экономика США

Экономические аспекты США

Все политическио-экономические проблемы в США
Коури
Ветеран
Благодарил (а): 63 раза

Re: экономика США

Сообщение Коури »

Они (ФРС, Минфин США, FDIC) считают, что контролируют систему, иначе бы не принимали решение о сверхбыстрой утилизации двух банков. По сути, трех банков, если учесть крипто-ориентированный Silvergate Capital с активами в 11 млрд долл.

Можно было не раздувать панику и скандал до общемирового значения, т.к. большинство вне США никогда не слышали о банках SVB и Signature Bank.

Можно было использовать механизмы точечной настройки ликвидности в этих уязвимых банках, не выводя ситуацию в СМИ, и об этих проблемах никто бы не узнал.

Не было бы очередей на вывод депозитов в других региональных банках и не было бы эпик фейла с Пауэллом, когда в среду заявлял «о сверхпрочной экономике США и необходимости борьбе с инфляцией», а в выходные уже тушили пожар керосином.

Они предполагают, что их стандартные маневры по насыщению системы ликвидностью смогут решить все проблемы и загасить любые «строптивые» попытки рынка выйти из-под контроля, а если нет? А что если нет?!

По всей видимости, две «сакральные жертвы» должны были стать катализатором восстановления механизма рефинансирования долгов, что было основной проблемой в 2022, когда размещения облигаций ушли в ноль.

Деградация спроса на облигации была центральная проблема в прошлом году, т.к. рыночные ставки были существенно ниже текущей и ожидаемой инфляции.

Вторая проблема заключалась в стремительном обесценении портфеля ценных бумаг, где только коммерческие банки имели нереализованные убытки по долговым бумагам в 650 млрд долл.

С учетом инвестиционных банков, пенсионных, страховых и инвестиционных фондов нереализованные убытки могут превышать 3.5 трлн долл (!!!) при активах в долговом рынке в 27 трлн (это собственные предварительные расчеты на основе структуры вложения финсектора США в долговые бумаги и их справедливой стоимости).

Все это без учета процентного риска, который стал усиливаться с 3 кв 2022, плавно переходя в кредитный риск на траектории деградации кредитной дисциплины и медленного роста просрочек, где процесс может резко ускориться. Убытки колоссальные.

Индустрия на протяжении 12 лет адаптировалась под нулевые ставки, а большинство финансовых структур считало, что нулевые ставки навсегда – ровно как и рухнувший банк SVB, используя низкую диверсификацию и низкую глубину хэджирования.

Ситуация с Silvergate Capital, SVB и Signature Bank позволит ФРС и лично Пауэллу сохранить лицо, вырулив на привычную траекторию «бесконечной мягкости».

Без банкротств не было ни единого шанса свернуть с траектории ужесточения ДКП, т.к. потребовались более устойчивые негативные макроэкономические данные, которые имеют определенную инерцию, тогда как почва под ногами бангстеров горит адским пламенем. Кому то определенно потребовалось смягчение финансовых условий.

Учитывая заявления Саммерса, ехидные насмешки Джеймса Даймона из JPM и Бланкфейна (уже отошедшего из Goldman Sachs, но являющиеся архитектором современной финсистемы), они правда считают, что контролируют ситуацию и выиграют от всего этого (перераспределение финпотоков из мелких и средних банков к мега банкам).

Однако, я считаю, что может локально панику удастся загасить (частично), структурные перекосы не решатся, а подрыв доверия будет долгосрочным с непредсказуемыми последствиями.

Сейчас разгорается паника в региональных банках, а учитывая связанность системы, это может быть очень больно. Подробности скоро…
https://t.me/spydell_finance
Коури
Ветеран

Сообщение Коури »

Экс-помощник министра финансов США Пол Крейг Робертс прокомментировал для РИА Новости ситуацию в банковской системе страны:

▪️ Банковская система США небезопасна вопреки заявлению Байдена.
▪️ 5 крупнейших банков США несут риски потерь в 2 мировых ВВП.
▪️ ФРС придется снизить высокую ставку, т.к. она ведет к повсеместному обрушению.
▪️ Запасной путь для ФРС - выделить настолько большой объем денег на спасение банков, что это подорвет ценность доллара.
▪️ Банкам придется распродавать активы на балансе, что приведет к дальнейшему обесценению бумаг
https://t.me/rianovostiAmerica
Коури
Ветеран

Сообщение Коури »

В США остановлены торги акциями уже более чем 30 банков

А в это время дед Байден утверждает, что всё в порядке
https://t.me/bye_biden
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3934 раза

Сообщение Ёрш »

Коури писал(а): ↑13 мар 2023, 22:09
В США остановлены торги акциями уже более чем 30 банков

А в это время дед Байден утверждает, что всё в порядке
https://t.me/bye_biden
А разве нет?
Думаю полмира молится чтоб там уже рвануло канализацию
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение МИХАЛЫЧ »

как в 2008г.?
atalex
Ветеран
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение atalex »

Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

МИХАЛЫЧ писал(а): ↑14 мар 2023, 02:55 как в 2008г.?
Не совсем. Всё и так поняли что это неизбежно. Успели подготовиться.
Да переход в новую реальность приятным не будет. Зато исчезнет источник войн и провокаций.
Ну на какое то время исчезнет, пока новый не созрел.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

atalex писал(а): ↑14 мар 2023, 05:06
я вот всё думаю, а не этого ли ждали в кремлёвских башнях? В смысле когда год тянули волынку на фронте с наступлением по 100 метров в день?
Там ведь на Украине самая главная проблема не снарядный голод, а нелояльность местного населения с промытыми мозгами.
При отсутствии "золотого запаса у пана атамана" ,телевизор замолчит и у холодильника полная и безоговорочная победа.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Неужели...
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Как химик могу сказать, что знаю чуть ли не один единственный источник жолтого дыма, это когда азотная кислота встречается с органикой, металлом.
Тоесть пролитая азотка попала на траву/части Ж/Б конструкций, рельсы и т.п.
Для окружающих это крайне неполезная хрень.
Ответить

Вернуться в «США»