экономика США

Экономические аспекты США

Все политическио-экономические проблемы в США
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3934 раза

экономика США

Сообщение Ёрш »

Биржевики сравнивают графики ДоуДжонса и находят до боли знакомые симптомы
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Ёрш
Живёт здесь

Re: экономика США

Сообщение Ёрш »

США предложили предприятиям ЕС перехать в США. Ну типа там газ и электроэнергия дешевле ...
Это на второй день после взрывов на СП-1 и СП-2.
Ну и кого ещё остались сомнения кому и зачем были нужны эти диверсии?
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Изображение
Объём стратегических запасов нефти США.
И FoxNews пишет о решении Байдена выбросить на рынок ещё 10 млн. баррелей нефти :cool:
Коури
Ветеран
Благодарил (а): 63 раза

Re: Экономические зигзаги

Сообщение Коури »

Хазин про структурный кризис в США : https://khazin.ru/solovyov-live-03-11-2022/
Джамп. А
Втянувшийся
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Джамп. А »

Bank of America ожидает, что ФРС повысит ставку на 0.5% в декабре, на 0.5% в феврале и на 0.25% в марте. Прогноз по пику ставки повышен на 0.25% до 5 -5.25%. Bank of America ожидает дальнейшее ослабление экономики США и в 1п 2023г.
(с)
Джамп. А
Втянувшийся
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Джамп. А »

Бюджет США под угрозой.
Если допустить очень низкую вероятность мягкого прохождения 2023 года без дефолтов системообразующих структур и кризиса в экономике, то дефицит бюджета в 2023 планируется на уровне 1.5-1.7 трлн долл, где дополнительные расходы в 270-300 млрд относительно 2022 могут быть сформированы через обслуживание долга.

Угроза заключается в том, что с одной стороны идут систематические продажи со стороны ФРС в объеме до 95 млрд в месяц, где трежерис продают на 60 млрд, оказывая давление на ликвидность.

С другой стороны, в условиях сильного доллара глобальный валютный рынок разбалансирован, что вынуждает многие страны проводить интервенции, продавая трежерис (в особенности Япония).

В дополнение к этому высокие цены на сырье и сильный доллар увеличивает расходы на импорт сырья стран мира, увеличивая дефицит счета текущих операций. Основные поставщики капитала в США с 2020 – это Япония и страны Европы, но именно они являются чистыми импортерами сырья, фиксируя дефициты. Это не позволяет им направлять устойчивый денежный поток в трежерис так, как они это делали в 2020-2021.

Третья причина – отрицательные процентные ставки, которые уже не рекордные по мере роста доходности трежерис, но это не позволяет эффективно производить размещения (нет спроса).

Таким образом, имеем продажи от ФРС, продажи от нерезидентов в рамках интервенций и ограниченную способность финансирования американского госдолга от основных поставщиков капитала по причине внутренних проблем с платежным балансом.

Продажи от ФРС и нерезидентов – это выкуп резидентами США (частным сектором), но это изъятие денег из экономики, которых все меньше.

Текущий кэш баланс на счетах Минфина США составляет 517 млрд долл – этого не хватит для бесперебойного функционирования бюджета США хотя бы на протяжении полугода при условии дефицита ликвидности.

А если кризис долбанет в начале 2023? Система неустойчива, теперь главная угроза для экономики – это запредельные ставки и отсутствие запаса прочности, который бы балансировал кассовые разрывы, падение маржинальности и дефицит спроса на долговых рынках.

Пространство маневров сузилось. Раньше при кризисе у них был стандартный набор – снижать ставки до нуля и лупить ликвидностью из всех стволов. Теперь подобная схема не пройдет из-за инфляции.

Поэтому угроза бюджета заключается в том, что в условиях продаж стратегических инвесторов и невозможности эффективно производить заимствования на открытом рынке любые намеки на кризис выведут систему из-под контроля. Да, первое, что сделает ФРС – это остановит продажи, но что делать с остальными факторами?

Пока они привлекают капитал в США через сильный доллар и дифференциал процентных ставок, когда долларовые ставки выше, чем в ключевых валютных зонах.

Итог следующий - любая экономическая и финансовая дестабилизация выведут ФРС и Минфина США из равновесия в условиях высокой инфляции. Поэтому банкет до первого срыва.
https://t.me/spydell_finance
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Если США обесценит доллар объявит стоимость золота сильно дороже, то другими словами, всем кому США должны они США прошают свой долг.
Нормально, кто не успел сплавить мериканские триджерис сами виноваты в своих проблемах
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

Ёрш писал(а): ↑23 янв 2023, 23:13
Если США обесценит доллар объявит стоимость золота сильно дороже, то другими словами, всем кому США должны они США прошают свой долг.
Нормально, кто не успел сплавить мериканские триджерис сами виноваты в своих проблемах
Самый большой долг в Японии.
:x
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Кирилл
Монстр
Благодарил (а): 334 раза