Конфликт на Украине

война на Украине

Военные действия в наши дни
Коури
Ветеран
Благодарил (а): 63 раза

Re: Конфликт на Украине

Сообщение Коури »

Квирит писал(а): ↑17 фев 2023, 10:47
Работать надо в упряжке.
Вот только я вижу что упряжки и нет. Похоже Начальство добровольцев не желает подчиняться общему военному руководству ибо Повар Автократора и его военный министр
равновеликие . И возможно Автократор считает политику сдержек и противовесов особо тонкой политикой.
В одном уверен:
Победа над Украиной со всеми ее денацификациями не есть приоритетная задача.
Приоритет с самого начала правления Назначенного Президента-
Это ликвидация всех возможных конкурентов на верховную власть.
Вот мне тут в упрек ставят что я не предлагаю замену "банкроту".
Так нет замены- незаменим и смены себе не делает и не ищет.
И явно специально создает ситуацию типа "я запутал-лишь я и распутаю".
Разрулил уже. Посмотрим, как это будет далее развиваться.
Так нет замены- незаменим и смены себе не делает и не ищет.
То есть? Нашел. Это Мишустин. Но, это еще не окончательное решение ИМХО. Ибо решение президентом не озвучено..Во всяком случае, если что, то и.о президента будет Мишустин. ( так говорит Конституция, если я правильно помню) (надо глянуть, кстати))
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

Полес писал(а): ↑17 фев 2023, 10:30
atalex писал(а): ↑17 фев 2023, 10:21
Полес писал(а): ↑17 фев 2023, 09:19
Нда.
Дилема.
С одной стороны - "лампасы" действительно ПИДАРАСЫ.
С другой - в их руках нити поставок боеприпасов и надо и воевать и унижаться выпрашивая эти поставки.

В общем всё-равно что-то не так и корень зла всё-таки не в нелицеприятных высказываниях о "лампасах", а в том, что "лампасы" действительно ПИДАРАСЫ.

И с этим надо что-то делать...
А ты еще удивляешься, почему я так пессимистично настроен. Ты же видишь, что эта сладкая парочка со своими приближенными лизоблюдами не воюет, а занимается политическими игрищами. Если для сваливания оппонента надо будет сдать хохлам какой-нибудь город, они это сделают не задумываясь. Им насрать, сколько наших ребят в цинки положат, их только собственная жопа в кресле начальника интересует. И любого, кто проявит хоть чуточку компетентности, эти пидарасы сожрут, как угрозу своему положению.
Мне всё это знакомо по системе госуправления.
У нас.

В общем пусть ваш царь определяется - ему нужна победа, или сохранение кресел за дружками-лампасами...
Поставлена значить задача пройти между Сциллой и Харибдой.
Дело в том что Запад поставил задачу себе убрать их всех.....
Дружная команда Кремля может и согласна на сдачу части своих но "Костяк" без борьбы не сдаст. А война с Украиной это лишь составляющая отношений с внешним миром.
Царь создавал себе обстановку комфорта почти четверть века а ты предлагаешь их отставить из за некомпетентности. Не царское это дело .Царь ими доволен.
......
Хочу высказаться по поводу штурма лобового крепких мест.
В истории войны это время когда силы ещё есть и иным кажется что Верден это ловушка
для врагов и их там можно перемолотить.
Вся история западного фронта в ПМВ это история перемолачивания крепостей.
Шапкозакидательство.Только Амьенский прорыв открыл глаза.
Теже обвинения генералов что им не дают снарядов и людей.
Так это и есть истощение ресурсов страны.
:x
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Сообщение Ким »

Полес писал(а): ↑17 фев 2023, 09:39 Тем временем свиньи подтверждают и рисуют, что несмотря ни на что "Вагнер" продолжает продвигаться на окружение Бахмута и приближаться к заветному Часову Яру -
Изображение

