Авто и МРАП

Всё о бронированных автомобилях

Любая двигающаяся броня
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Авто и МРАП

Сообщение Ким »

Горная мотострелковая бригада ЦВО получила более 20 броневиков "ВПК-Урал" в 2022 году
Бронеавтомобиль способен развивать скорость более 100 км/ч, запас хода - 1 000 км
https://tass.ru/armiya-i-opk/16739011
ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 января. /ТАСС/. Свыше 20 бронированных автомобилей "ВПК-Урал" поставили в горное мотострелковое соединение Центрального военного округа (ЦВО) в 2022 году. Об этом сообщили в пресс-службе округа в среду.

"Более 20 бронеавтомобилей АМН-590951 "Урал" пополнили парк вооружения и военной техники горного мотострелкового соединения Центрального военного округа, дислоцированного в Республике Тыва", - говорится в сообщении.

Бронеавтомобиль многоцелевого назначения АМН-590951 "ВПК-Урал" имеет колесную формулу 4х4, разработан на основе коммерческого шасси автомобиля "Урал" с применением компонентов, созданных в ходе инициативной разработки. Обновленная машина получила дополнительную защиту двигательного отсека и места пулеметчика. Согласно данным разработчика, полная масса составляет 14,5 т, вместимость - до девяти военнослужащих. Бронеавтомобиль способен развивать скорость более 100 км/ч, запас хода - 1 000 км. Днище и колеса способны выдержать взрыв до шести килограммов тротила.
Ким
Монстр

Re: Авто

Сообщение Ким »

Центральный военный округ в 2022 году впервые получил более 150 бронеавтомобилей 3-СТС
Сообщается, что также войска округа получили версию 3-СТС в исполнении для медицинских подразделений
ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 января. /ТАСС/. Свыше 150 новых бронеавтомобилей 3-СТС впервые поставили в войска Центрального военного округа (ЦВО) на Урале, в Сибири и Поволжье в 2022 году. Об этом сообщили в пресс-службе округа во вторник.

"Партия из более 150 единиц трехосных бронеавтомобилей 3-СТС поставлена в войска Центрального военного округа в 2022 году. Броневики поступили на вооружение мотострелковых соединений и воинских частей ЦВО, дислоцированных в регионах Урала, Сибири и Поволжья", - говорится в сообщении.

Также войска округа получили версию 3-СТС в исполнении для медицинских подразделений.

Бронеавтомобиль З-СТС предназначен для перевозки личного состава и воинских грузов в условиях огневого воздействия противника. Бронезащита автомобиля обеспечивает защиту экипажа, пассажиров и перевозимого груза от пуль до крупнокалиберных пулеметов включительно, осколков снарядов и мин. Автомобиль имеет колесную формулу 6х6 и рассчитан на эксплуатацию при температурах от минус 50 до плюс 50 градусов, в том числе в горных районах на высоте до 4,5 тыс. метров.
https://tass.ru/armiya-i-opk/16735291

В общем получили 30-я и 74-я ОМСБр и 90-я ТД (скорее всего орб дивизии и орр полков).
Про 55-ю ОМСБр пост выше, 35-я получает БМП-1АМ, БРМ-1АМ и модернизированные МТ-ЛБ, а 21-я ОТМСБр - БМП-2М и также модернизированные МТ-ЛБ.
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3934 раза

Сообщение Ёрш »

"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
atalex
Ветеран
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение atalex »

Вон, тут хохлв трофейные Тайфуны разбирают. Даже если фильтровать пропаганду, понятно, что по импортозамещению тут еще и конь не валялся.
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3934 раза

Сообщение Ёрш »

atalex писал(а): ↑13 фев 2023, 10:46 Вон, тут хохлв трофейные Тайфуны разбирают. Даже если фильтровать пропаганду, понятно, что по импортозамещению тут еще и конь не валялся.
Посмотрел. Ответить нечем.
Пока нечем.
Единственное предположу, что раздатка, коробка имеют некий стандарт по габаритам/крепежу/габаритам и там возможен широкий ассортимент на замену.
MAN/Tatra/МАЗ.. Что было под рукой/на складе во время сборки, то и поставили.
По поводу коробки и раздатки вообще непонятно. Этож не движок какой. Там же всего шестерёнок штук 8-12 да валов 2-4. Всего то делов на точность изготовления и термическая обработка/закалка.
Если трудности в расчётах и проектировании, то в чем проблема тупо скопипастить как китайсы?
Или стесняемся?
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
atalex
Ветеран

Сообщение atalex »

Ким
Монстр

Сообщение Ким »

27 февраля, 03:01,
"Ремдизель" полностью импортозаместил первую модель семейства бронеавтомобилей "Тайфун"

Она получила название "Феникс"
АБУ-ДАБИ, 27 февраля. /ТАСС/. АО "Ремдизель" завершило импортозамещение автомобиля "Тайфун-К53949", получившего новое название "Феникс". Как рассказал ТАСС представитель компании на прошедшей международной выставке IDEX-2023, в течение текущего года этот процесс будет завершен для всей линейки автомобилей.

"Феникс" - это импортозамещенная машина "Тайфун-К53949". Она сделана на серийном шасси, увеличена возможность ее серийного производства, скорость сборки сокращена. Мы ведем импортозамещение всех машин, и эта машина - первая, закончившая этот процесс. Остальные - в разной стадии процесса импортозамещения, но в этом году они уже все будут собираться импортозамещенными", - рассказал он.

На выставке в Абу-Даби в рамках стенда "Рособороэкспорта" были представлены автомобили компании "Тайфун-К53949", а также модели К63968 и К53598.

"Тайфун-К53949" предназначен для перевозки личного состава и грузов, а также для их защиты от стрелкового оружия и взрывных устройств в ходе выполнения учебно-боевых задач. Внутри бронированного корпуса боевой машины расположены 10 сидений для экипажа и десанта. Конструктивно броневик исполнен на шасси с колесной формулой 4х4, при снаряженной массе почти в 14 тонн автомобиль способен развивать скорость до 100 км/ч, имея запас хода в 800-850 км. Кузов способен защитить экипаж и десант от бронебойных пуль и осколков артиллерийских снарядов.
https://tass.ru/armiya-i-opk/17146595
atalex
Ветеран

Re: Авто и МРАП

Сообщение atalex »

atalex
Ветеран

Сообщение atalex »

atalex
Ветеран

Сообщение atalex »

По мне так, недостаточно. Разнесенной сеткой надо блиндировать весь автомобиль, а не только крышу.
Ответить

Вернуться в «Бронированная техника»