Геополитика, грядущий глобальный передел мира

передел мира

Истинная подоплёка всех конфликтов и войн
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3934 раза

Геополитика, грядущий глобальный передел мира

Сообщение Ёрш »

Думаю уже нужна отдельная ветка, без привязки к конкретной стране.
Читаю англоязычные новостЯ и блоги, а там пердаки начали знатно подограть.
Си и Путин еще не закончили свою 4,5 часовую беседу, а у США, белом доме уже пробило унитаз.
Байден запросил телефонный звонок с Си по межправительственной связи.
Его дипломатично послали нахер ответили, что как только появится окно в графике визитов в Москву, и так сразу и ответят.
В отсутвии реакции как из Кремля так из Пекина пошли недетские страхи, типа таких
Путин и Си делят послевоенную Европу
Основания для этих выводов космического масштаба такие, войну на Украине Кремль явно выигрывает.
Дальше попрёт на ЕС и как обычно раньше в таких случаях всегда делали, начнёт с Польши. А там как масть пойдёт. Но всей Европе жопа т.к. нехер было на РФ зубы показывать.
И ведь мерзавцы эти Путин-Си, на свою встречу не позвали никого из просвящённой Европы!
Да и вообще никого не позвали из сильных мира сего. Типа раскрыли главный секрет, что гегемон уже не тот и впрягаться за дохлую Европу не будет.
Дальше от РФ и Китая и его огромной делегации в 120 человек ждут мощного заявления. Что подписали экономическое удушение в виде отжатия ресурсов объёмом в половину планеты у золотого миллиада.
Ну и срочняком погнали японца на Украину...
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 814 раз

Re: Геополитика, грядущий глобальный передел мира

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

А так не хилый альянс собирается.
Давно пора было.
Ronin
Постоялец
Благодарил (а): 265 раз

Сообщение Ronin »

"
Австралийский телеканал ABC увидел во встрече Путина и Си Цзиньпина доказательство "конца мирового порядка" западных держав.

По мнению аналитика Стэна Грэнта, при этом порядок никогда и не был мировым - речь шла о порядке, в котором "правила составляли и нарушали западные державы", теперь это многополярный мир, а Путин и Си Цзиньпин "заключили пакт без ограничений"."
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Думал куда правильнее это разместить, сюда или в американскую ветку...
Всё же это больше касается передела мира чем именно США.

Итак наш Кремль вынуждает США тратить не просто много денег, а безумно много и очень долго. Тем самым обезжиривая её экономику в целом и армию в частности. это происходит давно, не с 24.02.2022 а на годы раньше. Сейчас опишу, только последние, знаковые события.

Про то, что у США проблемы с инфраструктурой и на промке, раз в неделю взрываются заводики, поезда с рельсов сходят уже все видели.
Да ещё до кучи перфомансы с банками.
Это косвенный показатель экономической ситуации.

И вот в это время Кремль казалось бы парадокс, вынуждает тратить ещё больше денег на армию!
Мало того, что США фактически "тянут" всю экономику НАТО, сосздаётся ещё AUKUS. А это уже ещё одно средне-азиатское НАТО_2.0.
Кто его будет финансировать из трёх стран в него входящих? ..... Правильно, США....
Далее РФ выходит из договора по СНВ, теперь у США возрастают затраты на разведку, спутниковую группировку...
А обоссаный керосином, утопленный и в последствии неминуемо поднятый со дна американский беспилотник будет разобран по винтикам и изучен вдоь и поперёк. А это означает новые миллиардные затраты на изменения в стоящих на вооружении беспилотники, чтоб их характеристики отличались от упавщего и им не могли оказывать противодействия скажем РЭБ и перехватывать разведданные или каналы управления и даже вероятный захват...
Теперь касаемо проекта "Украина". Финансирование его требует от $3 милиардов в год, только социалки ложится на экономику США.
Но ведь незабываем, там ведь ещё и война идёт, а её нужно оплачивать и снабжать боеприпасами.
Пресловутый снарядный голод. Вот нужно реанимировать заводы по производству снарядов. Или построить новые. А сколько это будет стоить? ....
А ведь ещё и танки нужны. Текущий военный бюджет под 800 миллиардов долларов! На следующий год планируется больше. На сколько?
СССР аналогично надорвался из за непомерных затрат на содержание стран СЭВ, разных прихлебателей из варшавского договора.
Вот теперь и США тем же способом обезжиривают.

