экономика США
Экономические аспекты США
- Ёрш
- Живёт здесь
экономика США
Биржевики сравнивают графики ДоуДжонса и находят до боли знакомые симптомы
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
- Ёрш
- Живёт здесь
Re: экономика США
США предложили предприятиям ЕС перехать в США. Ну типа там газ и электроэнергия дешевле ...
Это на второй день после взрывов на СП-1 и СП-2.
Ну и кого ещё остались сомнения кому и зачем были нужны эти диверсии?
Это на второй день после взрывов на СП-1 и СП-2.
Ну и кого ещё остались сомнения кому и зачем были нужны эти диверсии?
- Ёрш
- Живёт здесь
Объём стратегических запасов нефти США.
И FoxNews пишет о решении Байдена выбросить на рынок ещё 10 млн. баррелей нефти
- Коури
- Ветеран
Re: Экономические зигзаги
Хазин про структурный кризис в США : https://khazin.ru/solovyov-live-03-11-2022/
- Джамп. А
- Втянувшийся
(с)Bank of America ожидает, что ФРС повысит ставку на 0.5% в декабре, на 0.5% в феврале и на 0.25% в марте. Прогноз по пику ставки повышен на 0.25% до 5 -5.25%. Bank of America ожидает дальнейшее ослабление экономики США и в 1п 2023г.
- Джамп. А
- Втянувшийся
https://t.me/spydell_financeБюджет США под угрозой.
Если допустить очень низкую вероятность мягкого прохождения 2023 года без дефолтов системообразующих структур и кризиса в экономике, то дефицит бюджета в 2023 планируется на уровне 1.5-1.7 трлн долл, где дополнительные расходы в 270-300 млрд относительно 2022 могут быть сформированы через обслуживание долга.
Угроза заключается в том, что с одной стороны идут систематические продажи со стороны ФРС в объеме до 95 млрд в месяц, где трежерис продают на 60 млрд, оказывая давление на ликвидность.
С другой стороны, в условиях сильного доллара глобальный валютный рынок разбалансирован, что вынуждает многие страны проводить интервенции, продавая трежерис (в особенности Япония).
В дополнение к этому высокие цены на сырье и сильный доллар увеличивает расходы на импорт сырья стран мира, увеличивая дефицит счета текущих операций. Основные поставщики капитала в США с 2020 – это Япония и страны Европы, но именно они являются чистыми импортерами сырья, фиксируя дефициты. Это не позволяет им направлять устойчивый денежный поток в трежерис так, как они это делали в 2020-2021.
Третья причина – отрицательные процентные ставки, которые уже не рекордные по мере роста доходности трежерис, но это не позволяет эффективно производить размещения (нет спроса).
Таким образом, имеем продажи от ФРС, продажи от нерезидентов в рамках интервенций и ограниченную способность финансирования американского госдолга от основных поставщиков капитала по причине внутренних проблем с платежным балансом.
Продажи от ФРС и нерезидентов – это выкуп резидентами США (частным сектором), но это изъятие денег из экономики, которых все меньше.
Текущий кэш баланс на счетах Минфина США составляет 517 млрд долл – этого не хватит для бесперебойного функционирования бюджета США хотя бы на протяжении полугода при условии дефицита ликвидности.
А если кризис долбанет в начале 2023? Система неустойчива, теперь главная угроза для экономики – это запредельные ставки и отсутствие запаса прочности, который бы балансировал кассовые разрывы, падение маржинальности и дефицит спроса на долговых рынках.
Пространство маневров сузилось. Раньше при кризисе у них был стандартный набор – снижать ставки до нуля и лупить ликвидностью из всех стволов. Теперь подобная схема не пройдет из-за инфляции.
Поэтому угроза бюджета заключается в том, что в условиях продаж стратегических инвесторов и невозможности эффективно производить заимствования на открытом рынке любые намеки на кризис выведут систему из-под контроля. Да, первое, что сделает ФРС – это остановит продажи, но что делать с остальными факторами?
Пока они привлекают капитал в США через сильный доллар и дифференциал процентных ставок, когда долларовые ставки выше, чем в ключевых валютных зонах.
Итог следующий - любая экономическая и финансовая дестабилизация выведут ФРС и Минфина США из равновесия в условиях высокой инфляции. Поэтому банкет до первого срыва.
- Ёрш
- Живёт здесь
Если США обесценит доллар объявит стоимость золота сильно дороже, то другими словами, всем кому США должны они США прошают свой долг.
Нормально, кто не успел сплавить мериканские триджерис сами виноваты в своих проблемах
-
Квирит
- Инициатор создания форума