Армения приняла (https://www.rbc.ru/politics/30/05/2026/ ... 58f544a77f) содержание письма России о возможном подорожании газа к сведению, заявил министр территориального управления и инфраструктур республики Давид Худатян.
«Мы на постоянной связи с нашими партнерами, рабочие отношения нормальные, содержание письма мы приняли к сведению, продолжаем работать» (цитата по News. am).
Министр добавил, что содержание письма из Москвы «не совсем такое, как представляется в прессе». По его словам, в СМИ информация подается «значительно острее», и это, по версии Худатяна, делается оппозиционными кругами, которые рассчитывают таким образом добиться успеха на выборах в Армении, которые пройдут 7 июня.
О предупреждении Еревану о возможном расторжении договоренностей по газу, нефтепродуктам и алмазам в случае присоединения Армении к Евросоюзу сообщила 27 мая представитель МИД России Мария Захарова.
Армения
Политические процессы в Армении
- Ёрш
- Живёт здесь
Re: Армения
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
-
Квирит
- Инициатор создания форума
https://lenta.ru/news/2026/09/03/pashin ... iz-gyumri/
Значить Пашинян готов обсудить то о чем не обсуждалось.
А что обсуждать?!
Вывод базы?
Могут не разрешить?( Как чечены в 1992г)
Думаю Пашинян прав- не обсуждать с рукопожатием ,а в морду бить надо!
( да что я пишу такое?!....за 27 лет мы знаем кто на что способен).
Сейчас народ Армении похож на сирийцев капитулировавших перед исламистами.
Значить Пашинян готов обсудить то о чем не обсуждалось.
А что обсуждать?!
Вывод базы?
Могут не разрешить?( Как чечены в 1992г)
Думаю Пашинян прав- не обсуждать с рукопожатием ,а в морду бить надо!
( да что я пишу такое?!....за 27 лет мы знаем кто на что способен).
Сейчас народ Армении похож на сирийцев капитулировавших перед исламистами.
-
Квирит
- Инициатор создания форума
Итак события в Армении развиваються по модернезированному варианту Майдана.
В этом их связь с Украиной.Так что Запад и далее будет продвигать цветные революции.
А общее у Украины с Арменией .....в поведении Москвы давшей время Пашиняну "укорениться"( так это и на Украине было).
Так что мы видим что Москва позволяет устраивать перевороты разными способами и позднее их узаканивать выборами под контролем новых властей.
Причем все это происходит одновременно с подавлением попыток аналогичных свержения самого Путина. Значить реально РФ не располагает никаким влиянием на соседей!
Все они в разной степени продвигают влияние других гос.....( кроме Беларуси)
Такая вот "картина маслом": Россия в бурном мире.
Однако вернемся к прогнозу событий в Армении.
Отличие от Украины тут в нарастающей враждебности ,но " медленно- медленно".
И все таж морковка для народа- членство в ЕЭС.
Ясно что не примут,.....но определенные " помощи" дать могут.
Интересно что лишь одна РФ за исключение Армении из экономического союза
- прочие не хотят исключать.....Похоже так и будет ( то сценарий Запада с сидением на двух стульях с нанесением ущерба России) В этом и суть - подобное членство разлагает любое сотрудничество с Россией.
Глядя на Армению видно как продолжает разрушаться экономическое пространство бывшего СССР.
В этом их связь с Украиной.Так что Запад и далее будет продвигать цветные революции.
А общее у Украины с Арменией .....в поведении Москвы давшей время Пашиняну "укорениться"( так это и на Украине было).
Так что мы видим что Москва позволяет устраивать перевороты разными способами и позднее их узаканивать выборами под контролем новых властей.
Причем все это происходит одновременно с подавлением попыток аналогичных свержения самого Путина. Значить реально РФ не располагает никаким влиянием на соседей!
Все они в разной степени продвигают влияние других гос.....( кроме Беларуси)
Такая вот "картина маслом": Россия в бурном мире.
Однако вернемся к прогнозу событий в Армении.
Отличие от Украины тут в нарастающей враждебности ,но " медленно- медленно".
И все таж морковка для народа- членство в ЕЭС.
Ясно что не примут,.....но определенные " помощи" дать могут.
Интересно что лишь одна РФ за исключение Армении из экономического союза
- прочие не хотят исключать.....Похоже так и будет ( то сценарий Запада с сидением на двух стульях с нанесением ущерба России) В этом и суть - подобное членство разлагает любое сотрудничество с Россией.
Глядя на Армению видно как продолжает разрушаться экономическое пространство бывшего СССР.