Конфликт на Украине

война на Украине

Военные действия в наши дни
МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 814 раз

Re: Конфликт на Украине

Сообщение МИХАЛЫЧ »

наш любимый клоун
МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Полес писал(а): ↑15 фев 2023, 21:55
Я если честно не понимаю - как Путин хочет с Герасимовым выиграть войну, если все что Герасимов не делал превращается в обосрамс. И атому же он саботирует деятельность эффективной военной структуры. Снаряды и так в КНДР закупать приходится, а теперь ещё рекрутинг ЗК оборвал, животное.
Хотя пишут желающих ЗК ещё в достатке.

Пока Герасимов видится главной причиной провалов РА в СВО.
Неужели Путин не видит этого?
возможно, не может. Ибо элита. Все повязаны.
Возможно, верит докладам. Хотя, думаю - перепроверяет.
Не знаю, не знаю.
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3934 раза

Сообщение Ёрш »

МИХАЛЫЧ писал(а): ↑16 фев 2023, 08:12
наш любимый клоун
На мой взгляд из него готовят замену Зеленскому.
Вот и промывает мозги доверчивым овцам.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Сообщение Ким »

Ёрш писал(а): ↑15 фев 2023, 22:43
Полес писал(а): ↑15 фев 2023, 21:55 Обосравшись под Угледаром Шойгу и Герасимов продолжают саботаж в отношении "Вагнера" :

Продвижение штурмовых отрядов ЧВК "Вагнер" в Бахмуте идет не так быстро, как хотелось бы, город мог быть взят еще к Новому году, если бы не "чудовищная военная бюрократия". Об этом заявил основатель военной компании Евгений Пригожин, отвечая на вопросы журналистов.

.......

Я если честно не понимаю - как Путин хочет с Герасимовым выиграть войну, если все что Герасимов не делал превращается в обосрамс. И атому же он саботирует деятельность эффективной военной структуры. Снаряды и так в КНДР закупать приходится, а теперь ещё рекрутинг ЗК оборвал, животное.
Хотя пишут желающих ЗК ещё в достатке.

Пока Герасимов видится главной причиной провалов РА в СВО.
Неужели Путин не видит этого?
То что позволяет себе в высказываниях Пригожин говорит о том, что полсле войны долго на слуху не будет.
После войны его в лучшем случае снимут. Это мне мой спинной мозг так говорит.

Насчёт "палки в колёса" я бы сильно внимания не обращал. Разумеется это плохо само по себе и даже гдето вредит делу.
Однако и надо понимать, что Пригожин как капризный ребёнок может потребовать Су-34, танки желательно Арматы , и т.д. и т.п.
При этом ни на секунду не задумываясь об их стоимости, сколько нужно времени и ресурсов на их производство и т.п.
Люди закончились? Да не вопрос Пригожин ЗК попросит. А ещё самих американцев чем чёртне шутит завербовать! и т.д.
Платить за это он ведь не из своего кармана будет.
Теперь насчёт почему допустим Герасимова не снимают и не ставят на его место "повара".
Герасимов кадровый, специально обученнй офицер, который хочется верить не только в пострелушки умеет/не умеет.
А ещё и ядерная триада, наступление фронтами, флотами, авиацией ......
Ну хочется в это верить.
А пригожин при всём к нему уважении, это неплохой органзатор, с железными яйцами.
Судя по его оборотам речи, когда у него были "тёрки" со Стрелковым видно, что нифига он не политик.
А "на верху" без этих навыков не выжить.
Ёрш погоди.
Никто Пригожина вместо Герасимова не предлагает.
Вместо Шойгу вот может быть. Или Кадырова или Пригожина.

Вместо Герасимова и генералы есть - Суровикин, Теплинский и др. (чуть ниже).

А Пригожину просто не мешать, в т.ч. с набором ЗК.
Достаточно посмотреть на результаты РА и "Вагнера" в ходе СВО.
Причем "Вагнер" начинал СВО где-то с 5 тыс. бойцов под Попасной.
На конец прошлого года это уже была полнокровная общевойсковая армия (или 2 армейских корпуса) численностью 65 тыс. бойцов.
Писали, что целевой показатель - 100-110 тыс. бойцов. Т.с. группа армий (точнее 3 корпуса) "Вагнер", с зоной ответственности от Горловки до Северского Донца.

