Предположу что попытка вовлечь айзеров в текущую по сути Ирано-Израильскую войну совсем не случайна.
И уже не выглядит глупой.
Там всем троим айзерам, туркам и курдам донесли примерно одну и туже мысль, "это ваше окно возможностей":
Туркам американцы тезисно типа "окончательно решить курдский вопрос загнобив их на территории Ирана". "Если не впишетесь сами, то чтобы решить свои вопросы мы начнем привлекать и усиливать курдов. А оно вам это надо?"
Айзерам приращение территории населённой айзерами в Иране. и расширение территории и сухопутный коридор в Нахичевань. Плюс отжать ГЕС в приграничье
Курдам ничего нового, свое государство (это всегда срабатывает, потом как обычно можно кинуть)
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Не знаю где ЭТА статья впервые напечаталась.
Искать откровенно лень.
А копирование этого текста уже в десятке источников..
Алон Мизрахи, израильский журналист, один из самых достойных евреев в мире:
«Мы становимся свидетелями истории. Иран, к всеобщему удивлению, разрушает американские базы настолько масштабно, настолько основательно и настолько решительно, что мир к этому не готов.
За 4 дня Ирану удалось расширить свою сферу военного доминирования в регионе. Иран уничтожил самые ценные и дорогие военные базы, имущество и оборудование во всём мире.
Американские базы в Бахрейне, Кувейте, Катаре и Саудовской Аравии — одни из крупнейших военных объектов во всём мире. На их строительство за несколько десятилетий были потрачены триллионы долларов. Речь идёт о том, что основная часть военных расходов, сделанных за более чем 30 лет, пошла прахом.
Мы видим, как радары стоимостью в сотни миллионов долларов каждый уничтожаются в одно мгновение. Мы видим, как целые военные базы покидаются, горят, разграбляются и разрушаются. И я говорю вам: насколько мне известно, США никогда не несли таких разрушений за всю свою историю, разве что Пёрл-Харбор, но это была всего одна атака.
Ни один противник в обычной войне никогда не делал с американскими вооружёнными силами того, что Иран делает сейчас. В это трудно поверить. Военная ситуация настолько серьёзная, что цензура блокирует почти всю новую информацию об этой войне. Если вы заметили, мы получаем всё меньше и меньше информации с каждым днём.
Тридцать пять лет назад, во время первой иракской войны, нам показывали бесконечные кадры из Ирака. Тогда умные бомбы и камеры были новинкой, но каждую ночь нам показывали ночные съёмки. Теперь мы почти не видим никаких видео.
Поймите это! Якобы это крупнейшая военная держава в мире с крупнейшими воздушными возможностями, и на четвёртый день американского наступления, которое, как утверждается, якобы прорвало иранскую оборону, мы не видим никаких признаков американского господства в иранском небе. Где все видеозаписи наших самолётов, летающих над Тегераном или любой другой частью Ирана?
Американские солдаты даже мечтать не могут о том, чтобы ступить на иранскую землю. И чтобы понять, насколько отчаянной стала эта война, уже на четвёртый день вы слышите самые безумные предложения и идеи со стороны администрации Трампа. Они предлагают отправить военное сопровождение для нефтяных танкеров, выходящих из Персидского залива. О чём вы вообще говорите! Вы хотите отправить американские корабли в зону уничтожения тысяч иранских ракет? Сейчас никто не может пройти через Ормузский пролив.
Иранцы готовились к этому десятилетиями. Они размахивают идеей вооружить курдские ополчения для вторжения в Иран. О чём вы вообще говорите? Вы видели карту Ирана!? Похоже, администрация Трампа никогда не видела карту Ирана! Вы понимаете, насколько это огромная страна? Что значит вторгнуться в Иран!? Вы думаете, что ополчение из 10 000 человек может вторгнуться в Иран? Или даже 50 000? Или 100 000? Иран просто поглотит их.
США и Израиль уже проиграли эту войну. США и Израиль могут убить миллионы мирных жителей в их домах. У них есть мощные бомбы, и они могут взрывать здания, но эту войну они не выиграют. Военная инфраструктура и вооружение Ирана находятся глубоко под землёй по всему Ирану. Ни американцы, ни тем более израильтяне не имеют никаких шансов добраться до этого. Они в глубокой яме.
Они начали то, что у них нет шансов закончить.
Когда всё это закончится, США больше никогда не вернутся в Западную Азию.
Американского присутствия на Ближнем Востоке больше не будет.
Я говорю вам это сейчас с полной уверенностью».
Такер Карлсон уверен, что будет еще один 11 сентября, чтобы оправдать наземное вторжение в Иран.
«Неоконсерваторы знают, что авиаудары не смогут свергнуть Иран. Им нужны американские наземные войска. И единственный способ получить их — это дождаться или сфабриковать еще одну террористическую атаку в стиле 11 сентября на территории США, чтобы оправдать это»
Президент Сербии Александр Вучич на фоне заключения оборонительного союза между Хорватией, Албанией и Косово заявил, что эти две страны и мятежная провинция готовятся к совместному нападению на Сербию во время крупного конфликта в Европе или еще большей эскалации на Ближнем Востоке
"Они формируют союз, чтобы атаковать нас. Они ждут благоприятного момента. Мы готовимся к их нападению", — сказал Вучич в интервью телерадиокомпании RTS.
"Они будут ждать момента крупного конфликта между европейцами и русскими, а также еще более масштабного конфликта на Ближнем Востоке — момента, когда во всем мире наступит хаос", — заявил он.
