Иран политика

Политические процессы в Иране

Все политическио-экономические проблемы стран Азии
Коури
Ветеран
Благодарил (а): 63 раза

Re: Важные новости дня

Сообщение Коури »

Землетрясение магнитудой 5,3 зафиксировано в Иране, сообщил Европейско-средиземноморский сейсмологический центр.

Эпицентр располагался в 113 км к северо-западу от города Бендер-Аббас, в котором проживают 352 тыс. человек. Очаг залегал на глубине 10 км. Сообщения о разрушениях и пострадавших на данный момент не поступали.
https://t.me/tass_agency
Джамп. А
Втянувшийся
Благодарил (а): 2 раза

Re: Иран

Сообщение Джамп. А »

Тегеран, 21 февраля, ИРНА – Исламская Республика Иран введет ответные санкции в отношении Европейского союза в ближайшее время. Об этом в понедельник сообщил представитель МИД Исламской Республики Иран Насер Канани.

20 февраля ЕС расширил санкции против Ирана из-за так называемого "подавления протестов", включив в черный список еще 32 физических и 2 юридических лица. Среди включенных в черный список физических лиц - чиновники, силовики, работники судебной и пенитенциарной систем, в том числе министр культуры и исламской ориентации Ирана Мохаммад Мехди Эсмаили и министр образования Юсеф Нури. Подпавшие под санкции юрлица - это структуры, связанные с финансированием полиции и сил безопасности.
Как сообщила 15 февраля глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, Евросоюз также намерен 24 февраля ввести отдельный блок санкций против Ирана в рамках десятого пакета антироссийских санкций. В него войдут юридические и физические лица, которые, по мнению ЕС, имеют отношение к иранским военным поставкам России.
Тегеран неоднократно предупреждал Запад о последствиях его интервенционного поведения, отметив, что такие меры не останутся без ответа.
тут
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3934 раза

Сообщение Ёрш »

Иран вроде еще одну ракету запилил
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Ronin
Постоялец
Благодарил (а): 265 раз

Сообщение Ronin »

Иран завершил процедуру приобретения истребителей Су-35С у России — Semafor.

Об этом новостное издание сообщает со ссылкой за заявление пресс-секретаря миссии Ирана в ООН Моджтаба Бабаеи. По словам иранского представителя, "истребители Су-35 оказались технически приемлемы для Ирана, поэтому после октября 2020 года и прекращения ограничений Ирана на закупки обычных вооружений, Иран завершил сделку по их покупке". При этом Бабаеи не сообщил ни дату поставки, ни их количество.

Ранее иранские чиновники уже высказывались о возможности скорого прибытия в Иран истребителей Су-35С, помимо этого, Иран готовил подземные авиабазы к их прибытию. Однако это заявление является первым официальным подтверждением завершения сделки по продаже современных российских истребителей Су-35С иранским вооруженным силам.

https://tgstat.ru/channel/@milinfolive/97823
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Ronin писал(а): ↑10 мар 2023, 12:16 Иран завершил процедуру приобретения истребителей Су-35С у России — Semafor.

Об этом новостное издание сообщает со ссылкой за заявление пресс-секретаря миссии Ирана в ООН Моджтаба Бабаеи. По словам иранского представителя, "истребители Су-35 оказались технически приемлемы для Ирана, поэтому после октября 2020 года и прекращения ограничений Ирана на закупки обычных вооружений, Иран завершил сделку по их покупке". При этом Бабаеи не сообщил ни дату поставки, ни их количество.

Ранее иранские чиновники уже высказывались о возможности скорого прибытия в Иран истребителей Су-35С, помимо этого, Иран готовил подземные авиабазы к их прибытию. Однако это заявление является первым официальным подтверждением завершения сделки по продаже современных российских истребителей Су-35С иранским вооруженным силам.

Первые сообщения об этом пошли после появления первых Шахедов Гераней. Выручили нас Персы, а мы им в предстоящей сваре с Израилем подсобили.
Ronin
Постоялец

Сообщение Ronin »

Ёрш писал(а): ↑10 мар 2023, 12:23
Ronin писал(а): ↑10 мар 2023, 12:16 Иран завершил процедуру приобретения истребителей Су-35С у России — Semafor.

Первые сообщения об этом пошли после появления первых Шахедов Гераней. Выручили нас Персы, а мы им в предстоящей сваре с Израилем подсобили.
Евреи этого и опасаются - можем много чего интересного Ирану передать.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Ronin писал(а): ↑10 мар 2023, 12:32 Евреи этого и опасаются - можем много чего интересного Ирану передать.
Вроде ничего не мешает. Но только тогда евреи Украине начнут поставляь. А они (евреи) до сих пор отмазываются от военных поставок .
Как бы при этом на них не давило США. Не поставляли Азербайджану беспилотники, не поставляют и Украине ничего.
Ну пока не поставляют.
Ronin
Постоялец

Сообщение Ronin »

Ёрш писал(а): ↑10 мар 2023, 12:40
Ronin писал(а): ↑10 мар 2023, 12:32 Евреи этого и опасаются - можем много чего интересного Ирану передать.
Вроде ничего не мешает. Но только тогда евреи Украине начнут поставляь. А они (евреи) до сих пор отмазываются от военных поставок .
Как бы при этом на них не давило США. Не поставляли Азербайджану беспилотники, не поставляют и Украине ничего.
Ну пока не поставляют.

Думаю они боятся наших поставок как Ирану, Сирии так и другим их заклятым
Территория у них не большая, их купол не справится с массированным обстрелом. Последний раз когда был нормальный обстрел евреев евреи сбивали не всё что к ним летит, а только то что летит к критически важным объектам.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Ronin писал(а): ↑10 мар 2023, 13:53
Ёрш писал(а): ↑10 мар 2023, 12:40
Ну пока не поставляют.

Думаю они боятся наших поставок как Ирану, Сирии так и другим их заклятым
Территория у них не большая, их купол не справится с массированным обстрелом. Последний раз когда был нормальный обстрел евреев евреи сбивали не всё что к ним летит, а только то что летит к критически важным объектам.
У них "купол" как раз так и работаел и задуман изначально. Там ЦП вычисляет куда упадёт угроза, как правило это тупой Касам кауой нибудь.
Если упадёт в пустыню среди песков, то и нет смысла на такую цель тратить дорогую противоракету.
Такой опции я пока не слышал, чтоб была хоть у кого то.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Ответить

Вернуться в «Азия»