А на самом северном участке фронта есть подвижка и у РА.
138-я ОМСБр полностью освободиля Гряниковку и,cкорее всего взяла под контроль и район Масютовки (точнее скорее всего Масютовка ещё со времен сентябрьской "перегруппировки" оставалась за РА, а свиньи чере мост заняли только Гряниковку) -
Изображение
Кстати.
Эта свинья ДипСтейт стала отмечать, что в направлении Часов Яра уже работают пдп 98-й и 106-й ВДД, а в напаравлении Славянска 6-я и 123-я ОМСБр 2-го АК.
Странно.
Пока никто другой ротации частей "Вагнера" на названные части никто не заметил...
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3934 раза

Сообщение Ёрш »

Полес писал(а): ↑17 фев 2023, 09:19 Нда.
Дилема.
С одной стороны - "лампасы" действительно ПИДАРАСЫ.
С другой - в их руках нити поставок боеприпасов и надо и воевать и унижаться выпрашивая эти поставки.

В общем всё-равно что-то не так и корень зла всё-таки не в нелицеприятных высказываниях о "лампасах", а в том, что "лампасы" действительно ПИДАРАСЫ.

И с этим надо что-то делать...
Пригожин на мой взгляд ощутимо заболел "звездной" болезнью.
Результаты у него реально такие что МО в сторонке стоит и курит.
Но по моему опыту это для всего дела очень плохо.
У нас на фирме как то был офигительный спец. Ключевой сотрудник. Талантище.
На нем замыкалось множество задач, причем таких что он один заменял четыре отдела!
Да он тоже крыл всех тех неумех, которые по уровню не дотягивали до него.
Мы его чуть не на руках носили, пока он тоже не зазвездился и пошли от него требования такие, что мы исполнить уже не смогли.
В итоге когда он ушол фирма ощутимо "просела". Выравнивали ситуацию очень непросто.
Всё за счёт тех же отделов, которым понизил самооценку "ключевой" сотрудник.
Смотрю на пригожина и нахожу ситуацию похожей.
ИМХО решением было бы создание ещё 2-3 ЧВК, с такими же "Пригожиными" во главе. Вот тогда у Вагнеровцев будет с кем конкурировать, а не с МО РФ.
И в самом МО РФ надо уже что-то менять. Видно же что "проседает" по перспективным видам оружия, на флот забили и т.п.
Последний раз редактировалось Ёрш 17 фев 2023, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

Если кратко то:
Есть дефицит кадров и снабжения.
Он и есть причина происходящего.Ну а пиплам подают это как свару генералов.
В самом деле не признаваться же что банкроты.Экономику создают десятилетия как и оборонку с армией.
Последний раз редактировалось Квирит 17 фев 2023, 11:26, всего редактировалось 2 раза.
:x
Олег27
Постоялец
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Олег27 »

Квирит писал(а): ↑17 фев 2023, 11:18 [ И это при том что их производство Вам дороже среднего по человечеству..
Не неси херню. Самая дешевая нефть в мире, это западносибирская.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Так.
Немного невоенного -

Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Ёрш, что на это скажешь? -
Кирилл
Монстр
Благодарил (а): 334 раза

Сообщение Кирилл »

Коури писал(а): ↑17 фев 2023, 09:48
Полес писал(а): ↑17 фев 2023, 09:43 Купить то "Вагнер" скорее всего и может, но логистика военных поставок в руках "лампасов".
Это одно.
Другое - "Вагнер" и РА ведь одно дело делают, а не воюют друг с другом.
Я понимаю, что дело общее. Но подотчетность разная. Все должно работать правильно, а не как попало.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Большой склад в Ирмино вопреки летним событиям собрал не "Вагнер", а МО для "Вагнера" и 2-го корпуса.
Так что по 15 декабря мимо, и предъявы к МО были справедливы, как и сейчас.

"Вагнер" с организованных в прифронтовой зоне МО складов только забирает БК на свои позиции.
Сами эти склады формирует и наполнят тыловая служба МО, завозя туда боеприпасы с заводов и своих баз хранения.
Так что взрыв в Ирмино - это опять Герасимов и Шойгу лишили "Вагнер" боеприпасов руками свиней и своих раздолбаев-тыловиков.
А сейчас просто обжимают по поставкам - не давая "Вагнеру" забирать боеприпасы с прифронтовых складов.

С остальным согласен - надо разрулить.
Причем сами они не разрулят - только через Путина.
Последний раз редактировалось Ким 17 фев 2023, 17:14, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Конфликты современности»