Недавно советники президента Франции Эммануэль Бонн и Бертран Бушвальтер приезжали в Москву на встречу с помощником президента России Юрием Ушаковым. На встрече жестко настаивали на участии Европы в переговорах по Украине.
Как пишут западные СМИ, Ушаков на английском дословно произнес следующее: «Sorry, actually, no we don’t, fuck you» (Извините, мы этого не сделаем, идите нах*й).
Вышло, как в старом советском анекдоте:
- Курсант спросил, что ближе, луна или солнце?
- И что вы ответили?
- Ответил уклончиво.
- Это как?
- Послал на х*й.
пост нашол МИХАЛЫЧ. Как всегда блеск
В США предложили взорвать в ОАЭ десятки ядерных бомб, чтобы создать новый Ормузский пролив. Экс-спикер палаты представителей призвал не бороться за Ормузский пролив, а создать параллельный канал на территории союзников, например в ОАЭ. «Дюжина термоядерных взрывов, и у вас будет водный путь шире Панамского канала, глубже Суэцкого и защищённый от иранских атак»
А если в самих США взорвать дюжину термоядов, то кризисов подобных этому, по вине США не будет вообще
вот значит, такой текст.
Я выделил самое любопытное. Оказывается, забивать скот у фермеров без анализов – это не баг, а фича. Чтобы предотвратить распространение вируса по тактике выжженной земли. Вакцинация возможна, но мясо вакцинированного скота имеет больше ограничений для импорта по сравнении с мясом "иммунулогически наивного" скота, не болевшего вирусом.
То есть скот фермеров, никогда не планировавших продажу мяса ближе, чем в соседнюю "Пятерочку", забивают, чтобы оградить стоящие рядом "мираторги", которые боятся сорвать план поставок в Казахстан. Это может даже быть не хитрым планом, а просто следствием режима борьбы с ящуром. Но голый факт в том, что этот режим уничтожает частников и обеспечивает выгоды корпорациям. Заговор тут уже не нужен.
Да, "мираторги" обеспечивают более высокий уровень биобезопасности своего скота, чем частные фермеры, к тому же имеют финансовые ресурсы для гашения рисков и страховки. Поэтому частные фермеры исчезнут, а "мираторги" останутся.
Уничтожение мелких хозяйств под предлогом ящурапо сути, это принудительный перевод населения на централизованное "пищевое обслуживание". Земля зачищается от "дикого" производства, чтобы сделать переход безальтернативным.
И это лишь один из фронтов построения нового общества корпоративного фашизма, в котором зависимость людей будет ключом, а уничтожение правового равенства и дальнейшее расслоение приведёт к стагнирующему неофеодализму.
Со временем "мираторги" запустят синтез искусственного мяса из стволовых клеток в биогенераторах, которое будет дешевым и возможно даже вкусным, но бесполезным из-за нехватки микронутриентов, которые коровы получают на травяном откроме. Мясо таких коров будет стоить дорого и поставляться на стол элите, обеспечивая ей здоровье и долголетие.
А пролы будут потреблять пустой синтфуд, который ведет к метаболическим нарушениям, воспалениям, и снижением когнитивных способностей. Фармацевтические гиганты (принадлежащие тем же инвестиционным фондам, что и мираторги) будут продавать им лекарства от последствий такого питания. Пролы станут пожизненными подписчиками обеих систем, доимым скотом для корпораций и государства.
Контроль над базовыми ресурсами — землей, водой и едой — перейдёт к узкой группе корпораций, любое частничество будет запрещено как "небезопасное", возродятся сословия неокрепостных и неоаристократии. Экономика, основанная на владении патентами (на семена, на штаммы клеток в биореакторе, на алгоритмы ИИ) и огромными территориями, будет опираться не на интеллект, а на доступы к управлению и распределению. Высшие должности в корпоративной среде будут передаваться по наследству или внутри узкого круга "своих".
Пролы будут изначально в проигрышной позиции: сниженный когнитивный потенциал, ограниченный образовательный путь. Рождаемость окончательно пойдёт вниз; неоаристократы будут жить по 120-150 лет, занимая все ключевые посты и распихивая туда своих детей до самого низа иерархии. Вот так будет реализовано "кжи" и "джи" Ивана Ефремова.
В условиях монополизации стагнирует и наука, которой будут оплачивать лишь поиск прибыли вместо истины. Конкуренция идей заменится на патентные войны и уничтожение инноваторов на стадии стартапов.
Антиутопия возникнет как система, в которой социальный статус закреплен биологически.
Для корпораций неофеодальная стагнация станет осознанной политикой стабилизации своего статуса. Под господством корпораций вся система заснет, цементируясь в жесткую иерархию, где всё распределено на десятилетия вперед.
А путь к этому несчастливому будущему начинается прямо вот сейчас – с выбора между свободой и подчинением, который каждый из нас делает в своей голове.
Россия всегда была встроена в мировую цивилизацию. Иногда больше, иногда с фильтрами. Но всякия веяния до нас доходили - хоть в виде обрезания бород, хоть мини-юбок и джаза.
И на западе элиты отчаянно строят себе мир, в котором они главные навсегда, кастовую систему. Так или иначе. И неважно, как будет называться основная масса пролы, КЖИ или эти, у Уэлсса - забыл.
И у наших детей "новых русских" тоже засвербило в одном месте.
Интернет - запретить.
Инномарки - тоже, катйтесь на Ладах по подписке. Выращивать скотину - нельзя. Платите агрохолдингам.
А это все страшнее войны с западом.
Очень даже плохо выглядит.