Плюсом ко всему этому все разрозненные как отдельные прутики враги США собираются под одни знамёна в крепкий такой "веник".
Иран и Сауды, две нефтедобывающие страны монстры с помощью нас и Китая замирились и уже потихоньку, синхронно , в одном ключе или действуют или дружат против США. Индия всё более дерзко себя ведёт. Получается 2/3 планеты, под одним знаменем организовались против бывшего гегемона.
Касаемо ресурсов вообще и нефти в частности, тудаже нефтедобывающая Венесуэла. Почти всю Африку по тихому отжал Китай. Что не успел Китай, то ЧВКшники из Вагнера отжимают выдавливают с насиженных позиций Францию и протчую шалупонь.
Всё это вынуждает США распечатывать свою нефтяную кубышку. Накапливаюмую десятилетиями и далее в перспективе вынудит или покупать нефтянку в десятки раз дороже или довольствоваться своими сланцевыми крохами и тем самым замедлиться в свём развитии и тоже на десятилетия.

Каким образом это к теме ветки?
Ну как итог мы наблюдаем создание и появление никогда не виданного ранее, по сути планетарного управления.
США делали и неоднократно попытки создать "мировое правительство" и возглавить е его.
Но ИМХО их корпорации местами обладая властью больше чем у правительства (всё тот же бильдеберский клуб) всё сводил к личному обогащению. А это тупик и тормоз в развитиии социума.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Трамп понятно что предвыборную гонку уже начал. Но и понимает, что уже опоздал

Ему надо было как Зеленский какое-то кино я не знаю замутить. Только в мировом масштабе.
Коури
Ветеран
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Коури »

...На экономическом фронте кипит борьба по полной программе. И одним из её последствий является перехват Китаем при помощи России контроля над нефтедобывающими странами Персидского Залива.

Конечно, он пока далёк от завершения. Однако, историческое примирение Саудовской Аравии и Ирана при посредничестве КНР будет иметь для США серьёзные последствия. В том плане, что нефтяной рынок постепенно уходит от доллара (хотя окончательное завершение этого процесса займёт много времени) к юаню. А политическое влияние Вашингтона в Заливе падает.

Что это означает на практике? Рост сделок по нефти в юанях приведёт к увеличению инфляции в США. Отсутствие же американского контроля над производителями нефти в Персидском Заливе - к ограничению возможностей Вашингтона по манипуляции ценами на чёрное золото.

Американское влияние на Ближнем Востоке служило важным для США целям - обеспечению существования нефтедоллара (один из столпов резервного статуса американской валюты) и возможности инициировать колебания цен на нефть с целью решения политических задач. Поэтому потеря позиций в Персидском Заливе и вообще на Ближнем Востоке болезненна для Соединённых Штатов.

И этого никогда бы не случилось, однако США столкнулись с проблемой перегрузки: борьба одновременно с Китаем и Россией заставляет их концентрироваться на Европе (где полыхает украинский кризис) и Восточной Азии (Тайвань). На всё остальное просто нехватает сил. Поэтому американское влияние и возможности в ближневосточном регионе (и вообще на так называемом Глобальном Юге) падают.

Представители администрации Байдена предпочитают не комментировать это публично. Находящиеся сейчас у власти в США демократы-глобалисты идут ва-банк и делают ставку на стратегическое поражение России на Украине. А вот Эммануэль Макрон уже бьёт тревогу. Но его пока не очень слышат.
https://t.me/pintofmind
Коури
Ветеран
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Коури »

Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

На этом форуме это не самое популярное направление но ИМХО это и есть реальная движущая сила большинства процессов в мире.
Долго, но доходчиво, в очередной раз раздованно
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Интересные мысли озвучивает.
Во всяком случае по Сирия-Турция и война в Сирии красивый пазл получается.
Ответить

Вернуться в «Политика и экономика»