей "колокольни", да paxAmeriсano для нас это зло.
Но то что заявляет и делает paxChina во всём мире не лучше (это мягко говоря).
По сути всё тотже колониальный подход. купить местную элиту, посадить на дешовые кредиты с последующей экономической кабалой. Развивать в новых странах коммунистический строй, строить фабрики, заводы как делал СССР что-то я не вижу такого.
Еденичные случаи это скорее исключение чем правило.
По отношению к нам действует примерно также. Ozon и WB яркий тому пример.

Исходя из этого сам собой напрашивается вывод, что нам как ни странно абсолютно не выгодно исчезновение PaxAmericano, а нужно чтоб он был ослаблен ПОСТОЯННЫМ противодействием с paxChina.
Поэтому продать например через ту же братскую продажную Сербию оружие, которое потом пойдёт против китайцев.
Это цинизЬмЬ, но не вижу ни каких этому моральных препятствий :( .
Разумеется это с точки зрения интересов государства.
Отмазка та же самая, мол ничего личного, онли бинес, деньги очень нужны.
Это нормально. Это - многополярный мир.
"Нет друзей, и нет приятелей, нет врагов и нет предателей"(С)
Только бизнес.
Наши в Сирии например. или Американцы в Китае, Вьетнаме.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

МИХАЛЫЧ писал(а): ↑23 фев 2026, 18:59 Это нормально. Это - многополярный мир.
"Нет друзей, и нет приятелей, нет врагов и нет предателей"(С)
Только бизнес.
Наши в Сирии например. или Американцы в Китае, Вьетнаме.
Если развивать мою мысль дальше, то получается, что хохлы это прокси англосаксов против нас.
А зная психологию и философию Конфуцианства, то выходит, что мы прокси Китая против США.
Вот такая многоуровневая матрёшка одна в другой...
И если так, то Китай уже и пока побеждает США.
И самое прикольное США даже не понимают, что против них УЖЕ ведется война.
Причем успешно.
Квирит

Сообщение Квирит »

Вот почитал файлы Телеграмма:
Впечатление что осталось до отправки войск НАТО в Украину " всего ничего"

А еще меньше до удара по Ирану. :-D

Этож Дуров!
.......
С Ираном начали.....но хоть он и кажеться слабаком похоже открыт ящик Пандоры.
Посмотрим!
А пока я как аналитик предскажу ввод войск на Украину к августу.
Ответить

Вернуться в «Политика и экономика»