Но многие источники пишут, что уж очень успехи "Вагнера" не по душе Герасимову, у которого пока никак ничего толкового не получается даже после мобилизации и насыщения РА пехотой. И именно Герасимов сначала ограничил поставки снарядов "Вагнеру" со складов и с предприятий ВПК. Типа самому не хватает - подожди очереди, а у самого сколько складов летом взлетело на воздух? Помните? Это всё были склады РА (Сладков еще хорошо описал что происходило), у "Вагнера" ни одного склада в воздух не улетело. А теперь еще продавил запрет на набор в "Вагнер" ЗК.
А вспомним как Герасимов не пускал дроны в армию - типа баловство.
Все что было на момент СВО - это то что начал предшественник Герасимова - Макаров.
И как Герасимов противился насыщению армии дронами с начала СВО.
Не благодаря, а вопреки ему в армию пошли дроны.
Сначала только в корпуса НМ ДЛНР, а потом, скрипя и в РА. Благодаря волонтерам.
Причем даже по Угледару видно, у ДНРовского ОБТФ довольно высокая насыщенность дронами, а у бригад РА - 155-й, 36-й и 72-й - как-то совсем кисло с дронами.

Не.
Коней на переправе не меняют - тут не тот случай.

Если выкинуть из упряжки дряхлую никчемную лошадь Герасимова, то упряжка РА воспрянет и пройдет переправу, а не будет стоять в ней, как сейчас с Герасимовым.

И да.
Я бы вообще рекомендовал вместо Герасимова даже не Суровикина или Теплинского, а начальника штаба "Вагнера", а начальником главного оперативного управления (это те, что стрелочки рисуют, т.с.) - начопера "Вагнера".
Они за год показали положительный результат, показали умение побеждать вопреки всему - спутниковой разведки Запада, "Старлинку", превосходству противника в числе пехоты и дронов, саботажу Герасимова...
atalex
Ветеран
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение atalex »

Только этого всего не будет, похоже. Как видим, Путин вообще не заинтересован выиграть эту войну, как и все руководство. Они тупо самоустранились. Похоже, просто оттягивают позорное поражение, с которым уже смирились. Очередная попытка усидеть на двух стульях может закончиться очень плохо как для них, так и для страны в целом.
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

Выпустят-есть экономические и другие рычаги.
Но нужна воля а вот тут проблемы-вместо воли многоходовки хитрожопости.
Вот Путина ругают за трусость:
-"останови эту погоню х...с винтом за твоей жопой-дай бой."
А вот почему например Зюганов не начал скандалить когда Ельцин на выборах проиграв сфальсифицировал результат?
Там все такие .Похоже отбор работает......
:x
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Сообщение Ким »

atalex писал(а): ↑16 фев 2023, 10:04 Только этого всего не будет, похоже. Как видим, Путин вообще не заинтересован выиграть эту войну, как и все руководство. Они тупо самоустранились. Похоже, просто оттягивают позорное поражение, с которым уже смирились. Очередная попытка усидеть на двух стульях может закончиться очень плохо как для них, так и для страны в целом.
atalex, я тебя не узнаю.

Что так поменяло твое мировоззрение?

Так должен писать я или больше даже Квирит с Префектом.

У тебя должно быть больше оптимизма, ёлки-палки!
atalex
Ветеран

Сообщение atalex »

Ну, пессимист - это хорошо информированный оптимист. Оптимизм мой пострадал еще числа 26-го февраля, когда мои сомнения, что адекватные люди с 190-тысячной группировкой в страну с 30-миллионным населением, 300-тысячной армией и огромной территорией не вторгаются, начали оправдываться. С тех пор одни провалы и ни единой попытки исправить ошибки. О необходимости мобилизации было ясно всем здравомыслящим еще в марте. Генштаб и Путин в их число не входили. Тянули до того, пока жареный петух в жопу не клюнул. Во всем эти полумеры, которые не приводят к результатам.
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

Когда система подходит к системному кризису(своей гибели) она прекращает заменять свои элементы-людей на должностях и они естественно умирают на посту.
Сейчас все кадры Путина и он чувствуя ........не усугубляет ситуацию заменами(возможно на политически враждебного)а просто тянет время.
В свое время в Кремле поумирали все авторитеты и настало время молодежи у кокой было лишь одно положительное качество-молодость. Я про Горбачева.
Он и обвалился .
Сейчас мы видим самый плохой для России вариант-время уходит а Там чего то ждут.
Увидим и развязку.
Одно совершенно ясно- Россия позорно проигрывает на равных воюя с гос в 30 миллионов населения. Репутационный ущерб огромен.
И никаких попыток напрячься!
:x
atalex
Ветеран

Сообщение atalex »

Ситуация очень напоминает ПМВ в России. Чем тогда кончилось, надеюсь, помните.
Ответить

Вернуться в «Конфликты современности»